Thursday, April 28, 2016

6 Keuntungan Dalam Berbelanja Online


belanja online

Di era yang serba digital saaat ini anda bisa mengerjakan banyak hal melalui internet. Kehadiran Internet membawa perubahan dalam kehiduan yang ada, dengan internet informasi bergerak lebih cepat dan semua orang bisa mencari informasi yang meraka butuhkan. Kehadiran Internet juga membawa perubahan pada dunia bisnis saat ini, hal ini dapat dibuktikan dengan kehadiran toko online yang terus berkembang pesat. Toko online membawa dampak yang begitu besar dalam dunia bisnis, banyak toko online yang berusaha memberikan kenyaman pada orang-orang dalam hal berbelanja. Dengan berbelanja di toko online banyak keuntungan yang  bisa dirasakan orang-orang dalam hal berbelanja, salah satunya dapat menghemat waktu dan tenaga. Misalnya anda bisa mengunjungi situs toko online blanja.com yang dapat diakses di url http://www.blanja.com/, anda cukup membuka situs tersebut dan melakukan order pada barang yang ingin dibeli dan tinggal melakukan pembayaran melalui ATM, Internet Banking, atau melalui T-cash. Dan setelah itu tinggal menunggu produk diantar kerumah.

Ada beberapa keuntugan yang dapat kita rasakan dalam berbelanja secara online, diantaranya adalah :

1. Menghemat Waktu dan Tenaga
Berbeda dengan berbelanja dipusat perbelanjaan, anda harus menetukan terlebih dahulu waktu dalam berbelanja dan memerlukan tenaga anda untuk pergi kepusat perbelanjaan. Itupun kalau anda menemukan produk yang anda cari, jika produk yang dicari tidak ketemu maka anda akan menghabiskan waktu lebih banyak lagi. Dengan berbelanja di toko online kita cukup membuka situs belanja online dan mencari produk yang ingin anda beli.

2. Berbelanja Menjadi Nyaman
Dengan berbelanja online, anda bisa berbelanja secara nyaman tanpa harus merasakan kegaduhan pasar. Anda bisa berbelanja dirumah dengan mengakses internet dan membuka situs toko online untuk memilih barang yang ingin dibeli. Selain itu, anda tidak perlu merasakan antri untuk membeli barang seperti yang dirsakan saat berbelanja dipusat perbelanjaan.

3.       Privasi Lebih Terjaga
Berbelanja melalui situs toko online akan menjaga privasi anda, karena dengan berbelanja secara online tidak ada orang yang tahu barang yang anda beli selain anda sendiri.

4.       Mudah Mencari Barang Yang Ingin Dibeli
Anda dapat dengan mudah mecari produk yang ingin dibeli di situs toko online, anda cukup mencari dikategori produk yang ada dihalaman website toko online. Jika barang yang ingin anda beli tidak ada, anda cukup mencari disitus toko online lainnya.

5.       Mencari Harga Terbaik
Anda bisa mencari harga terbaik dengan membandingkan di setiap toko online yang ada, dengan begitu anda bisa membeli produk yang diinginkan sesuai dengan kantong anda. Hal ini akan menghemat keuangan, karena dengan begitu anda dapat mencari barang yang  paling murah dengan membandingkan harga yang ditawarkan setiap toko online yang tersedia.

6.       Menikmati banyaknya promo dan discount yang ditawarkan
Dengan berbelanja secara online, anda bisa menikmati berbagai promo yang ditawarkan. Karena banyak promo dan discount yang ditawarkn oleh toko online. dengan discount yang diberikan, kita bisa menggunakan discount tersebut sebgai cara menghemat keuangan.

32 comments :

  1. Beberapa tahun yang lalu aku selalu belanja online, sekarang giliran suamiku yang demen banget belanja online

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih..ketularan, eh tapi suami saya juga suka terutama produk yg jarang ada di deket rumah :)

      Delete
  2. memang bener sekali mbak belanja online itu menguntungkan tidak bikin ribet ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya saya jg merasakannya terutama karena saya punya anak balita dan saya tak bisa mengendarai motor/mobil

      Delete
  3. saya paling gak bisa kalo kaki pegel. Dan belanja online bisa mengatasi itu :)

    ReplyDelete
  4. Sejak punya anak saya adalah pelanggan setia OLshop males kalau keluar pengennya y dirumah ngubek2 anak hahaha...setuju ulasan mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. samma ya mba, kalo bawa anak belanja jadi suka belanja ini itu diluar rencana, sesekali sih boleh tp kalo keseringan bisa bahaya hehe

      Delete
  5. Privasi ini yang aku sukai. Jarang lo, toko on line yang mau menjaga privasi pelanggannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya klo omline yg tau belamja apa kita sendiri :)

      Delete
  6. Iya bener, klo belanja di toko online selain ga pegel, klo pas komparasi harga tetep nyaman dan terhindar dari rasa sungkan (klo nanya harga di toko offline) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya bisa komparasi harga di olshop satu dan lainnya

      Delete
  7. belanja online emang lebih praktis

    ReplyDelete
  8. aku sih seneng banget mbak belanja online :D

    ReplyDelete
  9. Memang lebih mudah belanja online apalagi kalo bayarnya bisa di minimarket terdekat :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin canggih ya skrg bayarnya bisa di minimarket

      Delete
  10. Hmm kelebihan belanja online yang saya rasakan adalah tidak perlu mengeluarkan tenaga ekstrak untuk mencari produk yang ingin kita beli hanya tinggal carai klik langsung selesai.

    ReplyDelete
  11. Belanja online lebih praktis ya Mbak :)

    ReplyDelete
  12. Belanja online cocok buat yang punya banyak kesibukan. Dan memang terbukti mengehmat waktu, praktis, dan memudahkan konsumen. Tapi harus selektif juga dalam memilih calon produsen, karena bisa ketipu dan itu yang menjadi masalah di Indonesia saat ini.

    ReplyDelete
  13. Betul Mbak, belanja online bikin ketagihan juga..xixixi.

    ReplyDelete
  14. Hihi, iya, juga ya, Mbak, belanja online bisa menjaga privasi, karena yang tau barang apa yang dibeli hanya kita sendiri :D

    ReplyDelete
  15. Membantu banget pokoknya belanja-belanja online.. hanya saja untuk beberapa produk saya lebih suka belanja langsung biar gak salah ukurannya :)

    ReplyDelete
  16. kalau bicara soal keuntungan sih memang ok ok
    jadi pengen terus belanja

    ReplyDelete
  17. orang-orang yang mengutamakan kepraktisan biasanya memang suka belanja online. gak pake ribet, tinggal modal pencet-pencek doang barangnya datang :)

    ReplyDelete
  18. Aku suka belanja online krena bebas milih barangnya

    ReplyDelete
  19. sampai saat ini saya masih suka belanja online ga bikin ribet deh

    ReplyDelete
  20. Untuk kami yang hidup di kampung belanja online lebih mudah karena toko2 fisik nggak terlalu besar dan lengkap.
    Nyari buku tertentu kadang sulit.
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  21. paling seneng kalau belanja online itu lagi ada promo :D

    ReplyDelete
  22. Iya, bener, belanja online sebenarnya lebih banyak sisi plusnya ya, terutama buat yang ogah desak-desakan, abtri kasir, dsb.

    ReplyDelete
  23. saya juga suka belanja online, seandainya aja yang bisa kirim masakan :D *itu sih nelpon tetangga aja*

    www.bulirjeruk.com

    ReplyDelete
  24. sesekali saya juga suka belanja Online, enaknya sih bisa mbandingin harga sambil leyeh di rumah. hehehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...