Wednesday, January 7, 2015

Kartu Nama Cantik dan Gratis Dari moo.com

Membaca tulisan mbak Mugniar berjudul Kartu Nama Dari Inggris, saya langsung tertarik. Waw, Inggris. Segala yang berbau Inggris sempat membuat saya terkagum-kagum. Bekas negara jajahannya yang luas, Istana buckingham, raja dan ratu yang anggun dan mempesona, biaya hidup yang (katanya) mahal, Universitas Oxford, Manchester United, dan sebagainya. Pokoknya, Inggris hebat. Namun akhirnya saya tersadar, itu hanya sebagian dari kehidupan Inggris. Dalam sebuah tayangan reality show 'East vs West', Chef Wan yang berasal dari Malaysia (East) menantang warga Inggris (West) untuk memasak makanan sehat dari Timur. Mereka yang ditantang adalah warga biasa yang berprofesi sebagai tukang cat, ibu rumah tangga, dan sebagainya. Mereka pun sama saja dengan kita. Ada kehidupan yang 'wah', ada juga yang biasa saja.

Tulisan mbak Mugniar bercerita tentang dirinya yang mendapat sampel kartu nama gratis dari sebuah perusahaan percetakan berlokasi di Inggris dan beralamat di moo.com. Bicara tentang gratisan, siapa yang tak mau. Walau selama ini saya belum pernah memakai kartu nama untuk memperkenalkan diri pada orang lain. Tak ada salahnya mencoba kartu nama untuk promosi atau perkenalan diri, seiring minat saya pada dunia blog, menulis, dan wirausaha semakin lama semakin besar.

Kartu nama dari Inggris ^^

Kotak kartu namanya warna hijau, ademm..

Nah, untuk mendapat kartu nama cantik dan gratis dari moo.com, berikut langkahnya:
  1. Masuk ke alamat moo.com
  2. Membuat akun dengan cara klik Sign Up. 
  3. Sign In dengan akun yang sudah kita buat.
  4. Pilih Business Card, telusuri ke bawah kanan, Klik kotak Get Your Sample Pack.
  5. Buat kartu nama dengan desain sendiri atau desain yang sudah ada. Kalau saya, memilih desain Face Time.
  6. Ikuti terus proses pemesanannya dan tunggu kartunya datang ke rumah kita. Saya pesan tanggal 4 Desember dan kartu sampai di rumah tanggal 6 Januari tahun berikutnya! 
Inilah kartu nama yang saya pesan. Cuma 10 lembar, namanya juga sample. Kartunya cantik dan kualitas kertasnya cukup tebal. Ada gambar buku-buku yang pernah saya terbitkan di sana. Yuk, siapa yang mau order kartu nama dari Inggris??

Ada gambar bukuku di kartu nama ^^
 

55 comments :

  1. Aiiiih cantiknyaaaaaaaa. Ada fotonya lagi :))
    Keren ya Mbak kartu namanya :)

    ReplyDelete
  2. kereen yaa..ntar diperbanyak di percetakan disini yaak...

    ReplyDelete
  3. Cantik ya kartu namanya... secantik yg punya... ^_^

    ReplyDelete
  4. Aku jg baru dapat mbak :D
    kertasnya bagus bgt

    ReplyDelete
  5. Makasih info nya mak, mau coba juga ahhh

    ReplyDelete
  6. aaahh... keren bingiiittss....
    mo nyobain juga ah ;)

    ReplyDelete
  7. Wah keren mbak. Makasih ya infonya, saya meluncur ah ke moo.com :)

    ReplyDelete
  8. Manis tampilannya. Keren deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain ini, banyak desain lainnya di moo.com

      Delete
  9. menarik sekali ya bu kartu namanya dari moocom itu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, ini cuma salah satu desainnya

      Delete
  10. bagus ya kartu namanya :)
    Walau gratis, harganya lumayan tuh ya... apalagi ongkos kirimnya :)))

    ReplyDelete
  11. wah aku pengen bikin juga
    tapi gak pake fotoku, malu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh, jadi kepikiran knapa pake foto segala ya..maksudnya sih nanti kalo dikasih biar ingat kania itu yg ini

      Delete
  12. nggak pake biaya apa-apa ya?
    Wah nyobain ah :)

    ReplyDelete
  13. waah keren... dah jadi ya kartu namanya :)
    saya masih menunggu kartu nama gratisan saya nih... blom dateng... semoga cepet dateng paketnya.. dah makin mupeng liat kartu nama mak kania :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Zakia juga udah order ya, ditunggu aja :)

      Delete
  14. wah keren, jadi pengen ikutan bikin :)

    ReplyDelete
  15. harus sign up dulu yah kalo mau dapet gratisan ternyata

    ReplyDelete
  16. mak, itu sample ya? brarti gratis dong ya? emang ga ada byr sama sekali? trus mak.. sebaiknya alamat rumah di sensor dulu sebelum upload ke medsos, termasuk blog mak.. menjaga segala kemungkinan.. makasih infonya, jd pengen coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gratis mak. saya udah ikuti sarannya, makasih ya. tapi ga bisa bikin efek blur nih

      Delete
  17. udah nyoba mak.. hihihi..
    tinggal nunggu sampenya.
    katanya sih, 6 Februari
    tar kalo udah sampe, aku share juga cerita2nya.
    makasih infonya ya., mak.. :)

    ReplyDelete
  18. wah,beneran gratis ya mak,penasaran^^

    ReplyDelete
  19. apaa? GRATIS?? *histeris membaca kata gratis :p

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Menarik mak untuk emak yg suka hemat lumayan aja..gratis :)

      Delete
  21. aku juga udah cobain :)) tinggal tunggu kartunya datang hehe

    ReplyDelete
  22. Wah, hasilnya cakep ya, mak. ada fotonya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung desainnya mba Ila..ada juga yg ngga pake foto

      Delete
  23. Keren mbak, makasih infonya... nanti jadi banyak yg order gratisan hehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...