Wednesday, November 5, 2014

Enaknya (belajar) Jadi Resensor

Sungguh senang rasanya, pertamakali kirim resensi ke Koran Jakarta (Korjak) langsung dimuat. Sayangnya, kesenangan itu belum berulang lagi. Tapi usaha mengulang kebahagiaan ini tentu ada. Hanya, belum rejeki saja. Atau, tepatnya belum mengerahkan upaya maksimal.

Buku yang saya resensi di Korjak waktu itu buku berjudul 11 Warna Pelangi Cinta. Buku ini Hadiah dari giveaway yang dia dalam mbak Fenny Ferawati. Banyak yang diedit. versi yang belum diedit saya simpan di blog saya di sini.


Tak lama setelah itu, penerbit Sixmidad yang merupakan penerbit buku 11 Warna Pelangi Cinta mengirimkan Seabreg buku ke alamat saya. Sebagian buku itu sudah saya buat resensinya di blog buku saya. Antara lain bukunya pakde Abdul Cholik Dari 63 Menuju 1, seri akhlakul karimah untuk anak, Notes From Mecca, dan sebagian nasibnya masih belum jelas, terkatung-katung di media.

Resensor lain, kalau tak salah mbak Hairi Yanti, malah ditanya nomor rekening oleh penerbit setelah resensinya dimuat di media. Itulah emaknya jadi resensor, dapat buku gratis atau dapat rejeki berupa uang. Tapi yang pasti sih, wawasan nya insyaAllah bertambah berkat apa yang dia baca.

12 comments :

  1. keren tuh mak....sekali merengkuh dayung rekening langsung terisi...coba kalau 10 kali merengkuh dayung....gaji menteri pindah mungkin....:) gut lak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak tapi uusahanya juga harus full..ini sambil masak sambil ngemong anak jadi aja sesempatnya

      Delete
  2. waaahh..... kerennn... tapi resensi bukumu emang keren keren sih... pantas jika ada yanga mengapresiasinya dengan begitu tinggi. terus semangat ya...

    ReplyDelete
  3. keren Bu. kalau sy masih sebatas ingin :( masih sulit mengatur waktu.

    ReplyDelete
  4. pengeeeen bagi tipsnya dong, syaratnya apa mak? boleh dong dishare di blog hihihi...sok ikutan btw sukses terus ya mak Kania

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga masih belajar sih mak..kalo di korjak itu mak 4000 kata, menyertai kutipan2 trus apalagi ya. saya juga ngintip blognya mak Bintaalmamba

      Delete
  5. Wah selamat yaa, mak buat resensinya yang dimuaty di korjak mau donk baca resensinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada link nya mak..di blog saya juga ada linknya : kaniadanbuku.blogspot.com

      Delete
  6. Asyik juga ya, dapat buku gratis, dapat uang juga :) Tapi saya sering gak sempat baca buku nih mak, berarti susah kayanya kalau mau jadi resensor :p hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa mak...cinta dulu yg lainnya belakangan. kalo seneng baca buku nanti juga rejeki ngikutin. gitu kali..

      Delete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...