Tuesday, February 17, 2015

Tabloid Halo Jepang Gratis

Membaca postingan di blog mbak Ani Berta tentang taboid halo jepang gratis, saya pun tertarik untuk mencoba berlangganan. Ketertarikan saya pada hal berbau Jepang mungkin dimulai dari serial televisi Oshin semasa anak-anak. Salju, kimono, makan ikan mentah, rumah ala Jepang, gendong anak di punggung sambil bekerja, pengantin Jepang bermuka putih, semua hal itu menggambarkan Oshin dan Jepang di mata anak-anak seperti saya. Menarik sekali kebudayaan mereka. 

Saat ini saya berkesempatan menggali lebih banyak informasi tentang Jepang lewat Tabloid Halo Jepang. Tabloid ini berisi semua informasi terkini tentang Jepang dan Indonesia. Rubrik yang tersedia di tabloid ini adalah liputan utama, peristiwa, niaga, opini, wisata, figur, budaya, pendidikan, dan lain-lain. 



Pada edisi Februari 2015 ini, liputan utama membahas tentang tren perdagangan barang bekas di Jepang yang sudah banyak menghasilkan 'fulus'. Bahkan, di sana jual beli barang bekas sudah ada regulasinya. Rubrik wisata menampilkan Museum Ramen. Yang menarik, menurut orang Jepang, penemuan terbaik abad 20 bukan robot atau mesin canggih, melainkan ramen instan! Iih, jadi pengen nyicipin ramen. Kayak gimana sih rasanya sampai digemari seantero Jepang, bahkan makin dikenal di seluruh dunia. 

Buat kamu yang mau berlangganan tabloid Halo Jepang gratis, kirim email ke sale@jkshimbun.com. Jangan lupa sertakan biodata kamu berupa nama lengkap, alamat lengkap, pekerjaan, dan tempat tanggal lahir, dengan subject email: Langganan Tabloid Halo Jepang.

 Semoga bermanfaat.

25 comments :

  1. jepang terus berekspansi untuk menyebarkan informasinya ke seluruh dunia, sepertinya kita orang indonesia juga tidak boleh kalah,.... tapi soal jepang, negara ini sangat mempesona, mulai dari budaya hingga teknologinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih diingatkan pa..iya Ya kita juga harus Nya jangan malah..sebarkan terus info tentang Negeri ini...:)

      Delete
  2. kayakya tabloidnya lagi happening banget Mak di facebook atau di twitter, banyak teman blogger yang dapat. Jadi pengin dapat juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak sy jg dpt infonya dr blog mak Ai berta, di blog mak Niar n Aida Alfath juga ada infonya :)

      Delete
  3. Waaah jadi pengen nih mbak...saya mulai tertarik dengan Jepang saat kuliah di Politeknik UB, kebetulan ada mata kuliah bhs Jepang, jadinya saya sering berinteraksi dengan orang Jepang yang kebetulan study banding ke kampus...TFS ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah berarti mak Yuni bisa bhs jepang dong :)

      Delete
  4. Tfs mak. Aku mau coba langganan juga siapa tau dapet. Btw jadi penasaran juga dengan ramen instan :D

    ReplyDelete
  5. Aku mau coba krm email juga... Dulu aku dpt gratisan majalah Aneka Jepang dari kedubes Jepang di Jakarta.. Melalui majalah itu akhirnya aku punya sahabat pena "Yoko Murayama" yg tinggal di Okinawa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu sy jg pny bnyk sahabat pena tp karena ga dijaga silaturahimnya..jd udah ga kontak lg..

      Delete
  6. Yes seangkatan nonton oshin waktu kecil..... ikut coba ah....

    ReplyDelete
  7. bagus ya utk menambah wawasan...
    coba ah...

    ReplyDelete
  8. Yang edisi februari aku belum nyampe, mak. Kira-kira langganan kayak gini ada masa berlakunya ga ya? Dulu pernah langganan gratis juga dari majalah luar negeri, trus ternyata cuma berlaku 2 tahun (12 edisi), setelahnya harus renewal. hehe

    ReplyDelete
  9. asik ya klo bs liburan ke jepang * ngimpi dulu :-)

    ReplyDelete
  10. Mau coba ah.. Trims for reviewnya...

    ReplyDelete
  11. kita dari perusahaan properti ingin mengajak teman2 blogger untuk melakukan paid review

    untuk teman2 yang berminat melakukan paid review dan memiliki niche sbb:

    rumah
    desain rumah
    berita
    properti
    arsitek
    dekorasi
    atau yang berhubungan dengan niche diatas.

    kita akan menawarkan mulai dari rp. 250rbu-500rbu / blog post tergantung kualitas blognya dengan jumlah kata min. 400 kata.
    dan mencantumkan minimal 2 link ke situs yang kita minta.

    blog harus memiliki min. pr 1 dan berumur min. 1 tahun.

    yang berminat silahkan PM ke inbox
    soffian rahmat ( www.facebook.com/soffianrahmat1 )
    atau kirim email developerrumahku@gmail.com

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...