Posts

Showing posts from 2016

Tips Mengkomunikasikan Emosi Negatif Dari Nyakrotun.com

Image
“Halo maaah. Haah, ko jawabnya gitu? Suaminya nelpon kok nanyanya ada apa? Aku ini suamimu loh mah. Aku nelpon kan kangen sama anak-anak, kamu enak setiap hari ketemu anak-anak.Lah aku kan kerja jarang pulang. Jangan gitu dong mah, kamu ya..!”
Suara sang driver di depan saya nyerocos. Tangan kanananya memegang kemudi, tangan kirinya memegang handphone. Ah, bisaan, kata saya. Berarti dia terlatih untuk mengemudi sambil nelepon. Atau memang dia tak tahu ya sebaiknya mengemudi itu tidak sambil menelepon. 
Sore kemarin, saya memang sedang menaiki mobil luxio putih dari agen travel Kuningan-Jakarta. Saya harus pulang lagi ke Bintaro setelah mengantar anak-anak liburan di rumah kakek neneknya. Suami hendak berangkat dinas dan saya harus membantu menyiapkan beberapa hal.

Lomba Blog Deadline Januari 2017

Lomba blog dengan tema "Bersama Mengakhiri Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak" berhadiah uang tunai (deadline 6 Januari 2017) Lomba blog dengan tema "Resolusi 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan" berhadiah uang tunai, tupperware, tas, dompet, dan masih banyak lagi (deadline 10 Januari 2017)Lomba Blog REDWIN berhadiah uang tunai, tur Karimun Jawa, dan lain-lain (deadline 15 Januari 2017) lomba menulis artikel Cheria Wisata berhadiah paket tour ke Pulau Derawan (deadline 18 Januari 2017)Lomba blog dengan tema "Bebas Aksi Jalani Passion" berhadiah uang tunai (deadline 18 Januari 2017) Giveaway Kisah Instagramku berhadiah bantal, blous, flashdrive, dan lain-lain (deadline 23 Januari 2017) Lomba blog dengan tema "Urgensi Hari Pasar Rakyat Nasional" berhadiah uang tunai (deadline 27 Januari 2017) Lomba blog ASUS berhadiah notebook dan powerbank (deadline 31 Januari 2017) Lomba blog OMRON Nebulizer berhadiah uang tunai dan goodibag (deadline 31 Jan…

Grand Launching Elizabeth Helen di Watson Mall Kasablanka

Image
Kosmetik merupakan barang yang wajib dimiliki oleh sebagian besar wanita. Tapi tidak bagi saya, dulu. Saya tak pernah mau dandan, kecuali bedak dan pelembab saja. Itupun jika akan keluar rumah. Kalau di dalam rumah, pakai bedak pun tidak dan saya lebih suka bergumul dengan bacaan. Sampai ibu saya sering protes lihat wajah saya yang mengilat karena minyak. Setelah punya anak, makin malas lah saya untuk merawat diri.
Tapi karena sekarang anak-anak mulai tumbuh besar dan saya kadang-kadang punya kesempatan keluar rumah untuk mengikuti event tertentu, rasanya saya harus memiliki kosmetik yang menunjang agar penampilan saya tak terlalu pucat dan berminyak. Minimal lipstick warna natural seharusnya sedia di rumah agar bibir tetap berwarna alami. Saya memang tak pernah pakai lipstick sebelumnya. Dulu saya mengira lipstick cuma warna merah sehingga saya tak percaya diri memakainya. Bibir saya termasuk agak tebal sehingga jika memakai warna merah rasanya makin tebal saja.

Memilih Produk Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com

Image
Suatu hari nan lampau (duuh, kesannya saya udah berumur banget..padahal iya juga :D), saya mencuri dengar percakapan beberapa orang di belakang saya. Mereka tengah mengobrol tentang seorang wanita di kota kelahiran saya yang menikah dengan orang Jepang. Orang Jepang tersebut sangat kagum dan heran dengan orang Indonesia yang membuat macam-macam kreasi dari singkong. Ia takjub, dari satu penganan saja yaitu singkong bisa dijadikan macam-macam makanan seperti tape singkong, keripik singkong, getuk, gemblong, dan yang lainnya. Gemblong sendiri adalah semacam keripik dari singkong yang diberi bumbu dan tepung. Di kota kelahiran saya, Kuningan, banyak industry kecil yang menjual cemilan ini dan dijual sebagai oleh-oleh khas Kota Kuningan.
Ya, negeri kita Indonesia adalah negara yang menyimpan berbagai macam potensi, baik potensi sumber daya alam maupun sumber daya manusia. Banyak orang yang memiliki inovasi dan ide kreatif dalam menciptakan sebuah produk baru. Namun, kurangnya permintaan pa…

Cara Mudah Mempromosikan Produk Secara Online

Image
Assalaamualaikum teman,
Pernah mengalami pengalaman seperti ini tidak? Saat kita nonton tayangan pavorit di youtube, tiba-tiba yang muncul bukan tayangan yang ingin kita tonton. Melainkan tayangan iklan yang tak bisa di-skip. Atau, saat kita mencari informasi di internet, tiba-tiba ada iklan pop-up yang muncul berkali-kali di tengah kegiatan kita browsing. 
Mengganggu nggak sih menurutmu, teman, iklan seperti itu yang tiba-tiba muncul tanpa kita klik? Kalau saya sih, iyes! Kegiatan saya jadi terganggu dan tertunda. Waktu saya pun jadi terbuang untuk menutup iklan tersebut, bahkan harus menunggu iklan sampai habis tayang. Kuota internet jelas jadi boros karena waktu memakai internet jadi lama.

Nyi Penengah Dewanti, Penulis produktif Dari Kendal

Image
Nyi Penengah Dewanti. Entah kenapa nama itu tak asing di telinga saya. Mungkin saya pernah mendengarnya di media sosial, atau mungkin grup kepenulisan yang saya ikuti, atau dari deretan nama penulis buku di toko-toko buku. Saya lupa kapan tepatnya mendengar nama ini. Sampai kemudian saya dipertemukan secara maya di sebuah grup whatsap arisan link yang diadakan Blogger Perempuan.
Ternyata benar, Nyi memang seorang lifestyle blogger, karena itu saya pernah menemukan namanya di media sosial. Nyi juga ternyata tergabung di sebuah grup kepenulisan yang sama dengan saya. Dan Nyi juga seorang penulis buku yang bukunya sudah banyak terpajang di toko buku.

Eco & Compact Living, Solusi Hunian Pada Lahan Terbatas

Image
“Kita pindah apartemen,yuk!” Begitu celutukan saya ke suami ketika sedang putus asa karena dalam 2 bulan banjir mampir ke rumah 2 kali. Dan suami mengiyakan! Saya pikir ini hanya semacam penghiburan saja ke istri yang sedang lelah beresin rumah pasca banjir karena rumah yang sekarang kita huni pun masih mencicil. 
Bicara tentang hunian apartemen, hunian seperti ini cocok untuk kaum urban atau perkotaaan. Hunian apartemen jelas menawarkan tantangan baru dalam hidup karena dihadapkan dengan keterbatasan ruang dan butuh solusi cerdas supaya tiap ruang dalam apartemen bisa menampung semua barang. Tantangan itulah yang membuat Prajawangsa City mengadakan acara untuk publik dan customer bertajuk “Eco & Compact Living” pada hari Sabtu, 19 November 2016, di Marketing Office Prajawangsa City, dengan pembicara Rabani Kusuma Putra dari Nimara Architects dan Bayu Fristanty dari Rapi-Rapi Professional Organizer.

Lomba Blog Deadline Desember 2016

Lomba blog dengan tema "Distribusi Energi, Menggerakkan Negeri" berhadiah uang tunia (deadline 1 Desember 2016)Lomba blog Indonesia Hijab Blogger dengan tema Kisah Percaya Diri Meraih Impian. hadiahnya uang tunai (deadline 7 Desember 2016)Lomba blog dengan tema "Alat Elektronik Teman Travellingmu" berhadiah uang tunai (deadline 10 Desember 2016) Lomba blog dengan tema "Membanugn Negeri Dengan Kreasi Digital" berhadiah uang tunia (deadline  12 Desember 2016) Lomba blog "cerita baik bersama JNE" berhadiah gadget, kamera, voucher (deadline 20 Desember 2016) Lomba blog dengan tema dotcom for me, berhadiah gadget, kamera, notebook (deadline 22 Desember 2016) Lomba blog #blibligaleriindonesia berhadiah total 16 juta (deeadline 31 Desember 2016) Lomba blog ASUS berhadiah notebook (deadline 31 Desember 2016)

Cara Mengatasi pegal setelah melahirkan

Image
Kehamilan merupakan sebuah proses yang sangat luar biasa bagi seorang wanita. Perasaan senangakan menimang momongan disertai lelah yang menguras tenaga sehingga seringkali mengakibatkan pegal-pegal. Rasa capek dan pegal-pegal bisa terjadi saat selama mengandung terutama ketika kandungan akin besar dan setelah melahirkan. Pegal-pegal setelah melahirkanterasa pada bagian tulang belakang dan punggung. Dan setiap ibu hamil, beserta pasangannya tentu saja, sebaiknya mengetahuicara menangani pegaldan faktor yang merupakan penyebabnya.

Menjadikan Rumah Minimalis Rumah Idaman Yang Nyaman

Image
Jika kita ingin mendapatkan berbagai macam model rumah dijual di Surabaya bergaya minimalis tentu saja kita bisa mencarinya di internet. Setiap orang pasti tahu bagaimana mendapatkan informasi yang pas dan sesuai dengan apa yang kita inginkan. Setiap orang ingin mendapatkan informasi yang mungkin tidak bisa didapatkan hanya dengan mencarinya melalui majalah yang ada. 
Banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari rumah minimalis ini, jangan sampai kita merasa bahwa rumah minimalis yang kecil itu tidak terlalu baik dan tidak pas jika ditingali. Karena memang rumah yang nyaman adalah rumah yang bisa memberikan kita rasa aman apapun bentuknya. Mungkin salah satu tuipsnya agar rumah minimalis nyaman ditempati adalah dengan memberikan space untuk taman seperti yang terlihat di gambar di bawah ini.

Tips Memilih AC Terbaik Untuk Rumah

Image
Banyak rumah dijual di Jakarta Selatandan kota lain yang dilengkapi dengan pendingin ruangan atau AC (Air Conditioning). Hal ini karena kawasan lokasi rumah tersebut memiliki suhu udara yang cukup panas sehingga membuat rumah menjadi kurang nyaman. Dengan adanya AC, maka suhu ruangan di rumah bisa disesuaikan dengan kebutuhan penghuni rumah.
AC sendiri dapat disimpan di ruangan pilihan tergantung kebutuhan dari penghuni rumah. Biasanya, kamar tidur dan ruang tamu menjadi ruangan utama tempat AC dipasang. Semakin banyak AC yang dipasang, penggunaan listrik juga akan semakin besar.
Selain listrik, AC juga membutuhkan biaya perawatan yang tidak sedikit. Perawatan perlu dilakukan agar AC tetap menyehatkan dan juga memiliki usia yang lama. AC juga dikenal sebagai salah satu peralatan elektronik yang mahal. Maka dari itu, penting untuk memilih AC yang tepat untuk rumah kita agar sesuai dengan kebutuhan namun tidak terlalu menguras biaya, baik biaya listrik maupn biaya perawatannya.

Tampilan Rumah Minimalis Yang Berbeda Dengan Lainnya

Image
Dulu. ketika saya dan suami seang mencari rumah tempat tinggal, Depok adalah salah satu daerah yang menjadi incaran kami untuk hunian. Namun, ternyata rejeki kami bukan di sana melainkan di daerah Tangerang Selatan.
Banyak sekali saat ini model tampilan rumah dijual di depok bergaya minimalis yang mungkin kita temukan. Kita bisa mendapatkan diantaranya rumah minimalis yang kebanyakan orang saat ini pilih karena memang tidak terlalu banyak memakan laha. Kita bisa mendapatkan rumah minimalis yang nyaman dengan memberikan susunan atau penataan ruangan yang pas dan sesuai.

Wadah Plastik Aman By Tupperrware

Image
Betapa banyak wadah plastik di sekitar kita yang ternyata memiliki efek berbahaya bagi kesehatan. Parahnya, seringkali kita mengabaikan hal ini dengan berbagai alasan seperti ingin praktis, mengirit biaya, atau karena minimnya pengetahuan kita tentang hal di atas. Oleh karena itu, sudah saatnya kita lebih peduli terhadap kesehatan baik diri kita, anak-anak kita, orang tua dan semua orang yang kita sayangi. Sesuatu yang praktis dan murah tidak selamanya baik. Memilih wadah plastik yang aman adalah investasi jangka panjang bagi kesehatan kita dan keluarga.
Tupperware diciptakan oleh Earl Silas Tupper Pada tahun 1937, Earl Silas Tupper adalah seorang ahli kimia dan seorang karyawan di sebuah pabrik kimia DuPont. Plastik masih baru pada waktu itu dan memiliki reputasi yang menyedihkan. Karena sangat mudah rusak, rapuh, bau, jelek, dan tampaknya tidak memadai untuk tugas yang paling sederhana sekalipun. Bapak Tupper membutuhkan plastik untuk tes percobaan nya, namun selama Perang Dunia II, …

Ngopi Cara Baru Dengan Kopi Celup Coffesso

Image
Awalnya, saya suka heran sama orang yang minum kopi. Kok bisa mereka menikmati minuman yang rasanya pahit begini. Sampai suatu hari saat saya masih kuliah, saya melihat seorang teman yang suka mengonsumsi kopi sachet kalau hendak ujian. Biar terjaga dan semangat belajarnya, begitu ujarnya. Saya pun tertarik untuk mencoba meminum segelas kopi saat hendak belajar untuk ujian. Sejak itulah, saya mulai bisa menikmati segelas kopi dengan wanginya yang khas itu. 
Coffee should be black as hell, strong as death, and sweet as love (Turkish proverb)
Mungkin seperti kata-kata di ataslah gambaran kopi yang sempurna. Namun terus terang, saya lebih menyukai kopi yang dicampur dengan bahan lain seperti susu, sehingga rasanya manis sedang namun rasa kopinya pun masih ada. Mungkin saya bukan penikmat kopi sejati, tapi ya memang begitulah adanya. Rasa manis yang pas dan tak berlebihan dari susu, serta pahit kopi yang sedang juga, merupakan paduan yang sempurna bagi saya dalam menikmati secangkir kopi.

Semakin Bersyukur di Usia Cantik

Image
Pada Bulan Juli tahun ini, usia saya genap 36 tahun. Beberapa fase kehidupan telah saya lewati dengan berbagai hal yang terjadi di dalamnya. Masa kanak-kanak saya di sebuah desa kecil di Jawa Barat, sudah lewat. Pada masa ini saya banyak main dengan teman sebaya di sawah, serta memanjat pohon dengan kakak dan adik. Namun walau banyak main prestasi akademik saya termasuk lumayan, ranking di kelas kalau tidak pertama, ya kedua atau ketiga.
Masa remaja saya yang penuh drama dan diisi dengan menulis berlembar-lembar diary, juga sudah lewat. Dan walau penuh drama, ternyata cerita pendek pertama saya dimuat di media cetak saat masa ini. Pada masa ini, prestasi akademik saya biasa saja karena sekolah di tempat yang lebih besar, sehingga banyak teman dari berbagai daerah di kota saya yang jauh lebih pintar. 
Masa usia 20-an dimana puncak kesehatan dan penampilan berada juga sudah lewat. Prestasi akademik saya tetap biasa saja. Yang tidak berubah, saya tetap suka membaca dan menulis. Bapak pe…

Macam-macam Jaket dan Cara Merawatnya

Image
“Pakeeet…!”
Begitu biasanya suara kurir yang mengantarkan paket ke rumah. Tertulis nama suami di paket tersebut. Hmm, apa isinya ya? Saya bertanya-tanya dalam hati. Biasanya sih suami beli suplemen herbal yang biasa dikonsumsi secara online. Walau penasaran, saya simpan rasa itu sampai suami datang. Tak pantas juga sih saya buka-buka barang orang lain tanpa ijin, walaupun barang itu milik suami sendiri. 
Rasa penasaran saya hilang saat suami pulang ngantor dan membuka paket tersebut. Isinya…sebuah jaket baru! Jaket? Bukankah jaket di rumah sudah ada beberapa, kenapa harus membeli jaket baru? Pemikiran seperti ini tiba-tiba saja muncul dalam benak saya, maklum emak irit. Segala hal tentang pengeluaran keuangan rumah tangga diperhitungkan. Padahal, suami belanjanya juga pakai uang sendiri, bukan uang belanja hehe.

Tips Memilih Smartphone

Image
“Mi, kakak kalau udah SMP, beliin Iphone ya…”
Begitu celutuk si sulung suatu hari. Waduuuh, Iphone ya. Saya sendiri tidak punya Iphone. Saya memang menjanjikan anak saya untuk memiliki smarphone saat SMP dimana saya pikir di usia segitu dia sudah lebih bertanggung jawab dan boleh punya media sosial. Tapi, saya tidak tahu juga nanti pelaksanaannya. Apakah ada rejekinya atau tidak. 
Anak jaman sekarang sudah update aja informasi tentang Iphone. Pasti anak saya tahu tentang hal ini dari teman-teman di sekolahnya. Saya sendiri malah tak terlalu tahu tentang Iphone. Misalnya, berapa harganya, apa spesifikasinya, dan sebagainya. Bagi saya, ketika memilih smartphone untuk diri sendiri atau untuk anak harus memperhatikan beberapa hal berikut ini.

Pemenang Giveaway Mujigae

Image
Assalaamualaikum teman,
Teman-teman yang membaca tulisan saya tentang menu baru Mujigae sampai tuntas, pasti akan tahu saya sedang mengadakan mini giveaway berhadiah voucher dan t-shirt. Sesuai janji saya, hari ini Sabtu 5 November 2016, saya akan mengumumkan pemenang Giveaway Mujigae. 
Penentuan pemenang dengan cara diundi menggunakan random.org agar mudah dan tidak ada subyektivitas. Caranya, saya memasukkan nama teman-teman di list di random.org lalu mesin akan otomatis mengundi. Dengan sekali klik, saya mendapatkan 2 nama pemenang Giveaway Mujigae.

Tips Membeli Mobil Baru dengan Model Terbaik

Image
Saat ini mobil sudah menjadi salah satu keperluan setiap keluarga yang akan semakin memudahkan dan akan membuat kita jadi lebih cepat sampai lokasi tujuan. Setiap saat muncul mobil dengan model terbaru yang bisa menjadi pilihan setiap orang.
Belimobil barumemang dilakukan oleh sebagian orang. Ada beberapa alasan mengapa harus membeli mobil keluaran terbaru. Salah satu alasan yang paling penting adalah karena memang dengan memiliki mobil akan membuat kita jadi lebih mudah melakukan berbagai aktivitas dari satu tempat ke tempat lainnya.

Membangun Karakter Sumber Daya Perusahaan Yang Lebih Baik Lewat Outbond Training

Image
Tali-tali sudah terpasang mengelilingi paha dan panggul saya. Dengan berdebar-debar, saya menaiki tangga yang lumayan tinggi itu. Di atas, seorang teman sudah menunggu untuk memasangkan tali pengikat flying fox. Ya, sat itu pertamakalinya saya akan melakukan flying fox. Sebagai guru sekolah alam, saya tentu harus mencontoh ke murid-murid. Jangan bisanya hanya menyuruh murid saja untuk berani, gurunya juga harus berani.
Dengan gemetaran, saya pun meluncur dari ketinggian kira-kira 8 meter lebih ke bawa melalui tali flying fox. Boro-boro teriak untuk melepas ketakutan, yang ada malah bisik-bisik tak karuan, “Tidak, tolong, jangan, turuuuunn..”

Budae Jigae, Menu Baru Mujigae Yang Terjangkau dan Memuaskan

Image
Saya sebenarnya tidak pintar masak, tapi saya suka nonton acara masak atau membaca-baca resep masakan. Yaa, setidaknya saya jadi punya inspirasi untuk memasak apa hari itu. Dulu, senengnya nonton Bu Sisca Suwitomo masak di televisi, tapi sekarang Bu Sisca tak banyak tampil lagi ya. Jadi, kalau cari resep masakan saya browsing deh dan ada beberapa blog masak pavorit yang sering saya kunjungi.
Setelah langganan TV kabel, makin banyak acara masak atau kuliner yang bisa ditonton. Mulai dari dalam negerisampai luar negeri termasuk Korea. Ada satu acara masak yang dipandu chef wanita asal Korea yang punya restoran di luar Negara asalnya (Inggris, kalau tak salah). Saya lupa nama chefnya siapa. Duuh, emang salah satu masalah saya itu susah menghafal nama dan arah. Resep yang dibuat chef tersebut sangat simple dan kelihatannya lezat serta sehat. Kuliner Korea memang dikenal enak dan sehat. Di setiap dapur orang Korea pasti tersedia kimchi, salah satu  kuliner khas Korea berupa sayuran yang s…

Thank you, Brother!

Image
Sebelum menikah, saya suka sekali melihat-lihat model busana muslimah di majalah atau Koran lalu mencontek sendiri model baju tersebut dengan sedikit modifikasi, sebelum akhirnya saya bawa hasil modifikasi rancangan baju itu ke tukang jahir langganan. Rasanya..ya seneng aja, lebih puas dengan baju hasil pilihan sendiri. Makanya, amih (panggilan saya buat ibu) pernah bilang sama saya, kira-kira begini katanya, “Susah nyari baju buat kamu, dibeliin juga nggak kepake.”
Duh, ternyata saya ada bakat keras kepala juga ya, maafkan ya mih. Tapi sekarang sih biasanya apa yang amih pilihkan buat saya cocok aja. Mungkin karena saya sudah jadi ibu-ibu ya jadi pilihan fashionnya tak jauh beda, walau tetap ada yang beda. Dulu waktu remaja, punya pilihan sendiri dengan gaya dan idealisme sendiri.

Belajar Konsisten Ngeblog Dari Asri Rahayu

Image
Di blog ini saya pernah menuliskan bahwa membuat blog itu mudah. Ya, karena pengalaman saya membuat blog di blogger.com cukup mudah sih. Dengan mengikuti petunjuk, saya bisa membuat blog dengan berbagai desain yang sudah disediakan. Yang membuat ngeblog tidak mudah itu adalah membuat kualitas tulisan yang bagus, unik, berbeda serta konsisten dalam menulis. 
Saya lagi mampir ke sebuah blog milik Blogger Jogja bernama Asri Rahayu. Blognya diberi Judul My Scrap Book. My Scrap Book adalah blog yang berisikan tentang lifestyle atau bisa juga disebut sebagai diary online, daily life penulis dan pemiliknya sejak tahun 2011. Saya salut dengan kekonsistenan Asri dalam menulis. Dalam pandangan saya, salah satu cara Asri agar konsisten adalah dengan membuat rubrik di dalam blog. Sehingga ketika rubrik tidak diisi, pembaca blog Asri tentu akan merasa kehilangan. Otomatis Asri pun harus konsisten dengan rubrik yang dibuatnya, apalagi rubrik di blognya itu melibatkan blogger lain.

6 Pilihan Logam Untuk Cincin Pernikahan

Image
Cincin adalah salah satu benda penting yang selalu identikada dalam sebuah pernikahan, walaupun menurut aturan agama tidak wajib ada. Sudah menjadi kebiasaan di masyarakat kita bahwa Cincin menjadi petanda bagi seorang pria dan wanita sudah berkomitmen untuk hidup bersama dan menjadi sebuah pasangan suami istri. 
Cincin pernikahanhanya diberikan satu kali sepanjang hidup. Oleh sebab itu sebelum kita membeli cincin pernikahan ada baiknnya mempertimbangan dengan seksama saat memilih cincin pernikahan. 
Memilih cincin memang bukanlah perkara yang mudah. Selain harus memikirkan budget dan desain cincin kita juga harus mempertimbangkan bahan pembuat cincin yang kita inginkan. Sebenarnya ada beberapa material atau logam pembuat cincin yang digunakan untuk membuat cincin pernikahan, berikut ini beberapa pilihan logam cincin pernikahan yang bisa kamu pilih.

Mengatasi Diabetes Dengan Terapi Ozon Terjangkau, Karena Menggunakan BPJS

Image
Teman-teman, pernahkah mengalami gejala berikut ini: sering buang air kecil di malam hari, sering haus, dan sering merasa lapar. Atau gejala berikut ini: berat badan turun, luka yang tak sembuh-sembuh, gatal-gatal, pandangan kabur, dan sering merasa lelah. Hati-hati ya teman, karena mungkin saja gejala-gejala tersebut menunjukkan bahwa kita terkena diabetes.
Diabetes adalah penyakit kronis yang terjadi ketika pankreas (kelenjar ludah perut) tidak memproduksi cukup insulin, atau ketika tubuh tidak secara efektif  menggunakan insulin yang biasanya ditandai dengan kadar gula darah di atas normal. Sedangkan diabetes tipe 2 adalah diabetes yang disebabkan tubuh tidak efektif menggunakan insulin atau kekurangan insulin yang relatif dibandingkan kadar gula darah.

Waspada Kanker Payudara

Image
Bagi seorang wanita, kebahagiaannya adalah bisa membahagiakan pasangan halalnya dengan tubuh yang sempurnan, lalu menyusui anak-anaknya sampai usia yang dianjurkan sehingga anak-anaknya tumbuh sehat dan kuat berkat air susunya. Dan untuk melakukan hal itu butuh bagian tubuh bernama payudara.
Namun, bagaimana jika Allah SWT memberikan ujian pada sebagian wanita dengan sakit kanker payudara? Ah, tak terbayangkan jika saya mengalaminya dan saya berharap sehat walafiat selalu agar bisa mendampingi keluarga saya dalam keadaan apapun. Bagi yang mengalaminya, semoga tetap ikhlas dan sabar selama menghadapi sakit tersebut. Karena Allah SWT sudah menjanjikan pengguguran dosa untuk mereka yang sedang mengalami sakit. Hiburan dari Allah SWT memang tiada matinya.

Puri Asri Magelang Yang Asri dan Uniknya Wisata Di Kota Yang Sejuk

Image
Mendengar nama Kota Magelang maka yang langsung tergambar di benak saya biasanya adalah Candi Borobudur. Sebuah keajaiban dunia yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Ini adalah salah satu destinasi wisata yang belum saya kunjungi dan ingin sekali saya mengunjunginya.
Tidak salah rasanya merasa takjub pada sebuah candi megah yang dibangun di abad 8 Masehi. Bangunan ini telah menjadi saksi sejarah perjalanan panjang bangsa Indonesia dengan ragam peristiwa yang dialaminya. Kini candi ini banyak dikunjungi oleh wisatawan baik wisatawan domestik maupun mancanegara karena keunikannya dan sejarah yang mengukir di batuan dinding candi.

Lomba Blog Deadline November 2016

Lomba blog dengan tema "Enjoy Your Summer In Australia" berhadiah trip ke Australia (deadline 9 November 2016)Giveaway #breastcancerawareness #finishthefight #gopink berhadiah uang tunai, kosmetik, dan masih banyak lagi (deadline 10 November 2016)Giveaway Kisah Aku dan Buku, berhadiah buku (deadline 10 November 2016) Lomba blog kisah belanja dengan Shopback berhadiah uang tunai (deadline 11 November 2016) Lomba blog bertema "Dilema", hadiahnya buku (deadline 18 November 2016) Mini Giveaway Syukuran Setahun Dunia Biza berhadiah dompet, pulsa, handuk, dan lain-lain (deadline 25 November 2016) Giveaway pantun untuk Han berhadiah pulsa (deadline 26 November 2016) Kompetisi bercerita Shop n Dive berhadiah voucher (deadline 30 November 2016)Lomba blog dengan tema "switchable Me: Profesi dan hobi yang didukung oleh Switch Alpha 12, Notebook 2 in 1 yang Powerfull dan Fanless". Hadiahnya uang tunai dan voucher Sodexo (deadline 30 November 2016)

Berbagai Perhiasan Untuk Hari Istimewa

Image
Sudah menjadi fitrah seorang wanita untuk berhias. Wanita senang tampil cantik dan percaya diri dengan polesan kosmetik dan berbagai perhiasan, terutama di hari-hari istimewa seperti saat akan dilamar, pernikahan, anniversary pernikahan, dan sebagainya.
 Memilih kosmetik harus disesuaikan dengan berbagai hal seperti jenis kulit, bentuk wajah, dana yang tersedia, dan yang lainnya. Begitupun memilih perhiasan. Saya memilih perhiasan yang tidak terlalu banyak bersentuhan dengan kulit karena kulit saya cukup sensitive terhadap bahan logam tertentu, misalnya bros.  
Oleh karena itu, untuk orang seperti saya, harus belajar mengenal berbagai bahan dalam perhiasan yang saya pakai. Menurut bahannya, perhiasan dibagi menjadi beberapa macam, diantaranya sebagai berikut:

Moka Coffee Cabana, Tempat Makan Yang Seru untuk Berfoto

Image
“Sebentar ya bu, saya mau makan dulu, sudah terlanjur pesan.”

Begitu bunyi SMS dari driver ojek online yang saya pesan. Aih si bapak. kalau mau makan dulu kenapa terima orderan? Tapi ya sudah deh, saya pikir saya juga masih ada waktu untuk menunggu. Katanya, orang yang memudahkan rejeki orang lain juga akan dimudahkan rejekinya oleh Allah SWT. Saya Cuma memegang janji Allah SWT yang ini.

Kira-kira 10 menit kemudian, sang driver pun muncul dan membawa saya menuju Jalan RS Fatmawati, Pondok Labu. Menyusuri jalan ini mengingatkan saya pada cerita hidup beberapa tahun lalu. Saya pernah mengajar di sebuah institusi di Pondok Labu dan harus berhenti karena beberapa hal, salah satunya karena waktu yang saya habiskan di perjalanan lebih banyak. Kadang-kadang itu tidak sebanding dengan biaya yang harus dikeluarkan untuk transportasi dan si mbak yang momong anak.

Ngopi Ala Rumahan di SleepyHead Coffee

Image
Hari Minggu lalu, saya menghadiri talkshow tentang manfaat musik bagi anak yang diadakan oleh BloggerCrony dan bebelac. Ceritanya sudah saya tulis di blog parenting saya dengan judul Berbagi Cinta Lewat tarian L.O.V.E. Kali ini mau sedikit cerita tentang tempat dimana diadakan acara tersebut yaitu di Sleepyhead Coffee.

Hemat Berbelanja Dengan Paylesser

Image
Sepertinya, sudah umum ya kalau para wanita dikenal sebagai orang yang suka menawar saat berbelanja. Alasannya, tentu saja karena ingin menghemat pengeluaran belanja bulanan. Apalagi kalau sudah berumah tangga, kebutuhan hidup semakin banyak sehingga harus berupaya terus menekan anggaran belanja.
Saya pun demikian, sebisa mungkin mengatur uang belanja agar tidak “besar pasak daripada tiang”. Uang sekolah dan jemputan anak yang tiap tahun naik membuat saya sekeluarga harus berhemat sebisa mungkin. Selama ini, saya melakukan penghematan dengan cara:

Tips Belanja Produk Fashion Wanita Terbaru Secara Online

Image
Dari hari ke hari, perkembangan dunia fashion semakin pesat. Berbagai macam produk fashion wanita terbaru selalu bermunculan. Kita bisa memanfaatkan aneka macam pilihan produk tersebut sesuai selera dan kebutuhan sehingga penampilan selalu tertunjang setiap saat. Bahkan kita bisa memesan dan membeli aneka macam pilihan produk fashion yang diinginkan secara online dari rumah. Ada banyak situs belanja yang bisa kita kunjungi untuk memenuhi setiap kebutuhan. 
Supaya aktivitas belanja online aneka macam produk fashion terbaru yang kita inginkan berjalan lancar, maka ikutilah tips-tips di bawah, yaitu:

Wisata Pantai Bersama Blogger Palembang

Image
Pantai merupakan salah satu destinasi wisata pavorti saya saat ini. Hmm, padahal saya tuh dulu sempat phobia dengan pantai. Waktu kecil, saya pernah diajak keluarga main di tepi Pantai Ade Irma Suryani. Melihat ombak yang menggulung-gulung itu rasanya takut sekali. Pernah juga diajak main sama keluarga teman suami ke Pantai Carita, dan saya hanya berani menatap pantai dari jauh. 
Namun setelah sempat mengunjungi pantai di Bali yang indah, saya berusaha memberanikan diri mencintai pantai. Mungkin keindahan pantai di Bali sedikit mengikis ketakutan saya bermain di tepi pantai. Saat selanjutnya saya berkunjung ke Pantai Carita untuk kedua kalinya, saya pun bisa menikmati air pantai yang bergulung-gulung menabrakkan diri ke kaki saya.

Perbedaan GoPro Hero 5 Black vs Hero 5 Session

Image
Diperkenalkan bersamaan, GoPro Hero 5 Black dan Hero 5 Session sejatinya hampir sama. Hanya saja Hero 5 Session adalah versi lebih murah daripada versi Black. Dalam hal spesifikasi yang krusial, keduanya hampir sama. 
Bagi teman-teman pecinta GoPro pastilah sudah tidak heran dengan dua versi ini. Pasalnya, GoPro memang punya kebiasaan untuk merilis dua varian untuk produk mereka. Ini agar pengguna dapat menyesuaikan produk dengan ‘dompet’ mereka.

5 Tips Sederhana Menemukan Meja Tamu Minimalis yang Cocok Sekaligus Menarik

Image
Memilih meja tamu minimalis ternyata tidak terlalu mudah, sebab kebutuhan akan meja di ruang tamu memang perlu dipilih sedemikian rupa. Meja di ruang tamu akan sangat fungsional sehingga perlu memilih yang tepat, tidak hanya dari segi desain namun juga lain sebagainya. Pemilihan meja tamu bisa dibeli satu set dengan kursi sofa ataupun dibeli secara terpisah, sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Namun, ada baiknya tidak terlalu terburu-buru dalam mengambil meja tamu ini.

Berbisnis Lebih Mudah Dengan Franchise

Image
“Suatu hari, saya juga ingin memiliki rumah toko seperti ini..”
Mata gadis kecil itu menatap rumah-rumah toko di depannya yang berdiri dengan gagah, megah dan tinggi menjulang, dengan takjub. Hatinya berbisik penuh harap sambil terus mengikuti langkah ibunya memasuki area pasar di sebuah kota kecil di Jawa Barat. 
Gadis kecil itu adalah saya puluhan tahun lalu. Saat masih kecil, ibu saya yang seorang pedagang kelontong di desa tempat tinggal kami, suka mengajak saya berbelanja barang dagangan di pasar. Dengan menaiki mobil pedesaan berwarna kuning, saya dan ibu berjejalan dengan pedagang lainnya menuju pasar. Pulangnya pun demikian, berjejalan kembali bukan hanya dengan orang namun juga dengan berbagai barang yang akan dijual di desa.

Tips Mempercantik Blog Dari Blogger Solo

Image
Menulis di blog itu mudah. Ya, karena biasanya saat membuat blog sudah tersedia berbagai desain yang tinggal kita pilih lalu kita isi blog tersebut dengan tulisan kita. Yang membuat ngeblog tak mudah adalah membuat tulisan yang berkualitas dan tampilan blog yang cantik sehingga pembaca betah berlama-lama di blog kita.
Seorang blogger Solo yang sudah menulis di blog sejak tahun 2009 punya beberapa tips untuk mempercantik blog kita. Dia adalah Ety Abdoel, ibu dua orang putri yang beranjak besar serta pemilik dan penulis blog etyabdoel.com. Selain menulis di blog, kegiatan mbak Ety juga menurus keluarga dan menulis untuk media cetak.

Perbedaan Warna Sejuk dan Hangat untuk Rumah

Image
Cantik atau tidaknya rumah salah satunya tergantung pada warna yang digunakan untuk eksterior maupuninterior rumah kita. Warna merupakan salah satu faktor yang penting untuk desain ruangan.Hal ini dikarenakan warna dapat memengaruhi suasana rumah atau diri seseorang. Dengan menggunakan warna yang tepat untuk ruangan, maka ruangan akan dapat efektif untuk mengurangi stres, meningkatkan kebahagiaan, dan juga dapat membantu meningkatkan kualitas tidur kita.
Sayangnya, tidak banyak orang yang mengerti warna apa yang akan memberikan dampak kepada penghuninya. Karena itulah, biasanya para desainer interior rumah akan membagi warna ke dalam dua tipe golongan warna. Yaitu warna hangat dan warna sejuk. Dengan adanya golongan warna tersebut, nantinya anda akan dapat dengan mudah menentukan warna; tergantung dari dampak apa yang diinginkan.

5 Langkah Mudah Buat Kamar Lebih Rapi

Image
Setiap rumah biasanya memiliki kamar tidur. Apakah itu rumah mewah, maupun rumah minimalis (sponsored post, lihat halaman Disclosure) tentunya kamar tidur merupakan tempat yang sangat penting di rumah. Karena di kamarlah istirahat dilakukan setelah seharian beraktivitas di luar rumah. Di kamar juga, privasi setiap orang di rumah akan terjaga. Maka dari itu, kebersihan, kerapian dan kenyamanannya harus tetap terjaga, agar istirahat bisa maksimal.
Namun, membereskan kamar tidur kerap kali menjadi salah satu hal yang melelahkan, dan membosankan. Apalagi jika memiliki anak kecil seperti saya. Ketika kamar sudah dirapihkan, eh tak lama kemudian dua anak saya main perang bantal atau loncat-loncat di kasur. Sehingga, membereskan kamar tidur sering kali menjadi aktivitas yang dihindari. Padahal, jika kamar tidur tidak dibereskan, maka akan berpengaruh pada kenyamanan kamar tidur sendiri. Contohnya saja, noda makanan di seprai yang tidak segera dicuci akan mengundang binatang seperti semut yang…

Xiaomi Mi4, Smartphone Canggih Dengan Harga Terjangkau

Image
Tak bisa dipungkiri bahwa smartphone sekarang merupakan kebutuhan setiap orang di era digital ini. Xiaomi Mi4 dapat dikategorikan sebagai salah satu smartphone andalan dengan kualitas premium di kelasnya yang layak dimiliki setiap orang. Tak heran jika banyak orang termasuk kalangan menengah ke atas pun melirik Xiaomi Mi4 sebagai salah satu produk canggih yang istimewa karena ditawarkan dengan harga yang relatif murah. Berikut ini berbagai ulasan spesifikasi mengenai Xiaomi Mi4 yang menarik dan layak bersaing dengan kompetitor lain seperti Samsung, Sony dan lainnya.

5 Barang yang Harus Dihindari untuk Dipajang di Rumah

Image
Assalaamualaikum teman, Saat kita membeli rumah atau hunian baru, tentu kita ingin untuk membeli banyak barang untuk kebutuhan di rumah. Barang-barang tersebut diantaranya mulai dari furnitur besar seperti sofa, kasur, meja makan, kitchen set, barang elektronik seperti televisi, radio, komputer, juga hingga barang yang kecil seperti hiasan dan juga pernik rumah.
Namun, hunian apapun, apakah kita memiliki rumah sendiri, rumah kontrakan, atau sewa apartemen (sponsored post, lihat halaman Disclosure) pastikan bahwa kita tidak membeli barang yang sia-sia untuk dibeli. Hal ini sangat penting karena selain tidak berguna, barang tersebut akan membuat rumah penuh, dan juga tidak ekonomis.Maka dari itu, ketahuilah barang-barang yang tidak perlu dibeli untuk hunian anda ini.

Tips Membeli Buku Resep Secara Online

Image
Belajar memasak bisa dilakukan dari mana saja. Mulai dari mengikuti kursus hingga belajar dari orang yang kita percayai, channel youtube, dan dari buku masakan. Tapi dari berbagai cara belajar memasak yang ada, belajar memasak lewat buku masakan tentu yang paling murah. Kita tidak perlu menunggu orang lain mengajarkan kita memasak, juga tidak perlu biaya mahal untuk kursus dan koneksi internet. Sebab kita hanya perlu membeli buku yang harganya puluhan ribu saja dan kemudian membacanya hingga praktek secara langsung. 
Sayangnya sekarang ini tak banyak ibu rumah tangga yang punya waktu untuk membeli buku masakan di toko buku. Contohnya saya, karena setiap hari ada saja pekerjaan rumah tanga yang harus dikerjakan sehingga tak sempat keluar rumah. Untuk antar jemput anak pun, saya percayakan sama layanan antar jemput dari sekolah. Nah, bagi ibu rumah tangga atau wanita karir yang sangat sibuk disarankan untuk membeli buku resep(sponsored post, lihat halaman Disclosure) secara online saja.

Promosi Kerajinan Tangan Nusantara di Bxchange Mall

Image
Haloooo,
Ada kabar gembira nih buat teman-teman yang senang dengan berbagai kerajinan, terutama kerajinan yang memiliki ciri khas nusantara. Di Bxchange Mall Bintaro sedang ada event "Promosi Kerajinan Tangan Nusantara" yang berlangsugn dari tanggal 7 sampai 18 September ini.

Kapan Nulisnya?

Image
Kapan nulisnya?
Itulah pertanyaan yang pernah diajukan mertua dan beberapa teman terkait kegiatan saya menulis di blog. Mereka mungkin heran, saya yang tak punya ART dan harus mengurus keluarga sendirian namun masih bisa melakukan kegiatan menulis di blog.
Faktanya, saya pernah juga pontang-panting mengatur waktu untuk menulis di blog. Saya emang orangnya suka memaksa diri sendiri untuk melakukan sesuatu. Masa orang lain bisa, saya nggak. Kayak waktu belajar menyetir mobil. Orang lain bisa kok, wanita lain bisa, ibu-ibu lain bisa menyetir mobil dan mengendarai motor, kenapa saya tidak? Pasti saya juga bisa, pikir saya saat itu. Lalu saya belajar mengendarai motor sama kakak, sama suami, sama ART yang dulu kerja di rumah. Saya juga kursus menyetir mobil. Namun rasa takut yang begitu besar menyerap semua semangat saya dan saya akhirnya menyerah untuk belajar berkendara. Pokoknya, say no to driving!

Hotel Santika Depok, Penginapan yang Cocok untuk yang Hobi Belanja dan Wisata Kuliner

Image
Berada di lokasi yang dekat dengan ibu kota, membuat depok menjadi salah satu daerah yang perkembangannya cukup pesat. Baru menjadi daerah otonom pada tahun 1999 lalu, kini kota Depok sudah mengalami banyak perubahan dan pembangungan infrastrukturnya juga cukup pesat. Berbagai fasilitas dan pelayanan publik kini sudah mulai banyak tersedia, mulai dari transportasi umum yang beroperasi 24 jam, transportasi cepat seperti KRL Commuterline, bus antar kota antar propinsi, kampus dan sekolah bertaraf nasional dan internasional,pusat perbenjaan atau mal, dan hotel.
Semuanya kini telah tersedia dan siap untuk melayani warga Depok maupun warga dari luar kota Depok yang sedang berkunjung ke Depok.Untuk para travelerdan warga yang ingin berkunjung ke kota depok, keberadaan pusat perbelanjaan dan hotel tentu menjadi hal yang sangat penting.Mengingat lokasi kota Depok yang cukup strategis dan dekat dengan ibu kota sehingga mudah untuk kemana-mana.

Lomba Blog Deadline Oktober 2016

Lomba blog "Berbagi untuk menginspirasi Indonesia"berhadiah 2 sepeda (deadline 1 Oktober 2016) Blog competition dengan tema "Gerakan Budaya Bersih dan Senyum". Hadiahnya berupa uang tunai. (deadline 9 Oktober 2016). Sayembara Indiva cari karya "Girls Talk Series: Jangan Jadi Cewek Cengeng" berhadiah penerbitan karya menjadi buku (deadline 10 Oktober 2016) Lomba blog dengan tema "Liburan ceria Bersama Anak" berhadiah laptop, smartphone, voucher belanja (deadline 16 Oktober 2016)Lomba blog tema "My Healthiness,My Precious Moment" berhadiah notebook, smartphone dan voucher belanja (deadline 16 Oktober 2016) Lomba blog dengan tema "kado terbaik yang pernah didapatkan" berhadiah uang tunai (deadline 20 Oktober 2016) Lomba blog ZenRooms dengan tema "Travelling Hemat" berhadiah paket liburan ke Bali (deadline 23 Oktober 2016) Kopetisi Bercerita Telkom #IndonesiaMakinDigital berhadiah uang tunai total 22 juta rupiah (deadli…

Sentuhan Kain Tradisional Pada Produk Fashion

Image
Kain tradisional bisa diartikan sebagai kain yang menjadi ciri khas etnik tertentu di Indonesia. Misalnya kain batik, kain ulos, dan sebagainya. Batik sendiri jenisnya banyak tergantung motif dan daerah asalnya.
Pertanyaannya adalah, sudah sejauh manakah kita mengenal kain tradisional negeri kita? Oke, kita mungkin sudah tau dan mengenal berbagai kain etnik atau tradisional dari pelajaran di sekolah. Tapi mengenakannya mungkin masih terbatas pada acara adat atau formal saja. Untuk dipakai sehari-hari, memakai kain etnik rasanya tabu. Hanya orang di daerah atau yang sudah tua yang masih mengenakannya.

Perjuangan @nyirocker Melawan Kanker

Image
@nyirocker, akun ini saya temukan di aplikasi Opensnap yang baru saja saya install. Dari foto-foto miliknya, saya tahu ia pernah mengunjungi Waroeng Mee Sudirman, tempat makan yang juga pernah saya kunjungi. Lalu saya berfikir, jangan-jangan kita pernah bertemy dan tidak ngeh satu sama lain. Jangan-jangan kita berada di komunitas blogger yang sama karena Waroeng Mee pernah mengundang para blogger untuk launching perdananya. Tanya saya belum terjawab dan kami hanya saling follow.

Tips Mengenakan Baju Batik Pria Bergaya Formal

Image
Tampil formal di berbagai acara resmi seperti rapat dan lain-lain perlu dipersiapkan dengan baik. Bagi para pria, mengenakan baju batik adalah salah satu pilihan yang tepat untuk diterapkan karena dapat menunjang penampilan yang terlihat resmi. Dalam mengenakan batik, ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya tampilan gaya yang formal bisa diaplikasikan secara efektif. Berikut beberapa tips yang dapat diterapkan untuk menghasilkan gaya yang formal dengan mengenakan batik di acara yang sifatnya resmi, yaitu:

Listrik Pintar Untuk Rumah Kontrakan

Image
Di awal pernikahan, saya mengontrak rumah di daerah Jakarta Selatan. Alhamdulillah, saya dapat lingkungan tetangga yang baik dan ramah-ramah. Keluarga pemilik rumah kontrakan suka mengririm makanan. Bagi saya yang masih belajar berumah tangga dan bertetangga, ini adalah sebuah teladan  bagaimana caranya bertetangga. Saya pun akhirnya belajar dengan melihat contoh dari beliau. Jika punya makanan atau oleh-oleh dari kampung, saya bagi-bagi juga dengan tetangga.
Rumah kontrakan saya itu merupakan satu rumah yang dibagi dua. Bagian depan dihuni tetangga sepasang suami istri dengan 1 anak seperti saya saat itu. Bagian belakang dihuni saya, suami, dan anak pertama yang waktu itu masih batita.

Belajar dan Menikmati Paket Wisata Indonesia di Taman Buah Mekarsari Bogor

Image
Bogor merupakan salah satu tujuan utama paket wisata Indonesia setelah Bali, Yogyakarta, Bandung, serta Jakarta. Berbagai ragam objek wisata dapat ditemukan di kota ini, mulai dari yang bernuansa alam hingga modern atau kombinasi antara alami dan modern. Konsep alami dan modern ini diterapkan pada objek wisata Taman Buah Mekarsari yang ada di Jalan Raya Cileungsi - Jonggol km 3 Bogor.  

Facial Message di Rumah Bersama Wardah

Image
Kapan terakhir kali message wajah? Kalau saya yang ditanya jawabannya adalah duluuuu banget saat mau nikah. Waktu itu ke salon untuk melakukan perawatan pra nikah, salah satunya termasuk facial message. Facial message membuat kita rileks, sirkulasi darah lancar, dan membantu penyerapan krim wajah lebih baik.
Sekarang semua perawatan saya lakukan di rumah karena bisa lebih hemat waktu, tenaga dan biaya. Untuk facial message saya menggunakan Essensial Facial Wash dan Essential Facial Message Cream dari Wardah. Saya belinya di toko online langganan Cuma 33 ribu loh satu paket facial message ini!

Lomba Blog Deadline September 2016

Lomba blog dengan tema "Budaya Sensor Mandiri" berhadiah uang tunai (deadline 1 September 2016) Lomba blog dengan tema "Cerita Sukses Bersama Qwords" berhadiah harddisk, action cam, dan voucher belanja (deadline 6 September 2016) Lomba Blog dengan teman "Bonus Demografi, Antara Harapan dan Kenyataan" berhadiah uang tunai (deadline 7 September 2016)Lomba blog AnakJujur 2016 (deadline 7 September 2016) Lomba blog "Mewujudkan cita-cita anak" berhadiah uang tunai (deadline 11 September 2016) Lomba blog dengan tema "Menciptakan Iklim Investasi Yang Baik Untuk Industri Hulu Migas Indonesia" berhadiah uang tunai (deadline 12 September 2016) Lomba blog dengan tema "Merawat kerukunan beragama dalam era media sosial" berhadiah uang tunai (deadline 14 September 2016) Koinwords Blog Competition tentang UKM Indonesia berhadiah uang tunai dan koin (deadline 15 September 2016) Lomba blog dengan tema "Siaga Bencana Melalui Media Sandiwa…

Menjelajahi Kuliner Pekanbaru Bersama Mutmuthea.com

Image
Tak lengkap jika mengunjungi satu daerah tanpa menikmati kulinernya. Kali ini saya mau jalan-jalan ke Pekanbaru melalui blog www.mutmuthea.com. Pekanbaru adalah ibukota dan kota terbesar di provinsi Riau. Kota ini merupakan kota perdagangan dan jasa dengan tingkat pertumbuhan, migrasi dan urbanisasi yang tinggi. Kota dengan masyarakat yang beragam ini mempunya satu bandara internasional dan dua pelabuhan.
Di kota Pekanbaru inilah pemilik blog www.mutmuthea.com tinggal. Namanya Mutia Nurul Rahmah. Saat ini, blogger Pekanbaru ini tercatat sebagai mahasiswi di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau. Mutia memulai blogging sekitar tahun 2009. Bermula dari hobi menulis kegiatan sehari-hari di blog, hingga sekarang blog Mutia memiliki konten mengenai pengalaman, kegiatan komunitas, berita, kuliner dan review. Pokoknya segala yang asyik buat di tulis, Mutia menulisnya di blog.
Berkenaan dengan kesukaan Mutia pada dunia kuliner, kali ini saya mau tahu kuliner apa saja yang pernah Mutia n…

Menikmati Suasana Rumah Kayu Eropa di Igor's Pastry & Cafe

Image
Hari Minggu tanggal 31 Juli kemarin, saya mengikuti talkshow bertema "Kenali Stres Bayi Dalam Kandungan" yang diadakan oleh Mother & Baby Indonesia dan Sweety Care. Tema yang menarik sebagai pengetahuan untuk setiap ayah dan bunda, walau saya sendiri tidak tahu akan diberi momongan lagi atau tidak oleh Allah SWT.
Acara tersebut diadakan di Igor's Pastry & Cafe, Jln Wijaya No. 122 Jakarta Selatan. Jaksel ini wilayah yang tak asing waktu dulu saya masih tinggal di Jakarta Selatan, namun tidak juga jika dikatakan saya menguasai medan. Dari tempat tinggal saya di Tangerang Selatan, saya menaiki commuter line dan berhenti di Stasiun Kebayoran. Dari Stasiun Kebayoran, saya naik ojek online Grab Bike ke lokasi acara. Sempat menunggu cukup lama untuk naik ojek online ini karena gak dapat driver, namun akhirnya dapat juga walau bapak drivernya ternyata gak hafal jalan dan sempat tanya sana-sini cari alamat ><.

Keuntungan dan Kerugian Berjualan online

Image
Teknologi seperti dua sisi mata uang. Ia bermanfaat jika digunakan dalam hal yang positif. Sebaliknya ia akan sia-sia jika dipakai untuk hal yang tak bermanfaat. 
Dampak kemajuan teknologi salah satunya adalah banyaknya toko online untuk memudahkan orang berbelanja. Tak hanya toko online dalam skala besar, namun juga dalam skala kecil yang djalankan oleh perorangan yang jeli melihat peluang.
Berjualan secara online memiliki beberapa keuntungan, diantaranya:

Prosedur Membuka Rekening di BNI Syariah

Image
Beberapa hari ini rekening bank yang saya punya bermasalah. Saya tidak bisa transfer dan menerima rekening. Menurut pihak bank, jaringan antar banknya yang bermasalah karena kartu ATM nya sendiri tidak ada kendala. Tapi sudah berkali-kali selama 2 minggu ini saya coba mentransfer lewat ATM, tetap tidak bisa. Sudah 2 kali ada yang mau transfer juga tidak bisa. Sudah mencoba mencari masalahnya apa ke bank yang bersangkutan, masih tetap saja belum bisa menerima tansferan atau sebaliknya mengirim uang. 
Hal ini sedikit mengganggu saya. Walaupun kegiatan utama saya ibu rumah tangga, namun saya memiliki kegiatan lain yaitu menulis di blog dan mulai tertarik dengan bisnis online (baca: jualan secara online). Terkadang ada brand yang ingin memperkenalkan produk/jasanya di blog saya dan saya mendapat imbalan berupa uang/barang. Saya juga kini berpartner dengan @klipjilbab_turkey untuk membantu memasarkan produknya di wilayah Bintaro dan sekitarnya (sekalian promosi nih..hehe). Kegiatan terseb…

Banyak Hadiah di Ulang Tahun Althea

Image
Pada akhir tahun 90 an, dunia hiburan Asia banyak dihiasi dengan drama Korea. Kebijakan penyiaran Korea (Selatan) saat itu memang banyak mengirim program televisinya ke Negara lain. Kesuksesan berbagai program televisi tersebut tentu saja menambah pemasukan Negara Korea. 
Indonesia juga tak ketinggalan, saat itu beberapa drama korea cukup popular di tayangan televisi Indonesia. Misalnya Full House, A Jewel In The Palace, dan sebagainya. Yang terakhir saya sebutkan itu –A Jewel In The Palace- adalah salah satu drama korea yang saya sukai. Setting kerajaan dan budaya Koreanya yang kental sangat menarik dan merupakan pengalaman pertama mengenal budaya Korea.

Lomba Blog Deadline Agustus 2016

Giveaway ASI dan segala cerita tentangnya berhadiah MiFi, tupperware, tas, dan sebagainya (deadline 7 Agustus 2016) Kompetisi blogging Balitbang PUPR berhadiah gadget (deadline 10 Austus 2016) Lomba blog Membangun Kekuatan Anak Bangsa berhadiah uang tunai (deadline 14 Agustus 2016) 8share Blog Competition 2016 berhadiah cash bonus dan pulsa (deadline 15 Agustus 2016) Lomba Blog Sodexo dengan tema "Seberapa Penting Penghargaan Buat Kamu?" berhadiah voucher sodexo (deadline 16 Agustus 2016)Lomba blog dengan tema "Liburan Impian" berhadiah 10 voucher hotel untuk 10 peserta pertama. Giveaway dengan tema "AKu dan Impianku" berhadiah buku (deadline 18 Agustus 2016) Lomba blog Aku Cinta Indonesia berhadiah uang tunia senilai 17 juta (deadline 25 Agustus 2016)Lomba Blog tentang pengalaman menggunakan Shopback berhadiah uang tunai (deadline 26 Agustus 2016) Lomba blog dengan tema "Berkendara Dengan Sehat dan Aman" berhadiah uang tunai (deadline 26 Agust…