Posts

Showing posts from October, 2016

Thank you, Brother!

Image
Sebelum menikah, saya suka sekali melihat-lihat model busana muslimah di majalah atau Koran lalu mencontek sendiri model baju tersebut dengan sedikit modifikasi, sebelum akhirnya saya bawa hasil modifikasi rancangan baju itu ke tukang jahir langganan. Rasanya..ya seneng aja, lebih puas dengan baju hasil pilihan sendiri. Makanya, amih (panggilan saya buat ibu) pernah bilang sama saya, kira-kira begini katanya, “Susah nyari baju buat kamu, dibeliin juga nggak kepake.”
Duh, ternyata saya ada bakat keras kepala juga ya, maafkan ya mih. Tapi sekarang sih biasanya apa yang amih pilihkan buat saya cocok aja. Mungkin karena saya sudah jadi ibu-ibu ya jadi pilihan fashionnya tak jauh beda, walau tetap ada yang beda. Dulu waktu remaja, punya pilihan sendiri dengan gaya dan idealisme sendiri.

Belajar Konsisten Ngeblog Dari Asri Rahayu

Image
Di blog ini saya pernah menuliskan bahwa membuat blog itu mudah. Ya, karena pengalaman saya membuat blog di blogger.com cukup mudah sih. Dengan mengikuti petunjuk, saya bisa membuat blog dengan berbagai desain yang sudah disediakan. Yang membuat ngeblog tidak mudah itu adalah membuat kualitas tulisan yang bagus, unik, berbeda serta konsisten dalam menulis. 
Saya lagi mampir ke sebuah blog milik Blogger Jogja bernama Asri Rahayu. Blognya diberi Judul My Scrap Book. My Scrap Book adalah blog yang berisikan tentang lifestyle atau bisa juga disebut sebagai diary online, daily life penulis dan pemiliknya sejak tahun 2011. Saya salut dengan kekonsistenan Asri dalam menulis. Dalam pandangan saya, salah satu cara Asri agar konsisten adalah dengan membuat rubrik di dalam blog. Sehingga ketika rubrik tidak diisi, pembaca blog Asri tentu akan merasa kehilangan. Otomatis Asri pun harus konsisten dengan rubrik yang dibuatnya, apalagi rubrik di blognya itu melibatkan blogger lain.

6 Pilihan Logam Untuk Cincin Pernikahan

Image
Cincin adalah salah satu benda penting yang selalu identikada dalam sebuah pernikahan, walaupun menurut aturan agama tidak wajib ada. Sudah menjadi kebiasaan di masyarakat kita bahwa Cincin menjadi petanda bagi seorang pria dan wanita sudah berkomitmen untuk hidup bersama dan menjadi sebuah pasangan suami istri. 
Cincin pernikahanhanya diberikan satu kali sepanjang hidup. Oleh sebab itu sebelum kita membeli cincin pernikahan ada baiknnya mempertimbangan dengan seksama saat memilih cincin pernikahan. 
Memilih cincin memang bukanlah perkara yang mudah. Selain harus memikirkan budget dan desain cincin kita juga harus mempertimbangkan bahan pembuat cincin yang kita inginkan. Sebenarnya ada beberapa material atau logam pembuat cincin yang digunakan untuk membuat cincin pernikahan, berikut ini beberapa pilihan logam cincin pernikahan yang bisa kamu pilih.

Mengatasi Diabetes Dengan Terapi Ozon Terjangkau, Karena Menggunakan BPJS

Image
Teman-teman, pernahkah mengalami gejala berikut ini: sering buang air kecil di malam hari, sering haus, dan sering merasa lapar. Atau gejala berikut ini: berat badan turun, luka yang tak sembuh-sembuh, gatal-gatal, pandangan kabur, dan sering merasa lelah. Hati-hati ya teman, karena mungkin saja gejala-gejala tersebut menunjukkan bahwa kita terkena diabetes.
Diabetes adalah penyakit kronis yang terjadi ketika pankreas (kelenjar ludah perut) tidak memproduksi cukup insulin, atau ketika tubuh tidak secara efektif  menggunakan insulin yang biasanya ditandai dengan kadar gula darah di atas normal. Sedangkan diabetes tipe 2 adalah diabetes yang disebabkan tubuh tidak efektif menggunakan insulin atau kekurangan insulin yang relatif dibandingkan kadar gula darah.

Waspada Kanker Payudara

Image
Bagi seorang wanita, kebahagiaannya adalah bisa membahagiakan pasangan halalnya dengan tubuh yang sempurnan, lalu menyusui anak-anaknya sampai usia yang dianjurkan sehingga anak-anaknya tumbuh sehat dan kuat berkat air susunya. Dan untuk melakukan hal itu butuh bagian tubuh bernama payudara.
Namun, bagaimana jika Allah SWT memberikan ujian pada sebagian wanita dengan sakit kanker payudara? Ah, tak terbayangkan jika saya mengalaminya dan saya berharap sehat walafiat selalu agar bisa mendampingi keluarga saya dalam keadaan apapun. Bagi yang mengalaminya, semoga tetap ikhlas dan sabar selama menghadapi sakit tersebut. Karena Allah SWT sudah menjanjikan pengguguran dosa untuk mereka yang sedang mengalami sakit. Hiburan dari Allah SWT memang tiada matinya.

Puri Asri Magelang Yang Asri dan Uniknya Wisata Di Kota Yang Sejuk

Image
Mendengar nama Kota Magelang maka yang langsung tergambar di benak saya biasanya adalah Candi Borobudur. Sebuah keajaiban dunia yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Ini adalah salah satu destinasi wisata yang belum saya kunjungi dan ingin sekali saya mengunjunginya.
Tidak salah rasanya merasa takjub pada sebuah candi megah yang dibangun di abad 8 Masehi. Bangunan ini telah menjadi saksi sejarah perjalanan panjang bangsa Indonesia dengan ragam peristiwa yang dialaminya. Kini candi ini banyak dikunjungi oleh wisatawan baik wisatawan domestik maupun mancanegara karena keunikannya dan sejarah yang mengukir di batuan dinding candi.

Lomba Blog Deadline November 2016

Lomba blog dengan tema "Enjoy Your Summer In Australia" berhadiah trip ke Australia (deadline 9 November 2016)Giveaway #breastcancerawareness #finishthefight #gopink berhadiah uang tunai, kosmetik, dan masih banyak lagi (deadline 10 November 2016)Giveaway Kisah Aku dan Buku, berhadiah buku (deadline 10 November 2016) Lomba blog kisah belanja dengan Shopback berhadiah uang tunai (deadline 11 November 2016) Lomba blog bertema "Dilema", hadiahnya buku (deadline 18 November 2016) Mini Giveaway Syukuran Setahun Dunia Biza berhadiah dompet, pulsa, handuk, dan lain-lain (deadline 25 November 2016) Giveaway pantun untuk Han berhadiah pulsa (deadline 26 November 2016) Kompetisi bercerita Shop n Dive berhadiah voucher (deadline 30 November 2016)Lomba blog dengan tema "switchable Me: Profesi dan hobi yang didukung oleh Switch Alpha 12, Notebook 2 in 1 yang Powerfull dan Fanless". Hadiahnya uang tunai dan voucher Sodexo (deadline 30 November 2016)

Berbagai Perhiasan Untuk Hari Istimewa

Image
Sudah menjadi fitrah seorang wanita untuk berhias. Wanita senang tampil cantik dan percaya diri dengan polesan kosmetik dan berbagai perhiasan, terutama di hari-hari istimewa seperti saat akan dilamar, pernikahan, anniversary pernikahan, dan sebagainya.
 Memilih kosmetik harus disesuaikan dengan berbagai hal seperti jenis kulit, bentuk wajah, dana yang tersedia, dan yang lainnya. Begitupun memilih perhiasan. Saya memilih perhiasan yang tidak terlalu banyak bersentuhan dengan kulit karena kulit saya cukup sensitive terhadap bahan logam tertentu, misalnya bros.  
Oleh karena itu, untuk orang seperti saya, harus belajar mengenal berbagai bahan dalam perhiasan yang saya pakai. Menurut bahannya, perhiasan dibagi menjadi beberapa macam, diantaranya sebagai berikut:

Moka Coffee Cabana, Tempat Makan Yang Seru untuk Berfoto

Image
“Sebentar ya bu, saya mau makan dulu, sudah terlanjur pesan.”

Begitu bunyi SMS dari driver ojek online yang saya pesan. Aih si bapak. kalau mau makan dulu kenapa terima orderan? Tapi ya sudah deh, saya pikir saya juga masih ada waktu untuk menunggu. Katanya, orang yang memudahkan rejeki orang lain juga akan dimudahkan rejekinya oleh Allah SWT. Saya Cuma memegang janji Allah SWT yang ini.

Kira-kira 10 menit kemudian, sang driver pun muncul dan membawa saya menuju Jalan RS Fatmawati, Pondok Labu. Menyusuri jalan ini mengingatkan saya pada cerita hidup beberapa tahun lalu. Saya pernah mengajar di sebuah institusi di Pondok Labu dan harus berhenti karena beberapa hal, salah satunya karena waktu yang saya habiskan di perjalanan lebih banyak. Kadang-kadang itu tidak sebanding dengan biaya yang harus dikeluarkan untuk transportasi dan si mbak yang momong anak.

Ngopi Ala Rumahan di SleepyHead Coffee

Image
Hari Minggu lalu, saya menghadiri talkshow tentang manfaat musik bagi anak yang diadakan oleh BloggerCrony dan bebelac. Ceritanya sudah saya tulis di blog parenting saya dengan judul Berbagi Cinta Lewat tarian L.O.V.E. Kali ini mau sedikit cerita tentang tempat dimana diadakan acara tersebut yaitu di Sleepyhead Coffee.

Hemat Berbelanja Dengan Paylesser

Image
Sepertinya, sudah umum ya kalau para wanita dikenal sebagai orang yang suka menawar saat berbelanja. Alasannya, tentu saja karena ingin menghemat pengeluaran belanja bulanan. Apalagi kalau sudah berumah tangga, kebutuhan hidup semakin banyak sehingga harus berupaya terus menekan anggaran belanja.
Saya pun demikian, sebisa mungkin mengatur uang belanja agar tidak “besar pasak daripada tiang”. Uang sekolah dan jemputan anak yang tiap tahun naik membuat saya sekeluarga harus berhemat sebisa mungkin. Selama ini, saya melakukan penghematan dengan cara:

Tips Belanja Produk Fashion Wanita Terbaru Secara Online

Image
Dari hari ke hari, perkembangan dunia fashion semakin pesat. Berbagai macam produk fashion wanita terbaru selalu bermunculan. Kita bisa memanfaatkan aneka macam pilihan produk tersebut sesuai selera dan kebutuhan sehingga penampilan selalu tertunjang setiap saat. Bahkan kita bisa memesan dan membeli aneka macam pilihan produk fashion yang diinginkan secara online dari rumah. Ada banyak situs belanja yang bisa kita kunjungi untuk memenuhi setiap kebutuhan. 
Supaya aktivitas belanja online aneka macam produk fashion terbaru yang kita inginkan berjalan lancar, maka ikutilah tips-tips di bawah, yaitu:

Wisata Pantai Bersama Blogger Palembang

Image
Pantai merupakan salah satu destinasi wisata pavorti saya saat ini. Hmm, padahal saya tuh dulu sempat phobia dengan pantai. Waktu kecil, saya pernah diajak keluarga main di tepi Pantai Ade Irma Suryani. Melihat ombak yang menggulung-gulung itu rasanya takut sekali. Pernah juga diajak main sama keluarga teman suami ke Pantai Carita, dan saya hanya berani menatap pantai dari jauh. 
Namun setelah sempat mengunjungi pantai di Bali yang indah, saya berusaha memberanikan diri mencintai pantai. Mungkin keindahan pantai di Bali sedikit mengikis ketakutan saya bermain di tepi pantai. Saat selanjutnya saya berkunjung ke Pantai Carita untuk kedua kalinya, saya pun bisa menikmati air pantai yang bergulung-gulung menabrakkan diri ke kaki saya.

Perbedaan GoPro Hero 5 Black vs Hero 5 Session

Image
Diperkenalkan bersamaan, GoPro Hero 5 Black dan Hero 5 Session sejatinya hampir sama. Hanya saja Hero 5 Session adalah versi lebih murah daripada versi Black. Dalam hal spesifikasi yang krusial, keduanya hampir sama. 
Bagi teman-teman pecinta GoPro pastilah sudah tidak heran dengan dua versi ini. Pasalnya, GoPro memang punya kebiasaan untuk merilis dua varian untuk produk mereka. Ini agar pengguna dapat menyesuaikan produk dengan ‘dompet’ mereka.

5 Tips Sederhana Menemukan Meja Tamu Minimalis yang Cocok Sekaligus Menarik

Image
Memilih meja tamu minimalis ternyata tidak terlalu mudah, sebab kebutuhan akan meja di ruang tamu memang perlu dipilih sedemikian rupa. Meja di ruang tamu akan sangat fungsional sehingga perlu memilih yang tepat, tidak hanya dari segi desain namun juga lain sebagainya. Pemilihan meja tamu bisa dibeli satu set dengan kursi sofa ataupun dibeli secara terpisah, sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Namun, ada baiknya tidak terlalu terburu-buru dalam mengambil meja tamu ini.