Tips Membangun Backlink Berkualitas Dari Blog Imajinasi Asha

Dalam dunia blogging, salah satu rahasia agar lalu lintas blog baik adalah dengan membangun backlink. Backlink yaitu hyperlink yang menghubungkan halaman website atau konten dengan website lain. Backlink berperan penting untuk meningkatkan peringkat Google website atau blog. 

Menurut sebuah artikel di blog Imajinasi Asha, kualitas blog backlink sangat penting. Bisa diibaratkan jika ada 10 website dengan backlink berkualias bisa mengalahkan 200 website dengan kualitas backlink yang buruk dalam penilaian peringkat Google. Di artikel tersebut juga diberikan tips untuk membangun backlink yang berkualitas. Wah, ini informative banget untuk para blogger!


tips membangun backlink berkualitas

Oh ya, sebelum saya kutip tips membangun backlink berkualitas dari blog tersebut, saya ceritakan dulu sedikit tentang pemilik dan penulis blog Imajinasi Asha. Sebenarnya sih, beliau selalu gak pernah mengungkapkan identitasnya dalam blog. Karena niat beliau menulis adalah untuk berbagi catatan yang mungkin bisa bermanfaat buat orang lain. Salut banget, di saat banyak orang aktif di media sosial karena ingin terkenal biar dapat job atau endorsement. 

Tapi dari media sosialnya, kita bisa mengetahui nama asli penulis, yaitu Faycha Anastasya. Faycha juga member Blogger Perempuan, salah satu komunitas blogger dimana saya juga anggotanya. Faycha dulu kuliah di Jurusan Teknik Informatika dan kini bekerja sebagai Data Analyst dan ecommerce. Pantas saja, banyak artikel di blognya tentang dunia internet. Oh ya, Faycha juga mengajar les untuk anak SD, SMP, dan SMA di rumahnya. 

Yuk, simak tips membangun backlink berkualitas dari blog Imajinasi Asha berikut ini.

  1. Buat artikel yang menarik. Misalnya dengan menambahkan ambar dan grafik, serta buatlah artikel minimal 500 kata sampai 1200 kata atau lebih.
  2. Berpartisipasi dalam forum, yang memungkinkan pertukaran link website atau blog.
  3. Menulis sebuah e-book. Dengan e-book, kita tidak perlu menulis terlalu banyak pada konten artikel kita. Pembaca akan mengunduh ebook dan membagikannya terus pada pembaca yang lain.
  4. Mempunyai produk gratis, yang bisa menarik pengunjung ke website atau blog.
  5. Membuat video yang menarik dan bermanfaat untuk menarik pengunjung website atau blog.
  6. Berinteraksi dengan blog lain, dengan cara berkunjung dan meninggalkan komentar yang baik.

Semoga bermanfaat ya, dan semoga saya juga bisa mempraktekkan tips ini. Jika ada pertanyaan seputar tips ini, bisa mengirimkan pertanyaan langsung ke pemilik blog Imajinasi Asha di contact@imajinasiasha.web.id atau asha@imajinasiasha.web.id . Ingin membaca tips seputar internet lainnya? Baca di blognya aja ya, lebih lengkap. 

Facebook & Google: Faycha Anastasya
Twitter & instagram: @imajinasiasha 


Comments

  1. Saya sedang mempraktekkan cara yang ke enam nih, berkunjung ke blog orang lain

    ReplyDelete
  2. Membuat ebook dan video ini nih yang harus aku lakukan biar tetap eksis ngeblog di tahun ini, Mbak. PR banget nih.

    ReplyDelete
  3. 6 tips di atas kudu dilakukan sekaligus? Atau bisa dipilih sesuai selera?
    Makanan... kalles, xixixi...

    ReplyDelete
  4. sangat menarik mbak..pingin nyoba deh

    ReplyDelete
  5. Bermanfaat banget. Makasih sharingnya Mbak :)

    ReplyDelete
  6. Dari semuanya kayaknya nomor 3 nih yang belum tercapai. Tapi nanti deh ngerampungin materinya dulu baru mulai ngebikin e-book :D

    ReplyDelete
  7. Membuat ebook saya tertarik deh mba..

    ReplyDelete
  8. Bagus tips nya, yang poin nomor 6 udah saya lakukan.

    ReplyDelete
  9. Backlink memang penting banget, untuk meningkatkan rangking blog

    ReplyDelete
  10. Nice info, Mbak. Makasih. Mungkin saya perlu ngadain GA atau apa gitu kali ya biar blognya dapet backlink. Hihihihihi....

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah yang point nomor satu dan dua sudah rajin diterapkan, terutama blogwalking. Kalau yang lain belum, bahkan nggak kepikiran buat ebook. Ini info menarik nih, kak. Kudu buru-buru saya terapkan di tahun 2017 ini nih. Makasih banyak ya, kak. :)

    ReplyDelete
  12. izin share kak....penting banget iki soale 2017 beneran mau focus blog he

    ReplyDelete
  13. makasih bu kania, perlu charge lagi nih semangat ngeblognya... give me spirit ya...

    ReplyDelete
  14. makasih bu kania... lagi ngecharge semangat ngeblog lagi

    ReplyDelete
  15. Cara paling gampang membuat backlink yang sering aku lakukan adalah dengan blogwalking. Nah ide bikin e-book ii menarik juga. Pertanyaan selanjutnya, tema apa yang cocok dan menarik buat blogku ya kalau mau bikin e-book? :D

    ReplyDelete
  16. Terima kasih mba Nia, senang bisa lihat respon yang baik di komentar ini :)

    ReplyDelete
  17. E-book yaa..?
    Pantesaan beberapa blogger ada yg gemar bikin printable atau e-book for free.

    Ilmu baru buat aku.
    Haturnuhun mba Kania dan Fay.

    ^.^

    ReplyDelete
  18. aku belum pernah nulis 1000 lebih di blog kwkwkw
    padahal kalo nulis novel gampang gitu tapi ngeblog rada belum kebiasa mba Kania :-D

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Popular posts from this blog

3 Blog Masak Favorit

Berhijab Lebih Mudah Dengan Klip Jilbab Turkey

Kursus Menyetir Mobil di Bintaro