Posts

Showing posts from December, 2016

Tips Mengkomunikasikan Emosi Negatif Dari Nyakrotun.com

Image
“Halo maaah. Haah, ko jawabnya gitu? Suaminya nelpon kok nanyanya ada apa? Aku ini suamimu loh mah. Aku nelpon kan kangen sama anak-anak, kamu enak setiap hari ketemu anak-anak.Lah aku kan kerja jarang pulang. Jangan gitu dong mah, kamu ya..!”
Suara sang driver di depan saya nyerocos. Tangan kanananya memegang kemudi, tangan kirinya memegang handphone. Ah, bisaan, kata saya. Berarti dia terlatih untuk mengemudi sambil nelepon. Atau memang dia tak tahu ya sebaiknya mengemudi itu tidak sambil menelepon. 
Sore kemarin, saya memang sedang menaiki mobil luxio putih dari agen travel Kuningan-Jakarta. Saya harus pulang lagi ke Bintaro setelah mengantar anak-anak liburan di rumah kakek neneknya. Suami hendak berangkat dinas dan saya harus membantu menyiapkan beberapa hal.

Lomba Blog Deadline Januari 2017

Lomba blog dengan tema "Bersama Mengakhiri Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak" berhadiah uang tunai (deadline 6 Januari 2017) Lomba blog dengan tema "Resolusi 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan" berhadiah uang tunai, tupperware, tas, dompet, dan masih banyak lagi (deadline 10 Januari 2017)Lomba Blog REDWIN berhadiah uang tunai, tur Karimun Jawa, dan lain-lain (deadline 15 Januari 2017) lomba menulis artikel Cheria Wisata berhadiah paket tour ke Pulau Derawan (deadline 18 Januari 2017)Lomba blog dengan tema "Bebas Aksi Jalani Passion" berhadiah uang tunai (deadline 18 Januari 2017) Giveaway Kisah Instagramku berhadiah bantal, blous, flashdrive, dan lain-lain (deadline 23 Januari 2017) Lomba blog dengan tema "Urgensi Hari Pasar Rakyat Nasional" berhadiah uang tunai (deadline 27 Januari 2017) Lomba blog ASUS berhadiah notebook dan powerbank (deadline 31 Januari 2017) Lomba blog OMRON Nebulizer berhadiah uang tunai dan goodibag (deadline 31 Jan…

Grand Launching Elizabeth Helen di Watson Mall Kasablanka

Image
Kosmetik merupakan barang yang wajib dimiliki oleh sebagian besar wanita. Tapi tidak bagi saya, dulu. Saya tak pernah mau dandan, kecuali bedak dan pelembab saja. Itupun jika akan keluar rumah. Kalau di dalam rumah, pakai bedak pun tidak dan saya lebih suka bergumul dengan bacaan. Sampai ibu saya sering protes lihat wajah saya yang mengilat karena minyak. Setelah punya anak, makin malas lah saya untuk merawat diri.
Tapi karena sekarang anak-anak mulai tumbuh besar dan saya kadang-kadang punya kesempatan keluar rumah untuk mengikuti event tertentu, rasanya saya harus memiliki kosmetik yang menunjang agar penampilan saya tak terlalu pucat dan berminyak. Minimal lipstick warna natural seharusnya sedia di rumah agar bibir tetap berwarna alami. Saya memang tak pernah pakai lipstick sebelumnya. Dulu saya mengira lipstick cuma warna merah sehingga saya tak percaya diri memakainya. Bibir saya termasuk agak tebal sehingga jika memakai warna merah rasanya makin tebal saja.

Memilih Produk Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com

Image
Suatu hari nan lampau (duuh, kesannya saya udah berumur banget..padahal iya juga :D), saya mencuri dengar percakapan beberapa orang di belakang saya. Mereka tengah mengobrol tentang seorang wanita di kota kelahiran saya yang menikah dengan orang Jepang. Orang Jepang tersebut sangat kagum dan heran dengan orang Indonesia yang membuat macam-macam kreasi dari singkong. Ia takjub, dari satu penganan saja yaitu singkong bisa dijadikan macam-macam makanan seperti tape singkong, keripik singkong, getuk, gemblong, dan yang lainnya. Gemblong sendiri adalah semacam keripik dari singkong yang diberi bumbu dan tepung. Di kota kelahiran saya, Kuningan, banyak industry kecil yang menjual cemilan ini dan dijual sebagai oleh-oleh khas Kota Kuningan.
Ya, negeri kita Indonesia adalah negara yang menyimpan berbagai macam potensi, baik potensi sumber daya alam maupun sumber daya manusia. Banyak orang yang memiliki inovasi dan ide kreatif dalam menciptakan sebuah produk baru. Namun, kurangnya permintaan pa…

Cara Mudah Mempromosikan Produk Secara Online

Image
Assalaamualaikum teman,
Pernah mengalami pengalaman seperti ini tidak? Saat kita nonton tayangan pavorit di youtube, tiba-tiba yang muncul bukan tayangan yang ingin kita tonton. Melainkan tayangan iklan yang tak bisa di-skip. Atau, saat kita mencari informasi di internet, tiba-tiba ada iklan pop-up yang muncul berkali-kali di tengah kegiatan kita browsing. 
Mengganggu nggak sih menurutmu, teman, iklan seperti itu yang tiba-tiba muncul tanpa kita klik? Kalau saya sih, iyes! Kegiatan saya jadi terganggu dan tertunda. Waktu saya pun jadi terbuang untuk menutup iklan tersebut, bahkan harus menunggu iklan sampai habis tayang. Kuota internet jelas jadi boros karena waktu memakai internet jadi lama.

Nyi Penengah Dewanti, Penulis produktif Dari Kendal

Image
Nyi Penengah Dewanti. Entah kenapa nama itu tak asing di telinga saya. Mungkin saya pernah mendengarnya di media sosial, atau mungkin grup kepenulisan yang saya ikuti, atau dari deretan nama penulis buku di toko-toko buku. Saya lupa kapan tepatnya mendengar nama ini. Sampai kemudian saya dipertemukan secara maya di sebuah grup whatsap arisan link yang diadakan Blogger Perempuan.
Ternyata benar, Nyi memang seorang lifestyle blogger, karena itu saya pernah menemukan namanya di media sosial. Nyi juga ternyata tergabung di sebuah grup kepenulisan yang sama dengan saya. Dan Nyi juga seorang penulis buku yang bukunya sudah banyak terpajang di toko buku.