Posts

Showing posts from November, 2016

Eco & Compact Living, Solusi Hunian Pada Lahan Terbatas

Image
“Kita pindah apartemen,yuk!” Begitu celutukan saya ke suami ketika sedang putus asa karena dalam 2 bulan banjir mampir ke rumah 2 kali. Dan suami mengiyakan! Saya pikir ini hanya semacam penghiburan saja ke istri yang sedang lelah beresin rumah pasca banjir karena rumah yang sekarang kita huni pun masih mencicil. 
Bicara tentang hunian apartemen, hunian seperti ini cocok untuk kaum urban atau perkotaaan. Hunian apartemen jelas menawarkan tantangan baru dalam hidup karena dihadapkan dengan keterbatasan ruang dan butuh solusi cerdas supaya tiap ruang dalam apartemen bisa menampung semua barang. Tantangan itulah yang membuat Prajawangsa City mengadakan acara untuk publik dan customer bertajuk “Eco & Compact Living” pada hari Sabtu, 19 November 2016, di Marketing Office Prajawangsa City, dengan pembicara Rabani Kusuma Putra dari Nimara Architects dan Bayu Fristanty dari Rapi-Rapi Professional Organizer.

Lomba Blog Deadline Desember 2016

Lomba blog dengan tema "Distribusi Energi, Menggerakkan Negeri" berhadiah uang tunia (deadline 1 Desember 2016)Lomba blog Indonesia Hijab Blogger dengan tema Kisah Percaya Diri Meraih Impian. hadiahnya uang tunai (deadline 7 Desember 2016)Lomba blog dengan tema "Alat Elektronik Teman Travellingmu" berhadiah uang tunai (deadline 10 Desember 2016) Lomba blog dengan tema "Membanugn Negeri Dengan Kreasi Digital" berhadiah uang tunia (deadline  12 Desember 2016) Lomba blog "cerita baik bersama JNE" berhadiah gadget, kamera, voucher (deadline 20 Desember 2016) Lomba blog dengan tema dotcom for me, berhadiah gadget, kamera, notebook (deadline 22 Desember 2016) Lomba blog #blibligaleriindonesia berhadiah total 16 juta (deeadline 31 Desember 2016) Lomba blog ASUS berhadiah notebook (deadline 31 Desember 2016)

Cara Mengatasi pegal setelah melahirkan

Image
Kehamilan merupakan sebuah proses yang sangat luar biasa bagi seorang wanita. Perasaan senangakan menimang momongan disertai lelah yang menguras tenaga sehingga seringkali mengakibatkan pegal-pegal. Rasa capek dan pegal-pegal bisa terjadi saat selama mengandung terutama ketika kandungan akin besar dan setelah melahirkan. Pegal-pegal setelah melahirkanterasa pada bagian tulang belakang dan punggung. Dan setiap ibu hamil, beserta pasangannya tentu saja, sebaiknya mengetahuicara menangani pegaldan faktor yang merupakan penyebabnya.

Menjadikan Rumah Minimalis Rumah Idaman Yang Nyaman

Image
Jika kita ingin mendapatkan berbagai macam model rumah dijual di Surabaya bergaya minimalis tentu saja kita bisa mencarinya di internet. Setiap orang pasti tahu bagaimana mendapatkan informasi yang pas dan sesuai dengan apa yang kita inginkan. Setiap orang ingin mendapatkan informasi yang mungkin tidak bisa didapatkan hanya dengan mencarinya melalui majalah yang ada. 
Banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari rumah minimalis ini, jangan sampai kita merasa bahwa rumah minimalis yang kecil itu tidak terlalu baik dan tidak pas jika ditingali. Karena memang rumah yang nyaman adalah rumah yang bisa memberikan kita rasa aman apapun bentuknya. Mungkin salah satu tuipsnya agar rumah minimalis nyaman ditempati adalah dengan memberikan space untuk taman seperti yang terlihat di gambar di bawah ini.

Tips Memilih AC Terbaik Untuk Rumah

Image
Banyak rumah dijual di Jakarta Selatandan kota lain yang dilengkapi dengan pendingin ruangan atau AC (Air Conditioning). Hal ini karena kawasan lokasi rumah tersebut memiliki suhu udara yang cukup panas sehingga membuat rumah menjadi kurang nyaman. Dengan adanya AC, maka suhu ruangan di rumah bisa disesuaikan dengan kebutuhan penghuni rumah.
AC sendiri dapat disimpan di ruangan pilihan tergantung kebutuhan dari penghuni rumah. Biasanya, kamar tidur dan ruang tamu menjadi ruangan utama tempat AC dipasang. Semakin banyak AC yang dipasang, penggunaan listrik juga akan semakin besar.
Selain listrik, AC juga membutuhkan biaya perawatan yang tidak sedikit. Perawatan perlu dilakukan agar AC tetap menyehatkan dan juga memiliki usia yang lama. AC juga dikenal sebagai salah satu peralatan elektronik yang mahal. Maka dari itu, penting untuk memilih AC yang tepat untuk rumah kita agar sesuai dengan kebutuhan namun tidak terlalu menguras biaya, baik biaya listrik maupn biaya perawatannya.

Tampilan Rumah Minimalis Yang Berbeda Dengan Lainnya

Image
Dulu. ketika saya dan suami seang mencari rumah tempat tinggal, Depok adalah salah satu daerah yang menjadi incaran kami untuk hunian. Namun, ternyata rejeki kami bukan di sana melainkan di daerah Tangerang Selatan.
Banyak sekali saat ini model tampilan rumah dijual di depok bergaya minimalis yang mungkin kita temukan. Kita bisa mendapatkan diantaranya rumah minimalis yang kebanyakan orang saat ini pilih karena memang tidak terlalu banyak memakan laha. Kita bisa mendapatkan rumah minimalis yang nyaman dengan memberikan susunan atau penataan ruangan yang pas dan sesuai.

Wadah Plastik Aman By Tupperrware

Image
Betapa banyak wadah plastik di sekitar kita yang ternyata memiliki efek berbahaya bagi kesehatan. Parahnya, seringkali kita mengabaikan hal ini dengan berbagai alasan seperti ingin praktis, mengirit biaya, atau karena minimnya pengetahuan kita tentang hal di atas. Oleh karena itu, sudah saatnya kita lebih peduli terhadap kesehatan baik diri kita, anak-anak kita, orang tua dan semua orang yang kita sayangi. Sesuatu yang praktis dan murah tidak selamanya baik. Memilih wadah plastik yang aman adalah investasi jangka panjang bagi kesehatan kita dan keluarga.
Tupperware diciptakan oleh Earl Silas Tupper Pada tahun 1937, Earl Silas Tupper adalah seorang ahli kimia dan seorang karyawan di sebuah pabrik kimia DuPont. Plastik masih baru pada waktu itu dan memiliki reputasi yang menyedihkan. Karena sangat mudah rusak, rapuh, bau, jelek, dan tampaknya tidak memadai untuk tugas yang paling sederhana sekalipun. Bapak Tupper membutuhkan plastik untuk tes percobaan nya, namun selama Perang Dunia II, …

Ngopi Cara Baru Dengan Kopi Celup Coffesso

Image
Awalnya, saya suka heran sama orang yang minum kopi. Kok bisa mereka menikmati minuman yang rasanya pahit begini. Sampai suatu hari saat saya masih kuliah, saya melihat seorang teman yang suka mengonsumsi kopi sachet kalau hendak ujian. Biar terjaga dan semangat belajarnya, begitu ujarnya. Saya pun tertarik untuk mencoba meminum segelas kopi saat hendak belajar untuk ujian. Sejak itulah, saya mulai bisa menikmati segelas kopi dengan wanginya yang khas itu. 
Coffee should be black as hell, strong as death, and sweet as love (Turkish proverb)
Mungkin seperti kata-kata di ataslah gambaran kopi yang sempurna. Namun terus terang, saya lebih menyukai kopi yang dicampur dengan bahan lain seperti susu, sehingga rasanya manis sedang namun rasa kopinya pun masih ada. Mungkin saya bukan penikmat kopi sejati, tapi ya memang begitulah adanya. Rasa manis yang pas dan tak berlebihan dari susu, serta pahit kopi yang sedang juga, merupakan paduan yang sempurna bagi saya dalam menikmati secangkir kopi.

Semakin Bersyukur di Usia Cantik

Image
Pada Bulan Juli tahun ini, usia saya genap 36 tahun. Beberapa fase kehidupan telah saya lewati dengan berbagai hal yang terjadi di dalamnya. Masa kanak-kanak saya di sebuah desa kecil di Jawa Barat, sudah lewat. Pada masa ini saya banyak main dengan teman sebaya di sawah, serta memanjat pohon dengan kakak dan adik. Namun walau banyak main prestasi akademik saya termasuk lumayan, ranking di kelas kalau tidak pertama, ya kedua atau ketiga.
Masa remaja saya yang penuh drama dan diisi dengan menulis berlembar-lembar diary, juga sudah lewat. Dan walau penuh drama, ternyata cerita pendek pertama saya dimuat di media cetak saat masa ini. Pada masa ini, prestasi akademik saya biasa saja karena sekolah di tempat yang lebih besar, sehingga banyak teman dari berbagai daerah di kota saya yang jauh lebih pintar. 
Masa usia 20-an dimana puncak kesehatan dan penampilan berada juga sudah lewat. Prestasi akademik saya tetap biasa saja. Yang tidak berubah, saya tetap suka membaca dan menulis. Bapak pe…

Macam-macam Jaket dan Cara Merawatnya

Image
“Pakeeet…!”
Begitu biasanya suara kurir yang mengantarkan paket ke rumah. Tertulis nama suami di paket tersebut. Hmm, apa isinya ya? Saya bertanya-tanya dalam hati. Biasanya sih suami beli suplemen herbal yang biasa dikonsumsi secara online. Walau penasaran, saya simpan rasa itu sampai suami datang. Tak pantas juga sih saya buka-buka barang orang lain tanpa ijin, walaupun barang itu milik suami sendiri. 
Rasa penasaran saya hilang saat suami pulang ngantor dan membuka paket tersebut. Isinya…sebuah jaket baru! Jaket? Bukankah jaket di rumah sudah ada beberapa, kenapa harus membeli jaket baru? Pemikiran seperti ini tiba-tiba saja muncul dalam benak saya, maklum emak irit. Segala hal tentang pengeluaran keuangan rumah tangga diperhitungkan. Padahal, suami belanjanya juga pakai uang sendiri, bukan uang belanja hehe.

Tips Memilih Smartphone

Image
“Mi, kakak kalau udah SMP, beliin Iphone ya…”
Begitu celutuk si sulung suatu hari. Waduuuh, Iphone ya. Saya sendiri tidak punya Iphone. Saya memang menjanjikan anak saya untuk memiliki smarphone saat SMP dimana saya pikir di usia segitu dia sudah lebih bertanggung jawab dan boleh punya media sosial. Tapi, saya tidak tahu juga nanti pelaksanaannya. Apakah ada rejekinya atau tidak. 
Anak jaman sekarang sudah update aja informasi tentang Iphone. Pasti anak saya tahu tentang hal ini dari teman-teman di sekolahnya. Saya sendiri malah tak terlalu tahu tentang Iphone. Misalnya, berapa harganya, apa spesifikasinya, dan sebagainya. Bagi saya, ketika memilih smartphone untuk diri sendiri atau untuk anak harus memperhatikan beberapa hal berikut ini.

Pemenang Giveaway Mujigae

Image
Assalaamualaikum teman,
Teman-teman yang membaca tulisan saya tentang menu baru Mujigae sampai tuntas, pasti akan tahu saya sedang mengadakan mini giveaway berhadiah voucher dan t-shirt. Sesuai janji saya, hari ini Sabtu 5 November 2016, saya akan mengumumkan pemenang Giveaway Mujigae. 
Penentuan pemenang dengan cara diundi menggunakan random.org agar mudah dan tidak ada subyektivitas. Caranya, saya memasukkan nama teman-teman di list di random.org lalu mesin akan otomatis mengundi. Dengan sekali klik, saya mendapatkan 2 nama pemenang Giveaway Mujigae.

Tips Membeli Mobil Baru dengan Model Terbaik

Image
Saat ini mobil sudah menjadi salah satu keperluan setiap keluarga yang akan semakin memudahkan dan akan membuat kita jadi lebih cepat sampai lokasi tujuan. Setiap saat muncul mobil dengan model terbaru yang bisa menjadi pilihan setiap orang.
Belimobil barumemang dilakukan oleh sebagian orang. Ada beberapa alasan mengapa harus membeli mobil keluaran terbaru. Salah satu alasan yang paling penting adalah karena memang dengan memiliki mobil akan membuat kita jadi lebih mudah melakukan berbagai aktivitas dari satu tempat ke tempat lainnya.

Membangun Karakter Sumber Daya Perusahaan Yang Lebih Baik Lewat Outbond Training

Image
Tali-tali sudah terpasang mengelilingi paha dan panggul saya. Dengan berdebar-debar, saya menaiki tangga yang lumayan tinggi itu. Di atas, seorang teman sudah menunggu untuk memasangkan tali pengikat flying fox. Ya, sat itu pertamakalinya saya akan melakukan flying fox. Sebagai guru sekolah alam, saya tentu harus mencontoh ke murid-murid. Jangan bisanya hanya menyuruh murid saja untuk berani, gurunya juga harus berani.
Dengan gemetaran, saya pun meluncur dari ketinggian kira-kira 8 meter lebih ke bawa melalui tali flying fox. Boro-boro teriak untuk melepas ketakutan, yang ada malah bisik-bisik tak karuan, “Tidak, tolong, jangan, turuuuunn..”

Budae Jigae, Menu Baru Mujigae Yang Terjangkau dan Memuaskan

Image
Saya sebenarnya tidak pintar masak, tapi saya suka nonton acara masak atau membaca-baca resep masakan. Yaa, setidaknya saya jadi punya inspirasi untuk memasak apa hari itu. Dulu, senengnya nonton Bu Sisca Suwitomo masak di televisi, tapi sekarang Bu Sisca tak banyak tampil lagi ya. Jadi, kalau cari resep masakan saya browsing deh dan ada beberapa blog masak pavorit yang sering saya kunjungi.
Setelah langganan TV kabel, makin banyak acara masak atau kuliner yang bisa ditonton. Mulai dari dalam negerisampai luar negeri termasuk Korea. Ada satu acara masak yang dipandu chef wanita asal Korea yang punya restoran di luar Negara asalnya (Inggris, kalau tak salah). Saya lupa nama chefnya siapa. Duuh, emang salah satu masalah saya itu susah menghafal nama dan arah. Resep yang dibuat chef tersebut sangat simple dan kelihatannya lezat serta sehat. Kuliner Korea memang dikenal enak dan sehat. Di setiap dapur orang Korea pasti tersedia kimchi, salah satu  kuliner khas Korea berupa sayuran yang s…