Posts

Showing posts from 2017

Percaya Diri Berkomunitas Bersama Produk Lokal Yang Alami dan Halal

Image
Bagi seorang perempuan, perlu banget berkumpul dengan teman-teman sesama perempuan yang memiliki visi dan misi sama. Kenapa? Karena menurut penelitian perempuan itu rentan sekali terkena stres akibat perubahan hormon maupun masalah lainnya. Jadi,  bertemu teman yang sama-sama mengerti memang perlu agar selalu bisa berfikir positif.

Rumah Dengan Ventilasi Kurang Maksimal Bisa Tetap Nyaman Dengan Memasang Alat Ini

Image
Tidak terasa, sudah tujuh tahun lebih saya dan keluarga kecil saya menghuni rumah yang sekarang. Setelah kurang lebih tiga tahun mengontrak rumah di daerah Jakarta Selatan, saya dan suami memutuskan untuk mencicil rumah di pinggiran Jakarta, tepatnya di daerah Tangerang Selatan. Capek juga saat harus pindah dari rumah kontrakan satu ke rumah kontrakan lain dan beradaptasi lagi saat memasuki lingkungan yang baru.

Lomba Menulis Deadline Agustus 2017

CIRRUST writing Competition dengan tema “Mengapa Digital Content Management diperlukan oleh perusahaan di zaman millennial ini?” berhadiah total 15 juta rupiah (deadline 3 Agustus 2017)Lomba blog kemerdekaan The smartway community berhadiah laptop dan uang tunai (deadline 6 Agustus 2017)Lomba blog Federal Oil berhadiah uang tunai dan merchandise (16 Agustus 2017)Lomba blog dengan tema "Melalui Peran Media Sosial, Kita Bangun Keluarga Berketahanan" berhadiah uang tunai (deadline 17 Agustus 2017)Lomba blog Faber Castell dengan tema "Art4All" berhadiah uang tunai dan produk Faber Castell (deadline 23 Agustus 2017)

3 Hal menarik Dari Blogger Jakarta, Titis Ayuningsih

Image
Tak lengkap rasanya jika seseorang yang mengaku blogger tapi tidak blogwalking. Kali ini saya blogwaking ke blognya Titis Ayuningsih, seorang blogger Jakarta yang merupakan pemiliki blog www.titisayuningsih.com. Mbak Titis ini produktif menulis. Selain di blog miliknya sendiri, ia juga menulis di media lain yaitu Kompasiana dan Rula.

CLEAR Sakura Fresh

Image
Beberapa hari lalu saya mencoba paket dari Home Tester berupa shampoo CLEAR Sakura Fresh Anti Ketombe. Ah senangnya bisa mencoba produk ini. Masalah ketombe memang menjadi hal yang kurang mengenakkan bagi setiap wanita. Dulu saat masih gadis masalah ketombe ini sempat sangat mengganggu saya karena sebentar-sebentar saya menggaruk kepala saya yang gatal karena ketombe.
Wanita dengan masalah ketombe harus memilih produk perawatan yang tepat untuk masalah ketombenya. CLEAR Sakura Fresh adalah shampoo anti ketombe yang diformulasikan khusus dengan Natrium 10 yang mengandung nutrisi, vitain dan mineral dengan wangi segar bunga sakura. Yup, bunga sakura, bunga khas dari negeri Jepang. Sekarang tak perlu ke Jepang untuk menikmari wanginya bunga sakura, tinggal beli shampoo CLEAR Sakura Fresh dan sensasi wangi bunga sakura yang segar dan lembut pun bisa dirasakan.

Tips Belanja Kosmetik Korea

Image
Sebenarnya, Indonesia kaya sekali dengan bahan-bahan alami yang bisa membuat tubuh sehat dan cantik. Namun seringkali kita tidak tahu atau tidak berusaha mencari tahu. Produk kosmetik Indonesia juga cukup bagus dan ada yang sampai diekspor ke luar Indonesia. Yang saya suka dari produk skincare Indonesia adalah yang berasal dari bahan alami serta yang bersertifikat halal. Membeli produk Indonesia juga berarti memajukan perekonomian Indonesia dong, setuju?
Tapi sesekali mencoba produk kosmetik atau skincare dari luar negara Indonesia juga boleh kan. Banyak alasan orang menggunakan produk kosmetik atau skincare dari luar negeri, salah satunya dari Korea. Ada yang ingin tampil cantik atau ganteng seperti tokoh idolanya. Ada yang hanya ingin mencoba produk Korea yang katanya bagus. Ada juga yang belanja produk Korea karena sedang ada diskon, dan seterusnya.

Working Mom dan Stay at Home Mom, Berbeda Tapi Sehati

Image
Pengguna media social dan internet mungkin sudah tidak asing dengan perdebatan antara Working Mom (ibu bekerja) dan Stay at home mom (ibu yang tinggal di rumah) di dunia maya. Banyak tulisan dan status media sosial di dunia maya yang menganggap pilihan satu sama lain lebih baik. Working mom menganggap kualitas bersama anak itu lebih baik dibanding sering menghabiskan waktu bersama anak, tapi anak diceukin. Sedangkan stay at home menganggap bekerja setelah punya anak tidak perlu karena anak itu titipan Tuhan yang harus dijaga, bukan dititipkan pada orang lain untuk pergi bekerja. Begitu kira-kira deh.

Memilih Pakaian Muslim Wanita Sebagai Hadiah Lebaran

Image
“Saling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian saling mencintai,”(HR al-Bukhari, al-Baihaqi, Abu Ya’la)
Itulah salah satu bunyi hadist Rasulullah SAW yang menganjurkan untuk saling memberi hadiah dengan tujuan untuk lebih mempererat tali silaturahmi. Memberi hadiah juga bisa membuat orang lain bahagia dan lebih semangat. Coba deh kalau anak kita sedang lemas karena puasa, diberi hadiah dengan makanan kesukaan pasti dia akan lebih semangat puasanya. Memberi hadiah juga bisa mencairkan suasana yang kurang hangat sehingga dua orang yang sedang bertengkar dianjurkan untuk saling memberi hadiah.

Menghias Rumah Dengan Bingkai Foto

Image
Beberapa waktu yang lalu, saat saya sedang beres-beres isi lemari, saya menemukan beberapa foto lama saya maupun anak saya. Aih, senang banget saya. Harta karun seperti ini rasanya tak ternilai. Foto-foto lama selalu menjadi kenangan yang menyenangkan untuk diceritakan pada anak-anak dan bisa jadi bahan cerita yang tak kunjung habis.

Kenyang Lebih Lama Dengan Yogurt

Image
Assalaamualaikum teman-teman,
Tidak terasa ya, kita sudah memasuki hari ke seepuluh dari Bulan Suci Ramadhan. Alhamdulillah, saya masih kuat berpuasa sampai Maghrib. Maha Besar Allah SWT yang memberikan saya kekuatan menjalankan puasa sambal tetap menjalankan peran musltitasking saya sebagai istri, ibu, tukang masak, pengasuh anak, dan sebagainya. Hanya shalat Tarawih saja yang kadang-kadang di rumah dan tak bisa pergi ke masjid. Kadang-kadang ingin ke masjid, tapi anaknya sudah mengantuk, atau alasan lainnya. Jadi, akhirnya saya shalat di rumah. Toh, itu juga keringanan dari Allah SWT karena wanita tidak wajib shalat di masjid.

Manfaatkan Libur Lebaran Untuk Jelajahi Obyek Wisata di kampung Halaman

Image
Sudah menjadi tradisi sebagian besar masyarakat kita untuk pulang ke kampung halaman saat libur lebaran. Berkumpul dengan keluarga besar saat lebaran rasanya lebih ‘dapat’ suasana lebarannya, lebih meriah jika dibanding dengan merayakan lebaran di perantauan. Untuk perantauan yang jarang pulang, libur lebaran sudah pasti sangat dinantikan. Hal tersebut salah satunya ditunjukkan dengan melakukan berbagai persiapan pulang ke kampung halaman, seperti pesan tiket pesawat, kereta api, atau bus jauh-jauh hari sebelum lebaran bahkan sebelum bulan Ramadhan.

Merawat Area Intim Wanita Agar Tetap Sehat

Image
Menjadi wanita itu sangat berharga. Lahir dan batinnya seharusnya senantiasa dirawat agar menjadi wanita yang sempurna. Sempurna dalam arti upaya yang maksimal menjalankan peran sebagai wanita. Sempurna bagi setiap wanita bisa berbeda. Bagi seorang istri, ia mungkin akan merasa sempurna jika ia bisa membahagiakan suami. Bagi seorang ibu, ia mungkin akan merasa sempurna jika bisa mendampingi sang anak dalam tumbuh kembangnya. Bagi wanita karir, ia mungkin merasa sempurna ketika ilmunya bisa diaktualisasikan ke dunia kerja.
Bagaimanakah ketika seorang wanita sedang menjalani perannya, namun mengalami hal kurang nyaman pada area intimnya? Misalnya saja gatal-gatal, keputihan, berbau, berlendir, dan sebagainya. Tentu saja aktivitasnya akan terganggu, ia tak akan menjalani perannya secara maksimal.
Saya pun pernah mengalami hal yang sama. Saat awal pernikahan, area intim malah mengalami keputihan yang berbau dan berlendir. Terang saja, hal tersebut sempat mengganggu keharmonisan hubungan…

Lomba Menulis Deadline Juli 2017

Lomba Blog Ramadhan Hepi Elevenia berhadiah uang tunai dan poin Elevania (deadline 7 Juli 2017) Lomba blog dengan tema "Liburan Bersama Game Anak Soleh" berhadiah uang tunai (deadline 9 Juli 2017)Lomba blog dengan tema "Halal Tour With Royal Indonesia" berhadiah uang tunai (deadline 23 Juli 2017)Lomba blog kreasi masakan So Good berhadiah kamera dan smartphone (deadline 23 Juli 2017)Lomba Blog Sinyaliti.com berhadiah Iphone (deadline 31 Juli 2017)

Menjalani Hobi Sekaligus Pekerjaan Dengan Menyenangkan dan Percaya Diri

Image
Kalau bicara tentang kebutuhan hidup, rasanya tidak pernah cukup. Namanya juga manusia yang merasa kurang terus, bukan malaikat. Apalagi menjelang bulan suci Ramadhan dan lebaran, biasanya harga barang kebutuhan pokok beranjak naik. Buat para ibu rumah tangga, hal ini bisa membuat sedikit panik karena berpengaruh pada keuangan rumah tangga. Eit, seharusnya sih bapak rumah tangga sih ya yang panik, kan mereka yang menjadi tulang punggung keluarga. Tapi karena ibu biasanya yang suka mengatur keuangan rumah tangga, mereka biasanya lebih bisa mencurahkan rasa gelisah mereka dengan mengeluh pada teman, tetangga, bahkan media sosial.

Lomba Menulis Deadline Juni 2017

Lomba blog dengan tema "Rumah: surga dan Istanaku" berhadiah uang tunai dan merchandise (deadline 5 Juni 2017)Lomba blog untuk pelajar SMP dan SMA dengan tema "Jakartaku" berhadiah uang tunai, sertifikat, dan piala (dedline 6 Juni 2017)Lomba blog Lifull Produk berhadiah Trip ke Universal Studio Singapura (deadline 10 Juni 2017)Lomba blog Heavenly blush berhadiah kamera dan voucher MAP (deadline 11 Juni 2017)Lomba blog dengan tema "Bagaimana Surabaya mengembangkan Potensi Diri Dalam membangun Industri Kreatif dan menjadi Kota Yang menginspirasi" berhadiah laptop dan uang tunai (deadline 16 Juni 2017)Lomba blog dengan tema "Agen Premium PAYPAZZ" berhadiah smartphone dan saldo Paypazz (deadline 16 Juni 2017)lomba blog dengan tema "Live to the max" berhadiah laptop & smartphone (deadline 17 Juni 2017) Lomba blog Tempra "Aman dan Nyaman Bermain Bersama Anak" berhadiah laptop & smartphone (deadline 17 Juni 2017)Lomba blog d…

Memilih Axioo MyBook Sebagai Partner Menulis

Image
Beberapa waktu lalu, saya mendengar cerita tetangga saya yang mempunya usaha penyewaan kostum. Beliau memulai usahanya dari hobi mendandani sang anak yang akan melakukan pentas. Awal mulanya, sang anak akan melakukan pentas di sekolahnya dan memerlukan kostum tertentu. Alih-alih menyewa kostum yang hanya sementara dipakai, tetangga saya membeli kostum yang lama-lama terkumpul banyak dan bisa ia sewakan lagi pada orang lain. Sekarang, tetangga saya punya sebuah toko penyewaan kostum yang laris terutama saat event Kartinian di sekolah-sekolah.
“Pekerjaan ini saya awali dari hobi mendandani anak” Begitu kata tetangga saya.

Tips Padu Padan Gamis

Image
Baju gamis bagi wanita muslimah tentu tidak asing didengar dan sudah menjadi bagian dari model busana yang umum ditemui. Gamis merupakan pakaian dimana atasan dan bawahan menyatu, menutupi bagian tubuh dari atas sampai ke bawah. Di timur tengah, gamis disebut dengan abaya, dan di barat disebut dengan long dress.

Lomba menulis Deadline mei 2017

Lomba menulis artikel Cheria Halal Holiday #6 berhadiah liburan ke Pulau Weh dan uang saku (deadline 7 mei 2017)Lomba Blog #memesonaitu bersama Vitalis berhadiah Iphone, voucher dan bingkisan (deadline 15 mei 2017)Lomba blog Axioo dengan tema "Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere" berhadiah gadget, powerbank, dan merchandise (deadline 13 mei 2017)Lomba blog Review Kooliah berhadiah smartphone (deadline 17 mei 2017)Giveaway tentang Spasium berhadiah Artwork (deadline 20 mei 2017)Lomba blog dengan tema "Best Blogger Moment" berhadiah uang tunai dan pulsa (deadline 25 mei 2017)Lomba menulis dengan tema "Guru Era Baru" berhadiah voucher (deadline 31 mei 2017)Lomba blog idclouhoust berhadiah paket hosting (deadline 31 mei 2017)lomba menulis dengan tema "Indonesia lebih baik dari sudut pandang perempuan" berhadiah emas (deadline 31 mei 2017)

Luka Bakar dan Bekas Jerawat Pudar berkat Laderma

Image
Minggu lalu, saya diberitahu oleh seorang beauty blogger bernama Lyla Andalucia bahwa ada krim baru yang bisa memudarkan #lukabekasjerawat yang ia miliki. Krim itu namanya Laderma. Atas rekomendasi beliau, saya pun langsung menggunakan Laderma. Saya memang memiliki #bekaslukajerawat yang agak menghitam di dagu dan #lukabekas terciprat minyak goreng di tangan.
Setiap hari, minimal sekali saya oleskan Laderma pada #bekasluka jerawat di dagu dan luka bakar bekas terciprat minyak goreng di tangan. Dioles tipis saja pada bekas luka yang menghitam. Alhamdulillah, setelah seminggu memakai #Laderma, hasil positifnya mulai terlihat. Bekas jerawat di dagu saya mulai berkurang dan bekas terciprat minyak goreng di tangan pun mulai menghilang.

Mama Arkananta, Blogger Yang Juga Seorang Guru dan Mahir Crafting

Image
Pahlawan tanpa tanda jasa, begitu julukan yang sering disematkan pada seorang guru karena jasanya dalam memberikan bimbingan seringkali tidak bisa diukur dengan materi. Yah, bagaimana tidak, menjadi guru (di sekolah) seringkali tidak mudah. Menghadapi murid dengan banyak karakter tentu butuh kesabaran. Seorang guru dituntut banyak belajar karena akan mentransfer ilmu pada orang lain. Belum lagi menghadapi pendapatan yang mungkin rendah dan karakter orangtua murid yang beragam.

Pudarkan Bekas Luka Dengan Laderma

Image
Seorang wanita biasanya ingin tampil menarik, terutama untuk pasangangannya. Namun, biasanya ada saja yang dikeluhkan seorang wanita terkait penampilannya. Entah itu rambutnya yang beruban atau susah diatur, wajah yang kusam atau berjerawat, perut yang terlalu berlemak, dan sebagainya. Di satu sisi, hal tersebut wajar karena manusia seiring waktu akan mengalami berbagai perubahan. Namun, di sisi lain, kita juga bisa melakukan berbagai hal untuk menjaga penampilan kita tetap baik.

Inilah Pilihan Hotel bagi Anda yang Berkunjung ke Makassar

Image
Menikmati keindahan matahari tenggelam di Pantai Losari merupakan  sebuah pengalaman yang menakjubkan. Pantai Losari adalah salah satu pantai yang terletak di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Selain pantai ini, Makassar juga memiliki beberapa objek wisata menarik lain, seperti Fort Rotterdam, Trans Studio, dan Pantai Akkarena.

Mengatasi Anyang-anyangan Dengan Ekstrak Cranberry

Image
Apakah teman-teman seorang penyuka kopi seperti saya? Sepertinya, kita harus waspada nih karena kemarin-kemarin saat saya lagi googling, saya menemukan informasi bahwa orang yang sering minum minuman yang bersifat diuretic seperti kopi, bisa terkena anyang-anyangan.
Waduh, takut juga sih kalau sakit karena kesenangan sesaat yang diperoleh. Saya memang penggemar berat kopi. Dalam sehari harus meminum minimal secangkir kopi. Kalau tidak, kepala saya suka pusing dan tidak bersemangat mengerjakan semua pekerjaan rumah. Tapi, pernah juga sih tidak minum kopi dalam sehari karena lupa dan sibuk dengan kegiatan tertentu. Jadi, sebenarnya bisa dialihkan kecanduan minum kopi ini.

Ini Alasan Kenapa Wanita Sering Membeli Barang Baru

Image
Pernahkan teman-teman merasa bahwa meskipun wanita beli tas ransel wanita, baju, dan aksesorisnya dengan jumlah yang banyak dan sudah menumpuk di kamarnya, namun ia tetap mengeluh tidak memiliki apapun untuk dikenakan atau dipakai? Banyak pria yang tak habis pikir dengan kelakuan para wanita terlebih lagi bagi wanita yang senang sekali mengkoleksi barang mahal seperti tas wanita atau benda lainnya.

Antara Menulis dan Berkebun

Image
Beliau adalah Dian Ekawati Suryaman, Blogger Madura yang sering menulis berbagai topik di blog miliknya, www.dianesuryawam.com. Ibu dari dua putri -Nares dan Kinar- ini llahir dan besar di Sumenep, Madura. Selepas SMA, Mba Dian tinggal di Malang untuk menyelesaikan sekolah di Fakultas Pertanian (program studi hortikultura) Universitas Brawijaya.

Kenali Kebutuhan Kulit Kita

Image
Sejak remaja, masalah kulit saya selalu seputar jerawat. Mau haid atau tidak, jerawat selalu saja nangkring manis di wajah saya. Saya sudah berobat ke sebuah klinik dokter kulit di Cirebon, yang setiap kali berobat menghabiskan dana ratusan ribu. Namun, jerawat saya tak kunjung sembuh.
Ditambah lagi dengan alergi kulit terhadap logam atau makanan tertentu, menambah parah masalah kulit saya. Kulit wajah saya di dekat telinga sering lecet karena terkena logam dari kacamata. Saya pernah makan udang lumayan banyak karena baru pertamakali mencicipi udang goreng tepung. Lalu, esok harinya wajah saya kemerahan di selutuh permukaan. Malu banget deh jalan ke sekolah.

Mengenal Daikin Inverter Smile Freon R32

Image
Air Conditioning (AC) merupakan salah satu kebutuhan hidup saat ini dengan semakin berkembangnya dunia property dan kemampuan orang. AC banyak digunakan di perumahan dan perkantoran agar aktivitas yang dilakukan di kantor dan rumah menjadi nyaman. Salah satu merek AC yang banyak digunakan saat ini adalah Daikin.
Daikin merupakan salah satu produsen peralatan elektronik yang hanya berfokus pada produksi AC. Dalam perkembangannya hingga tahun 2017, Dankin telah mengembangkan 4 tipe inverter terbaru yang memanfaatkan freon. Salah satunya AC Daikin Inverter Smile Freon R32.

Resep Mesra Suami dan Istri

Image
“Mencintai itu kata kerja. Jadi kita harus terus berupaya melakukan berbagai hal agar cinta itu datang…” Itulah sebagian kata-kata yang saya tangkap dari mulut ustadz saat saya mengikuti kajian dekat rumah. Dipikir-pikir, iya juga, ada benarnya. Oleh karena itu, tidak usah heran jika ada orang yang menikah padahal baru bertemu beberapa kali dan rumah tangga mereka bahagia. Karena mungkin mereka terus berupaya agar jatuh cinta pada orang yang sama setiap hari.
Tapi, bagaimana caranya agar mesra setiap hari antara suami dan istri? Mungkin kita bisa tiru resep-resep mesra antara suami dan istri dari mbak Sintamilia Rachmawati nih. Beliau adalah Blogger Bandung yang tinggal di Sumedang bersama keluarganya. Di blognya, sintamilia.com, mbak Sinta punya rubrik tentang rumah tangga yang ia namakan #SaturdayLove. Berikut ini adalah resep mesra antara suami dan istri yang saya coba rangkum dari blognya mbak Sinta.

Mega Face Lift V Face Challenge dari Bio Essence

Image
Beberapa waktu yang lalu, saya dapat sampel dari Bio Esence. Bio Essence adalah rangkaian produk perawatan kulit dari Singapura yang diluncurkan pada tahun 2001. Bio Essence menggunakan bahan langka (royal jelly, bird’s nest, dan lain-lain) serta menggunakan perpaduan teknologi bio energy yang membantu penyerapan nutrisi lebih optimal.
Salah satu produk andalan Bio Essence adalah Royal Jelly + ATP V Face Series. Royal Jelly adalah jelly terbaik dari lebah  pekerja untuk Ratu Lebah. Sedangkan ATP adalah sumber penghantar agar royal jelly menyerap ke kulit lebih baik.

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream Oh So Nude!

Image
Awalnya saya orang yang tak terlalu perhatian dengan masalah bibir. Pakai lip gloss sudah cukup buat saya merawat bibir agar tetap lembab. Tapi, mungkin karena pertambahan usia, bibir suka kelihatan pucat dan kadang hitam. Kalau datang ke acara formal tentu jadi mengurangi rasa percaya diri.

Sekarang saya sedia minimal satu lipstick untuk menghadiri acara formal. Saya lebih suka warna-warna natural yang mendekati warna bibir, seperti yang saya miliki sekarang, Wardah Exclusive Matte Lip Cream Oh So Nude!

Berbagai Kuliner Dari Sayuran

Image
Sayuran adalah sumber serat dan vitamin untuk tubuh manusia. Jadi, seharusnya mengonsumsi sayuran bisa membuat tubuh sehat. Namun, sebagian dari kita mungkin kurang suka makan sayur. Atau, malas emngolahnya menjadi makanan yang enak dan tetap sehat. Berikut ini adalah beberapa masakan yang diolah dari sayuran yang saya rangkum dari tulisan-tulisan di blog ardiba.com.
Oh ya, pemilik dan penulis blog ardiba.com adalah food blogger asal Jogja yang kini bermukim di Palembang, mbak Ardiba Sefrienda. Mbak Diba adalah seorang ibu, teknolog pangan, guru, juga penulis. Beberapa penghargaan sudah diterima mbak Diba ketika mengikuti lomba menulis blog. Tulisannya juga sempat menghiasi media dan dipublikasikan dalam bentuk buku. Ardiba.com adalah blog pribadi mbak Ardiba Sefrienda yang berisi file seputar kehidupan sehari-hari, lomba blog, review tempat atau produk, opini, dan lain-lain.

Lomba Menulis Deadline April 2017

Lomba blog Cerita Hepi Elevenia berhadiah total 30 juta (deadline 5 April 2007) Lomba blog Pengalaman Belanja di Bukalapak berhaidah uang tunai (deadline 10 April 2017)Lomba blog #memesonaitu berhadiah kamera mirrorless (deadline 15 April 2017)Lomba blog dengan tema "Good Bye Acne, Be Beautiful & Confident With Derma Angel" erhadiah smartphone OPPO dan hampers (deadline 20 April 2017)Lomba tulisan #ResepJuaraIstanaNelayan berhadiah uang tunai dan eweekend di Istana Nelayan (deadline 23 April 2017)Loma Blog RUKAMEN SalesHack berhadiah total 19 juta (deadline 30 April 2017)

Kolaborasi Museum Tekstil dan Honestbee, Belanja Jadi Mudah Saat Berwisata

Image
Kurang piknik, begitu biasanya orang berseloroh kalau menghadapi situasi yang kurang menyenangkan. Hmm, apa memang begitu? Di satu sisi pergi piknik atau liburan atau wisata atau apapun istilahnya, memang bisa mengurang sitausi yang kurang menyenangkan. Karena biasanya kita sejenak bisa melepaskan beban dari rutinitas harian dan menikmati situasi yang berbeda, sehingga ketika pulang ke rumah atau kembali ke kantor penuh dengan energi dan semangat. Tapi, di sisi lain piknik juga mengeluarkan uang yang kadang-kadang tidak sedikit. Huhu, jadi nggak menyenangkan dong!
Tenang, kita pergi piknik atau wisatanya ke Museum Tekstil aja yuk. Karena berwisata ke Museum Tekstil murah meriah. Tiket masuknya untuk dewasa hanya 5000 rupiah, untuk mahasiswa 3000 rupiah dan anak-anak hanya membayar 2000 rupiah. Bahkan, kalau perginya rombongan bisa lebih murah lagi loh.

6 Perbedaan Belanja Online dan Toko Konvensional

Image
Berkat perkembangan teknologi yang semakin canggih seperti sekarang ini kita bisa melakukan kegiatan berbelanja secara online. Takut dengan penipuan? Tenang, tidak semua online shop itu terlibat dengan kasus penipuan terlebih jika online shop yang kamu pilih adalah online shop terpercaya. Berbelanja secara online dan offline memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Berikut ini adalah beberapa perbedaan belanja online dan belanja di toko konvensional.

Aidijuma X World Hijab Day, Dukungan Terhadap Muslimah Berhijab

Image
Saya punya cerita. Ia adalah teman kakak sepupu. Saat SMA dan kuliah dia berhijab, lebar. Saya begitu kagum, salut sama muslimah yang berkomitmen mengenakan hijab lebar. Tak mudah loh berhijab lebar sesuai syariat. Stigma di sebagian masyarakat membuat hijab lebar identik dengan hal yang berhubungan dengan teroris & eksklusivitas.

Lalu tiba-tiba saya dengar ia kerja di Jerman, membuka hijabnya dan menikah dengan orang berkebangsaan Jerman. Ketika kakak sepupu saya bertanya, ia bilang lingkungan disana kurang mendukung ia untuk beribadah mengenakan hijab. Bagaimana perasaan saya mendengar cerita kakak sepupu? Sedih, tentu saja, dan menyayangkan, karena tidak semua orang mendapatkan hidayah memakai hijab. Mereka yang sedang berusaha taat pada Allah SWT seharusnya didukung, terutama oleh sesama muslim.

Agar Rumah Tangga Seperti Surga

Image
Hari Minggu tanggal 12 Februari kemarin saya menghadiri ta’lim di masjid Villa Bintaro Regency, Pondok Aren, Tangerang. Ta’lim yang diselenggarakan oleh POMG SMA Izada, Tangerang Selatan, ini terbuka untuk umum dengan tema “Baiti Jannati” (Rumahku Surgaku). Narasumber ta’lim adalah Syekh Ali Jaber, seorang imam masjid Madinah yang kini tinggal dan berdakwah di Indonesia.
Tak ada rumah tangga yang sempurna. Tak ada suami yang sempurna. Tak ada istri yang sempurna. Hidup di dunia memang penuh ujian, namun taka da ujian yang sia-sia karena jika bersabar balasannya adalah surga. Maka fokuslah pada kebaikan pasangan kita dan tidak menyibukkan diri dengan mengungkit kejelekannya.

Agar Sehat Selama Travelling

Image
Libur akhir Desember lalu bertepatan dengan libur kenaikan kelas, libur natal dan libur tahun baru. Saya sekeluarga pergi travelling ke Kota Kuningan, Jawa Barat. Sudah beberapa kali anak-anak minta liburan ke rumah kakek dan neneknya di kota tersebut. Kami pun berangkat segera setelah si sulung selesai ujian.

Dengan menaiki kereta api, kami berempat (saya, suami dan dua anak) menuju kota Cirebon dari Terminal Gambir di Jakarta, karena tidak ada kereta yang langsung menuju kota Kuningan. Dari Cirebon, barulah kami bisa menaiki kendaraan umum lagi menuju Kuningan. Perjalanan yang ditempuh antara Cirebon dan Kuningan sekitar satu jam perjalanan.

Lomba Menulis Deadline Maret 2017

Lomba blog dengan tema "Bersama Ajino-Moto, Ciptakan Masakan Yang Aman dan Halal Untuk Keluarga" berhadiah uang tunai (deadline 8 Maret 2017)Lomba blog dengan tema "Teman Gaya Hidup Sehatmu" berhadiah uang tunai (deadline 11 Maret 2017) Lomba blog dengan tema "Tanggap Resiko Bencana, Lindungi Diri dan keluarga" berhadiah uang tunai (deadline 21 Maret 2017) Muni blog competition dengan tema #WaspadaBeratKurang berahadiah uang tunai (deadline 27 Maret 2017)

Proses Kreatif Sebuah Tulisan di Blog

Image
Saya duduk di belakang mereka. Segerombolan ibu-ibu muda yang cantik tengah mengobrol di depan saya, sambil menunggu acara di sekolah anak berlangsung. Jelas sekali apa yang sedang mereka obrolkan karena di ruangan itu hanya suara mereka yang terdengar. Mereka tengah membicarakan trend bermunculannya youtuber-youtuber muda di media sosial yang tiba-tiba terkenal karena kemunculannya di media sosial, dan menjadikan mereka mendapat rejeki berlimpah karena mendapat penawaran ini itu, termasuk penawaran menjadi artis. 
Ah mereka itu hanya ingin terkenal lewat jalan pintas” Begitu kira-kira komentar salah seorang ibu. Ya, media sosial bisa menjadi jalan bagi seseorang untuk lebih cepat dikenal (dalam arti yang postiif dan negatif). Tapi, itu semua tergantung dari niat mereka. Jika ia memang berniat untuk terkenal, ya Cuma itu yang ia dapat. Jika ia berniat menebar kebaikan dan manfaat, maka yang didapat pun bisa di luar dugaan. Tapi tak bisa dipungkiri, video para toutuber muda itu banyak …

Dapatkan Promo Imlek Sekaligus Voucher dan Cashback, Dengan Berbelanja di ShopBack

Image
Pagi itu begitu dingin. Dengan menahan rasa malas, saya bangun dan beranjak ke kamar mandi untuk berwudhu. Brrrr, mandinya nanti saja. Gini nih kalau pulang kampung, penyakitnya malaaas banget untuk bergerak. Saya yang biasanya bangun sebelum Subuh, eh Subuh baru bangun kalau sedang ada di kampung. Ibu saya sudah bangun sebelum Subuh dan sudah sibuk saja di dapur, menggoreng beberapa cemilan untuk anak cucu yang sedang berlibur di kampung. Sepiring surabi juga sudah tersaji di meja yang dibeli dari tukang surabi yang menjajakan dagangannya keliling kampung.
Sehabis shalat, saya bantu-bantu ibu sebentar lalu saya menyeduh segelas kopi untuk menemani surabi hangat sambil menonton siaran berita. Anak-anak saya, Za dan Ra, bangun siang kalau libur begini. Menjelang siang, kadang saya belum beranjak dari kursi dan bingung mau melakukan apa selain silaturahim ke rumah saudara. Dalam 2 minggu liburan di kampung halaman Desember tahun lalu, saya Cuma menulis 1 blogpost menggunakan smartphone

Lomba Menulis Deadline Februari 2017

Lomba Resensi Buku Laris Manis Wisata Halal, berhadiah menginap di hotel dan uang tunai (deadline 3 Februari 2017) Lomba menulis Beyond Blogging berhadiah uang tunai (deadline 5 Februari 2017)Lomba menulis "Resolusi Sister 2017" berhadiah voucher dan saldo XL (deadline 10 Februari 2017)Lomba blog #LawanNeuropati berhadiah uang tunai (deadline 10 Februari 2017) KEB Blogging Competition dengan tema "Internet 4G LTE Membuat Hidup Lebih Berarti Dalam Keberagaman". Hadiahnya uang tunai, Mifi, Zenpad, dan lain-lain (deadline 20 Februari 2017) Lomba blog Gangnam Districk berhadiah jutaan rupiah (25 Februari 2017) Lomba blog dengan tema "Bahagia di Hari Tua" berhadiah uang tunai dan voucher belanja (deadline 27 Februari 2017) Lomba blog Iprice bertema Menjadi Penasehat Khusus CEO E-Commerce Indonesia berhadiah Rp 2.500.000 untuk pemenang + Trophy + E-Badge + Presentasi didepan Top Level Menejemen E-Commerce (deadline 28 Februari 2017)Lomba blog dengan teman "…

Tampil Percaya Diri Dengan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray

Image
Setiap hari rutinitas yang saya jalani cukup menguras tenaga. Saya melakukan semua pekerjaan rumah sendiri. Saya bangun dini hari untuk mencuci baju dan piring, menyapu dan mengepel, memasak lalu menjemur, menyiapkan anak-anak berangkat ke sekolah, dan seterusnya. Setelah menyelesaikan pekerjaan rumah tangga, biasanyanya baju saya basah dengan keringat. Fiuh, karena itulah saya belum merasa butuh olahraga seperti senam dan yang lainnya. Karena mengerjakan pekerjaan rumah tangga saja sudah mengeluarkan keringat. 
Dulu saat anak-anak masih balita, saya merasa tidak percaya diri jika keluar rumah karena berkeringat dan bau badan. Maklum saat itu anak-anak sangat aktif lari kesana kemari dan harus selalu diawasi, sehingga menggunakan deodorant saja saya suka lupa. Konon, wanita juga cepat merasa stress dan stres itu bisa memproduksi keringat berlebih. Tapi sekarang anak-anak mulai besar sehingga saya bisa sedikit punya “me time” untuk mengurus diri dan menjalani passion saya dalam menuli…

Cerita Seputar Penyiar Radio

Image
Pernah terpikir sekali dalam benak saya tentang asyiknya menjalani profesi sebagai penyiar. Ya, mungkin Cuma sekalikalinya saja, karena saya gak sempat lagi berandai-andai mengingat kegiatan sehari-hari saja sudah mgnuras tenaga dan pikiran rasanya. Gara-garanya, dulu salah seorang rekan guru saat saya mengajar memiliki pekerjaan sampingan selain guru sebagai seorang penyiar. Gak nyangka aja, pembawaannya kalem. Namun siapa sangka ia adalah seorang penyiar yang dituntuk banyak bicara di meja siar.
Aih, diem-diem gini saya juga kalau sudah menemukan topik yang seru bakal banyak ngomong kok hehe. Lagipula, banyak bicara di meja siar gak akan kelihatan sama orang karena yang ditonjolkan adalah suara dan informasi yang diberikan. Itulah letak asiknya menurut saya. Saya tak usah khawatir dengan penampilan karena orang lebih memerlukan suara saya untuk menyampaikan informasi yang diperlukan.

Tips Membangun Backlink Berkualitas Dari Blog Imajinasi Asha

Image
Dalam dunia blogging, salah satu rahasia agar lalu lintas blog baik adalah dengan membangun backlink. Backlink yaitu hyperlink yang menghubungkan halaman website atau konten dengan website lain. Backlink berperan penting untuk meningkatkan peringkat Google website atau blog. 
Menurut sebuah artikel di blog Imajinasi Asha, kualitas blog backlink sangat penting. Bisa diibaratkan jika ada 10 website dengan backlink berkualias bisa mengalahkan 200 website dengan kualitas backlink yang buruk dalam penilaian peringkat Google. Di artikel tersebut juga diberikan tips untuk membangun backlink yang berkualitas. Wah, ini informative banget untuk para blogger!