Posts

Showing posts from September, 2016

Berbisnis Lebih Mudah Dengan Franchise

Image
“Suatu hari, saya juga ingin memiliki rumah toko seperti ini..”
Mata gadis kecil itu menatap rumah-rumah toko di depannya yang berdiri dengan gagah, megah dan tinggi menjulang, dengan takjub. Hatinya berbisik penuh harap sambil terus mengikuti langkah ibunya memasuki area pasar di sebuah kota kecil di Jawa Barat. 
Gadis kecil itu adalah saya puluhan tahun lalu. Saat masih kecil, ibu saya yang seorang pedagang kelontong di desa tempat tinggal kami, suka mengajak saya berbelanja barang dagangan di pasar. Dengan menaiki mobil pedesaan berwarna kuning, saya dan ibu berjejalan dengan pedagang lainnya menuju pasar. Pulangnya pun demikian, berjejalan kembali bukan hanya dengan orang namun juga dengan berbagai barang yang akan dijual di desa.

Tips Mempercantik Blog Dari Blogger Solo

Image
Menulis di blog itu mudah. Ya, karena biasanya saat membuat blog sudah tersedia berbagai desain yang tinggal kita pilih lalu kita isi blog tersebut dengan tulisan kita. Yang membuat ngeblog tak mudah adalah membuat tulisan yang berkualitas dan tampilan blog yang cantik sehingga pembaca betah berlama-lama di blog kita.
Seorang blogger Solo yang sudah menulis di blog sejak tahun 2009 punya beberapa tips untuk mempercantik blog kita. Dia adalah Ety Abdoel, ibu dua orang putri yang beranjak besar serta pemilik dan penulis blog etyabdoel.com. Selain menulis di blog, kegiatan mbak Ety juga menurus keluarga dan menulis untuk media cetak.

Perbedaan Warna Sejuk dan Hangat untuk Rumah

Image
Cantik atau tidaknya rumah salah satunya tergantung pada warna yang digunakan untuk eksterior maupuninterior rumah kita. Warna merupakan salah satu faktor yang penting untuk desain ruangan.Hal ini dikarenakan warna dapat memengaruhi suasana rumah atau diri seseorang. Dengan menggunakan warna yang tepat untuk ruangan, maka ruangan akan dapat efektif untuk mengurangi stres, meningkatkan kebahagiaan, dan juga dapat membantu meningkatkan kualitas tidur kita.
Sayangnya, tidak banyak orang yang mengerti warna apa yang akan memberikan dampak kepada penghuninya. Karena itulah, biasanya para desainer interior rumah akan membagi warna ke dalam dua tipe golongan warna. Yaitu warna hangat dan warna sejuk. Dengan adanya golongan warna tersebut, nantinya anda akan dapat dengan mudah menentukan warna; tergantung dari dampak apa yang diinginkan.

5 Langkah Mudah Buat Kamar Lebih Rapi

Image
Setiap rumah biasanya memiliki kamar tidur. Apakah itu rumah mewah, maupun rumah minimalis (sponsored post, lihat halaman Disclosure) tentunya kamar tidur merupakan tempat yang sangat penting di rumah. Karena di kamarlah istirahat dilakukan setelah seharian beraktivitas di luar rumah. Di kamar juga, privasi setiap orang di rumah akan terjaga. Maka dari itu, kebersihan, kerapian dan kenyamanannya harus tetap terjaga, agar istirahat bisa maksimal.
Namun, membereskan kamar tidur kerap kali menjadi salah satu hal yang melelahkan, dan membosankan. Apalagi jika memiliki anak kecil seperti saya. Ketika kamar sudah dirapihkan, eh tak lama kemudian dua anak saya main perang bantal atau loncat-loncat di kasur. Sehingga, membereskan kamar tidur sering kali menjadi aktivitas yang dihindari. Padahal, jika kamar tidur tidak dibereskan, maka akan berpengaruh pada kenyamanan kamar tidur sendiri. Contohnya saja, noda makanan di seprai yang tidak segera dicuci akan mengundang binatang seperti semut yang…

Xiaomi Mi4, Smartphone Canggih Dengan Harga Terjangkau

Image
Tak bisa dipungkiri bahwa smartphone sekarang merupakan kebutuhan setiap orang di era digital ini. Xiaomi Mi4 dapat dikategorikan sebagai salah satu smartphone andalan dengan kualitas premium di kelasnya yang layak dimiliki setiap orang. Tak heran jika banyak orang termasuk kalangan menengah ke atas pun melirik Xiaomi Mi4 sebagai salah satu produk canggih yang istimewa karena ditawarkan dengan harga yang relatif murah. Berikut ini berbagai ulasan spesifikasi mengenai Xiaomi Mi4 yang menarik dan layak bersaing dengan kompetitor lain seperti Samsung, Sony dan lainnya.

5 Barang yang Harus Dihindari untuk Dipajang di Rumah

Image
Assalaamualaikum teman, Saat kita membeli rumah atau hunian baru, tentu kita ingin untuk membeli banyak barang untuk kebutuhan di rumah. Barang-barang tersebut diantaranya mulai dari furnitur besar seperti sofa, kasur, meja makan, kitchen set, barang elektronik seperti televisi, radio, komputer, juga hingga barang yang kecil seperti hiasan dan juga pernik rumah.
Namun, hunian apapun, apakah kita memiliki rumah sendiri, rumah kontrakan, atau sewa apartemen (sponsored post, lihat halaman Disclosure) pastikan bahwa kita tidak membeli barang yang sia-sia untuk dibeli. Hal ini sangat penting karena selain tidak berguna, barang tersebut akan membuat rumah penuh, dan juga tidak ekonomis.Maka dari itu, ketahuilah barang-barang yang tidak perlu dibeli untuk hunian anda ini.

Tips Membeli Buku Resep Secara Online

Image
Belajar memasak bisa dilakukan dari mana saja. Mulai dari mengikuti kursus hingga belajar dari orang yang kita percayai, channel youtube, dan dari buku masakan. Tapi dari berbagai cara belajar memasak yang ada, belajar memasak lewat buku masakan tentu yang paling murah. Kita tidak perlu menunggu orang lain mengajarkan kita memasak, juga tidak perlu biaya mahal untuk kursus dan koneksi internet. Sebab kita hanya perlu membeli buku yang harganya puluhan ribu saja dan kemudian membacanya hingga praktek secara langsung. 
Sayangnya sekarang ini tak banyak ibu rumah tangga yang punya waktu untuk membeli buku masakan di toko buku. Contohnya saya, karena setiap hari ada saja pekerjaan rumah tanga yang harus dikerjakan sehingga tak sempat keluar rumah. Untuk antar jemput anak pun, saya percayakan sama layanan antar jemput dari sekolah. Nah, bagi ibu rumah tangga atau wanita karir yang sangat sibuk disarankan untuk membeli buku resep(sponsored post, lihat halaman Disclosure) secara online saja.

Promosi Kerajinan Tangan Nusantara di Bxchange Mall

Image
Haloooo,
Ada kabar gembira nih buat teman-teman yang senang dengan berbagai kerajinan, terutama kerajinan yang memiliki ciri khas nusantara. Di Bxchange Mall Bintaro sedang ada event "Promosi Kerajinan Tangan Nusantara" yang berlangsugn dari tanggal 7 sampai 18 September ini.

Kapan Nulisnya?

Image
Kapan nulisnya?
Itulah pertanyaan yang pernah diajukan mertua dan beberapa teman terkait kegiatan saya menulis di blog. Mereka mungkin heran, saya yang tak punya ART dan harus mengurus keluarga sendirian namun masih bisa melakukan kegiatan menulis di blog.
Faktanya, saya pernah juga pontang-panting mengatur waktu untuk menulis di blog. Saya emang orangnya suka memaksa diri sendiri untuk melakukan sesuatu. Masa orang lain bisa, saya nggak. Kayak waktu belajar menyetir mobil. Orang lain bisa kok, wanita lain bisa, ibu-ibu lain bisa menyetir mobil dan mengendarai motor, kenapa saya tidak? Pasti saya juga bisa, pikir saya saat itu. Lalu saya belajar mengendarai motor sama kakak, sama suami, sama ART yang dulu kerja di rumah. Saya juga kursus menyetir mobil. Namun rasa takut yang begitu besar menyerap semua semangat saya dan saya akhirnya menyerah untuk belajar berkendara. Pokoknya, say no to driving!

Hotel Santika Depok, Penginapan yang Cocok untuk yang Hobi Belanja dan Wisata Kuliner

Image
Berada di lokasi yang dekat dengan ibu kota, membuat depok menjadi salah satu daerah yang perkembangannya cukup pesat. Baru menjadi daerah otonom pada tahun 1999 lalu, kini kota Depok sudah mengalami banyak perubahan dan pembangungan infrastrukturnya juga cukup pesat. Berbagai fasilitas dan pelayanan publik kini sudah mulai banyak tersedia, mulai dari transportasi umum yang beroperasi 24 jam, transportasi cepat seperti KRL Commuterline, bus antar kota antar propinsi, kampus dan sekolah bertaraf nasional dan internasional,pusat perbenjaan atau mal, dan hotel.
Semuanya kini telah tersedia dan siap untuk melayani warga Depok maupun warga dari luar kota Depok yang sedang berkunjung ke Depok.Untuk para travelerdan warga yang ingin berkunjung ke kota depok, keberadaan pusat perbelanjaan dan hotel tentu menjadi hal yang sangat penting.Mengingat lokasi kota Depok yang cukup strategis dan dekat dengan ibu kota sehingga mudah untuk kemana-mana.

Lomba Blog Deadline Oktober 2016

Lomba blog "Berbagi untuk menginspirasi Indonesia"berhadiah 2 sepeda (deadline 1 Oktober 2016) Blog competition dengan tema "Gerakan Budaya Bersih dan Senyum". Hadiahnya berupa uang tunai. (deadline 9 Oktober 2016). Sayembara Indiva cari karya "Girls Talk Series: Jangan Jadi Cewek Cengeng" berhadiah penerbitan karya menjadi buku (deadline 10 Oktober 2016) Lomba blog dengan tema "Liburan ceria Bersama Anak" berhadiah laptop, smartphone, voucher belanja (deadline 16 Oktober 2016)Lomba blog tema "My Healthiness,My Precious Moment" berhadiah notebook, smartphone dan voucher belanja (deadline 16 Oktober 2016) Lomba blog dengan tema "kado terbaik yang pernah didapatkan" berhadiah uang tunai (deadline 20 Oktober 2016) Lomba blog ZenRooms dengan tema "Travelling Hemat" berhadiah paket liburan ke Bali (deadline 23 Oktober 2016) Kopetisi Bercerita Telkom #IndonesiaMakinDigital berhadiah uang tunai total 22 juta rupiah (deadli…

Sentuhan Kain Tradisional Pada Produk Fashion

Image
Kain tradisional bisa diartikan sebagai kain yang menjadi ciri khas etnik tertentu di Indonesia. Misalnya kain batik, kain ulos, dan sebagainya. Batik sendiri jenisnya banyak tergantung motif dan daerah asalnya.
Pertanyaannya adalah, sudah sejauh manakah kita mengenal kain tradisional negeri kita? Oke, kita mungkin sudah tau dan mengenal berbagai kain etnik atau tradisional dari pelajaran di sekolah. Tapi mengenakannya mungkin masih terbatas pada acara adat atau formal saja. Untuk dipakai sehari-hari, memakai kain etnik rasanya tabu. Hanya orang di daerah atau yang sudah tua yang masih mengenakannya.