Posts

Showing posts from January, 2017

Proses Kreatif Sebuah Tulisan di Blog

Image
Saya duduk di belakang mereka. Segerombolan ibu-ibu muda yang cantik tengah mengobrol di depan saya, sambil menunggu acara di sekolah anak berlangsung. Jelas sekali apa yang sedang mereka obrolkan karena di ruangan itu hanya suara mereka yang terdengar. Mereka tengah membicarakan trend bermunculannya youtuber-youtuber muda di media sosial yang tiba-tiba terkenal karena kemunculannya di media sosial, dan menjadikan mereka mendapat rejeki berlimpah karena mendapat penawaran ini itu, termasuk penawaran menjadi artis. 
Ah mereka itu hanya ingin terkenal lewat jalan pintas” Begitu kira-kira komentar salah seorang ibu. Ya, media sosial bisa menjadi jalan bagi seseorang untuk lebih cepat dikenal (dalam arti yang postiif dan negatif). Tapi, itu semua tergantung dari niat mereka. Jika ia memang berniat untuk terkenal, ya Cuma itu yang ia dapat. Jika ia berniat menebar kebaikan dan manfaat, maka yang didapat pun bisa di luar dugaan. Tapi tak bisa dipungkiri, video para toutuber muda itu banyak …

Dapatkan Promo Imlek Sekaligus Voucher dan Cashback, Dengan Berbelanja di ShopBack

Image
Pagi itu begitu dingin. Dengan menahan rasa malas, saya bangun dan beranjak ke kamar mandi untuk berwudhu. Brrrr, mandinya nanti saja. Gini nih kalau pulang kampung, penyakitnya malaaas banget untuk bergerak. Saya yang biasanya bangun sebelum Subuh, eh Subuh baru bangun kalau sedang ada di kampung. Ibu saya sudah bangun sebelum Subuh dan sudah sibuk saja di dapur, menggoreng beberapa cemilan untuk anak cucu yang sedang berlibur di kampung. Sepiring surabi juga sudah tersaji di meja yang dibeli dari tukang surabi yang menjajakan dagangannya keliling kampung.
Sehabis shalat, saya bantu-bantu ibu sebentar lalu saya menyeduh segelas kopi untuk menemani surabi hangat sambil menonton siaran berita. Anak-anak saya, Za dan Ra, bangun siang kalau libur begini. Menjelang siang, kadang saya belum beranjak dari kursi dan bingung mau melakukan apa selain silaturahim ke rumah saudara. Dalam 2 minggu liburan di kampung halaman Desember tahun lalu, saya Cuma menulis 1 blogpost menggunakan smartphone

Lomba Menulis Deadline Februari 2017

Lomba Resensi Buku Laris Manis Wisata Halal, berhadiah menginap di hotel dan uang tunai (deadline 3 Februari 2017) Lomba menulis Beyond Blogging berhadiah uang tunai (deadline 5 Februari 2017)Lomba menulis "Resolusi Sister 2017" berhadiah voucher dan saldo XL (deadline 10 Februari 2017)Lomba blog #LawanNeuropati berhadiah uang tunai (deadline 10 Februari 2017) KEB Blogging Competition dengan tema "Internet 4G LTE Membuat Hidup Lebih Berarti Dalam Keberagaman". Hadiahnya uang tunai, Mifi, Zenpad, dan lain-lain (deadline 20 Februari 2017) Lomba blog Gangnam Districk berhadiah jutaan rupiah (25 Februari 2017) Lomba blog dengan tema "Bahagia di Hari Tua" berhadiah uang tunai dan voucher belanja (deadline 27 Februari 2017) Lomba blog Iprice bertema Menjadi Penasehat Khusus CEO E-Commerce Indonesia berhadiah Rp 2.500.000 untuk pemenang + Trophy + E-Badge + Presentasi didepan Top Level Menejemen E-Commerce (deadline 28 Februari 2017)Lomba blog dengan teman "…

Tampil Percaya Diri Dengan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray

Image
Setiap hari rutinitas yang saya jalani cukup menguras tenaga. Saya melakukan semua pekerjaan rumah sendiri. Saya bangun dini hari untuk mencuci baju dan piring, menyapu dan mengepel, memasak lalu menjemur, menyiapkan anak-anak berangkat ke sekolah, dan seterusnya. Setelah menyelesaikan pekerjaan rumah tangga, biasanyanya baju saya basah dengan keringat. Fiuh, karena itulah saya belum merasa butuh olahraga seperti senam dan yang lainnya. Karena mengerjakan pekerjaan rumah tangga saja sudah mengeluarkan keringat. 
Dulu saat anak-anak masih balita, saya merasa tidak percaya diri jika keluar rumah karena berkeringat dan bau badan. Maklum saat itu anak-anak sangat aktif lari kesana kemari dan harus selalu diawasi, sehingga menggunakan deodorant saja saya suka lupa. Konon, wanita juga cepat merasa stress dan stres itu bisa memproduksi keringat berlebih. Tapi sekarang anak-anak mulai besar sehingga saya bisa sedikit punya “me time” untuk mengurus diri dan menjalani passion saya dalam menuli…

Cerita Seputar Penyiar Radio

Image
Pernah terpikir sekali dalam benak saya tentang asyiknya menjalani profesi sebagai penyiar. Ya, mungkin Cuma sekalikalinya saja, karena saya gak sempat lagi berandai-andai mengingat kegiatan sehari-hari saja sudah mgnuras tenaga dan pikiran rasanya. Gara-garanya, dulu salah seorang rekan guru saat saya mengajar memiliki pekerjaan sampingan selain guru sebagai seorang penyiar. Gak nyangka aja, pembawaannya kalem. Namun siapa sangka ia adalah seorang penyiar yang dituntuk banyak bicara di meja siar.
Aih, diem-diem gini saya juga kalau sudah menemukan topik yang seru bakal banyak ngomong kok hehe. Lagipula, banyak bicara di meja siar gak akan kelihatan sama orang karena yang ditonjolkan adalah suara dan informasi yang diberikan. Itulah letak asiknya menurut saya. Saya tak usah khawatir dengan penampilan karena orang lebih memerlukan suara saya untuk menyampaikan informasi yang diperlukan.

Tips Membangun Backlink Berkualitas Dari Blog Imajinasi Asha

Image
Dalam dunia blogging, salah satu rahasia agar lalu lintas blog baik adalah dengan membangun backlink. Backlink yaitu hyperlink yang menghubungkan halaman website atau konten dengan website lain. Backlink berperan penting untuk meningkatkan peringkat Google website atau blog. 
Menurut sebuah artikel di blog Imajinasi Asha, kualitas blog backlink sangat penting. Bisa diibaratkan jika ada 10 website dengan backlink berkualias bisa mengalahkan 200 website dengan kualitas backlink yang buruk dalam penilaian peringkat Google. Di artikel tersebut juga diberikan tips untuk membangun backlink yang berkualitas. Wah, ini informative banget untuk para blogger!