Saturday, November 7, 2015

Berbagi Hal Inspiratif Bersama 8share Indonesia



Assalaamu’alaikum teman,

Saya lupa bagaimana detil perkenalan saya dengan 8share. Kalau tak salah, awalnya saya melihat beberapa teman blogger men-share link yang berisi tulisan-tulisan dari blog 8share. Sejak itulah saya mulai mengenal 8share Indonesia.

8share adalah situs berisi kampanye periklanan, pemasaran dan promosi yang dibuat oleh situs tersebut atau agen bisnisnya. Semua orang bisa mendaftar untuk program 8share, baik bisnis maupun sebagai pemegang akun 8share. Jika kita mendaftar sebagai pemegang akun 8share, tugas kita melakukan promosi dengan memberikan link kampanye-kampanye 8share. Pada setiap link yang dikunjungi, pemegang akun akan mendapat imbalan sebesar Rp 250 per link atau dalam bentuk BP (Bonus Poin) yang nanti bisa ditukar dengan hadiah tertentu.

 Waktu itu saya baru saja menggeluti dunia baru, yaitu dunia blogging. Saya memiliki beberapa akun media sosial untuk men-share tulisan saya. Saya pikir tak ada salahnya membagikan link orang lain di media sosial saya selama isinya bermanfaat. Udah gitu, dapat imbalan lagi. 


Sejak itu saya seringkali men-share kampanye-kampanye 8share untuk konten yang saya nilai menarik, inspiratif, dan bermanfaat. Contohnya kampanye tentang Intan, gadis belia yang menjadi relawan untuk pengeboran 100 sumur bor di daerah bencana asap Kalimantan tengah. Saat gadis seusianya kongkow-kongkow di jalan atau sibuk main gadget, gadis ini malah blusukan ke hutan. Saya pikir ini inspiratif banget, tak hanya buat anak muda seusianya tapi buat semua orang. Selagi muda dan penuh semangat, memang sebaiknya banyak-banyak menimba pengalaman positif. 



Ada juga kampanye tentang fenomena alam yang mencengangkan di Indonesia. Ada Danau Kaolin di Bangka Belitung yang menyerupai es di kutub, ada puncak Jayawijaya yang bersalju, ada fenomena api biru di Kawah Ijen, ada Gunung Padang yang berusia 10.000 SM di Cianjur, dan gumuk pasir di Yogyakarta. Sebagai pecinta suasana alam, berbagai fenomena alam tersebut jelas seharusnya makin mendekatkan diri pada Sang Pencipta. Juga, membuat rasa optimis bahwa Negara kita masih memiliki alam yang cantik diantara kesemrawutan akibat kemacetan dan situasi ekonomi serta politik.



Memang sih, saya belum mendapat imbalan yang banyak dengan membagikan kampanye-kampanye 8share. Karena saya juga menjalaninya sebagai hobi yang menghasilkan. Apa yang lebih asyik dibanding menjalankan hobi dan mendapat berbagai manfaat darinya.

Jika kamu ingin ikut mendaftar sebagai pemegang akun 8share dan mendapat imbalan, klik link ini aja ya http://bit.ly/1tJvKo0 .

Happy weekend!

Keterangan:
semua gambar bersumber dari: blog.8share.com/id


28 comments :

  1. Hihihi...
    Iya, Mak Kania. Kemarin tuh aku klik, aku kira itu blog dirimu.

    Tapi beritanya bagus-bagus yah. Inspiratif

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terimakasih mak Ahliah sdh jd perantara rejeki akuuuu . iya sy share yg saya suka aja

      Delete
  2. Wah, saya ketinggalan nih. Belum tahu soal 8 share.

    ReplyDelete
  3. Aku member mbak...dulu ikut daftar. Tp nggak bisa nge-sharenya. Perasaan dah ikuti petunjuk...tp jadinya cuma link doang yang ketulis, tanpa foto. Ntah saya yang gaptek...ato perangkat yang nggak support. Pake tablet, bukan laptop...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, waktu sy pake tablet jg agak susah. setelh pake komputer bsaru bisa

      Delete
  4. akun 8share saya udah lama nggak dipraktekin padahal lumayan banget tuh hasilnya

    ReplyDelete
  5. Saya malah baru tahu dari baca artikel ini

    ReplyDelete
  6. Artikel-artikel di sana emang suka bagus-bagus. Dan inspiratif...

    ReplyDelete
  7. Beritanya keren-keren ya. Baru tau.

    ReplyDelete
  8. baru tau nih mak. happy weekend btw!

    ReplyDelete
  9. Dulu aku pernah main itu. Tapi sekarang udah engga, takut dibilang tukang spam :))

    ReplyDelete
  10. Hm .. .Mbak Kania sudah terima duitnya?
    Saya penah ikutan ini tapi sudah lama gak nge-share lagi

    ReplyDelete
  11. Semakin banyak kisah inspiratif semakin bagus. Setidaknya ada yang patut dicontoh oleh generasi muda era modern ini yang kerjanya kebanyakan mengkritik tanpa solusi.

    ReplyDelete
  12. saya baru tahu nih mbak...harus belajar dulu deh kayaknya... :)
    terima kasih infonya mbak... :)

    ReplyDelete
  13. Manfaat banget, makasih sharenya Mbak :)

    ReplyDelete
  14. baru denger yg namanya 8share... sepertinya menarik bgt neh buat di explore :-)

    ReplyDelete
  15. saya tau 8share ini pun kalo gak salah dari teman blogger deh... :)

    ReplyDelete
  16. berbagi info dapat duit hanya di 8share

    ReplyDelete
  17. aku kira 8share ini blog mak nia yg lain, trnyata begitu thoo..kmren aq jg sempet baca yg mak nia share...
    semngat mak nia, berbagi aja dlu, insyaAllah rejeki bakal datang menghampiri :D

    ReplyDelete
  18. Salam kenal, mba'. Baru tahu ini 8share dari artikel ini. Mudah2an bisa kucoba.

    ReplyDelete
  19. Salam kenal Mbak Kania, sukses terus dengan 8Share-nya. Saya juga pegiat 8Share walau kadang pasif, hehehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...