Posts

Showing posts from 2021

Donasi Pendidikan untuk Anak Indonesia Generasi Penerus Bangsa

Image
    Donasi merupakan sebuah hal yang positif, baik dan juga mulia jika Anda ingin melakukannya, baik saat Anda mau saja atau dengan rutin. Berdonasi untuk anak-anak yang sedang putus sekolah mungkin telah banyak dilakukan oleh sebagian orang. Namun apakah Anda tahu bahwa masih banyak anak-anak Indonesia yang hari ini masih terlantar dan juga putus sekolah? Pastinya Anda prihatin dengan hal tersebut.  Anda dapat menguubah masa depan bangsa ini dengan cara besedekah kepada anak-anak tersebut. Mengapa demikian, sebab anak-anak adalah aset bangsa yang akan menjadi estafet penerus Anda kelak. Dengan menyedekahkan sebagian kecil rezeki Anda, berarti Anda ikut berkontribusi bagi kemajuan anak-anak Indonesia tersebut secara berkesinambungan. Nah, apabila Anda adalah seorang bos, atau pengusaha dan memiliki perusahaan yang tengah berkembang pesat, maka berdonasi akan sangat mudah bagi Anda. Sektor swasta memiliki peran penting dalam membantu dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak Indon

Rekomendasi dan Keunggulan Web Hosting Terbaik Lokal

Image
  Di masa pandemi ini, kegiatan berbasis online semakin marak. Tentu saja karena banyak orang bekerja dan belajar dari rumah secara online.Hal ini bisa dimanfaatkan oleh pemilik usaha kecil untuk semakin meningkatkan usahanya melalui website perusahaan atau aplikasi. Dengan adanya website perusahaan atau aplikasi, masyarakat di seluruh dunia akan dapat dengan mudah mendapatkan informasi mengenai bisnis kita. Untuk membuat sebuah website perusahaan atau aplikasi, kita memerlukan hosting dan domain. Hosting ibarat rumah yang akan menampung berbagai informasi bisnis kita seperti file, foto, dan dokumen lain. Sedangkan domain adalah alamat dari perusahaan. Web hosting dan domain bisa didapatkan di berbagai perusahaan penyediaan jasa web hosting dan domain.  By the way, bukan hanya perusahaan saja yang bisa menggunakan hosting dan domain, personal juga bisa kok. Misalnya saja buat yang hobi menulis dan punya blog, akan lebih maksimal lagi dalam memperkenalkan blognya pada pembaca jik

Berbagai Ide Bingkisan Makanan Untuk Orang Tersayang

Image
  Di masa pandemi ini berbagai bisnis banyak yang terkena dampak pandemi. Sebagian bisnis gulung tikar, namun sebagian lagi masih tetap bertahan dengan penghasilan seadanya. Bisnis yang ini, menurut saya, masih tetap ada peluang yang bagus di masa pandemi, yaitu bisnis bingkisan atau kado atau gift. Kenapa? Karena selalu ada momen istimewa yang bisa dirayakan walau secara sederhana, misalnya momen seperti kelahiran, pernikahan, pertunangan, kelulusan, dan sebagainya. Dan pilihan bingkisan yang bisa dimakan adalah pilihan yang tepat di masa pandemi karena makanan merupakan hal yang primer atau lebih diutamakan di masa ini daripada kebutuhan lain. Berbagai ide bingkisan yang bisa dimakan ( edible gift ideas ) berikut ini bisa jadi referensi bagi kamu yang membutuhkan. Cokelat Sumber: food.detik.com Bingkisan Cokelat banyak dipilih untuk berbagai momen istimewa, seperti hari lahir atau ulang tahun atau kelulusan. Siapa sih yang akan menolak bingkisan cokelat? Semua orang biasanya m

Berbagai Contoh Kosakata Bahasa Inggris yang Bisa Dipelajari

Image
  Contoh kosakata bahasa Inggris yang biasa ditemukan dalam kehidupan sehari-hari tentulah sangat banyak. Namun untuk memudahkan dalam pemahamannya diperlukan strategi khusus termasuk memilah-milahnya dalam beberapa tema tertentu. Berikut merupakan beberapa contoh kosakata bahasa Inggris dalam tema yang berbeda. Kosakata Terkait Keluarga Kosakata pertama ini biasanya Sudah dipelajari sejak bangku sekolah dasar di mana hal tersebut berkaitan dengan keluarga atau yang biasa disebut family. Contoh kata-katanya adalah father mother grandparents husband child wife brother son daughter parent twins sister uncle aunt. Hal ini juga perlu dipelajari sebagai dasar yang baik karena nantinya Bahasa Inggris menjadi salah satu tips mendapatkan pekerjaan di era sekarang ini. Kosakata Terkait  Perasaan Contoh berikutnya adalah kosakata terkait dengan perasaan dimana hal ini selalu ada dalam kehidupan sehari-hari. Beberapa contoh kosakatanya adalah nervous, jealous, stress, lazy, lonely, sad,

Simak Tips Membeli Keran Air di Toko Online

Image
  Keran air adalah salah satu peralatan yang harus dimiliki oleh setiap rumah tangga. Tidak hanya jenis kran air kamar mandi , melainkan juga dapur dan luar rumah. Saat Anda akan membeli kran air apalagi secara online, Anda harus mengetahui informasi detail tentang produk dan toko/penjual online-nya. Berikut ini beberapa tips membeli kran air di toko online antara lain: ·        Bandingkan harga dan kualitas produk dari berbagai toko online Saat ini terdapat banyak sekali toko online yang terdiri dari berbagai penjual. Sebelum Anda membeli keran air , pastikan dulu harga dan kualitas produknya antar penjual, kira-kira sudah sesuai dengan harga pasaran atau tidak. ·        Mencari toko/penjual dengan reputasi bagus Reputasi bagus dapat Anda lihat dengan dibuktikan oleh banyaknya pembeli dengan respons yang positif. Kemudian, apabila Anda masih bingung dan bertanya, toko tersebut mampu untuk menjawab dengan fast respons. ·        Mencari toko/penjual yang memberi garansi ker

Jangan Pernah Tergiur Kemudahan Pinjaman Online!

Image
  Hidup di masa pandemi itu serba sulit bagi kebanyakan orang. Banyak yang sakit dan berita duka cita, pendapatan menurun bahkan tak ada, sampai terlilit hutang.  Kami pun mengalaminya. Beberapa anggota keluarga sakit covid-19, namun alhamdulillah sudah sehat kembali. Berita duka cita dari teman dan tetangga datang menghampiri. Sepi job nulis dan jualan buku? Sudah pasti. Dan ada anggota keluarga yang terlilit hutang.  Nah, terkait masalah hutang, saat ini di masa serba digital dimana serba mudah mengakses internet, lagi marak banget pinjaman online atau fintech. Mau sharing aja nih, jangan pernah tergiur kemudahan pinjaman online manapun ya!  Jadi ada kasus yang meminjam dari pinjaman online (pinjol). Saya sebut aja ya, nama lembag pinjol-nya KSP Pinjaman Indah. Karena telat membayar, maka hutang pada pinjol pun membengkak sehingga si peminjam harus meminjam lagi pada orang lain untuk membayar pada pinjol. Jadi semakin banyak lah hutangnya.  Selain itu, lembaga pinjol itu menghubungi

3 Jenis Paket Internet Tak Terbatas yang Perlu Kamu Ketahui

Image
    Kebijakan PPKM darurat membuat hampir semua karyawan melaksanakan WFH atau work from home. Hal ini tentu membuat orang-orang harus mempersiapkan diri guna menghadapi kebijakan PPKM darurat. Salah satu hal yang harus diperhatikan adalah paket internet. Jika kamu bekerja dari rumah, otomatis akan lebih membutuhkan koneksi internet yang cepat dan berkualitas supaya dapat berkomunikasi dengan rekan kerja dan menyelesaikan pekerjaan tepat waktu. Pada dasarnya, saat ini sudah banyak sekali provider internet yang menyediakan Wi-Fi dengan beragam paket internet. IndiHome sendiri jadi salah satu provider yang terkenal di Indonesia dengan berbagai macam fasilitas dan layanan yang memanjakan pelanggan. Bahkan, IndiHome juga menyediakan wifi rumah unlimited tanpa kabel untuk memaksimalkan kecepatan internet selama WFH. Berbicara mengenai internet, tentu kamu sering mendengar istilah internet unlimited. Paket internet yang satu ini seringkali menjadi incaran banyak orang. Pasalnya, kamu

Cara Memilih Distributor Resmi Daikin Terbaik dan Terpercaya

Image
Produk Daikin yang semakin berkualitas memiliki banyak distributor resmi   yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia . Namun, ada baiknya Anda perlu was-was terhadap distributor Daikin pilihan Anda. Pasalnya, tidak sedikit distributor yang tidak memenuhi standar, rekam jejak pelayanan baik hingga keresmian distributor tersebut. Nah, berikut ini merupakan cara memilih distributor resmi Daikin yang baik. Tips Memilih Distributor Resmi Anda yang tertarik untuk beli produk Daikin, baiknya memperhatikan beberapa tips berikut dalam memilih distributor resmi Daikin. Hal ini bertujuan untuk produk yang Anda inginkan sesuai dan tidak mengalami kerugian yang tidak diinginkan. Lalu apa saja tips tersebut? Nah, berikut beberapa tips memilih distributor resmi Daikin terpercaya dan terbaik. ·        Cek Bagian Pelayanannya Sebagai distributor resmi tentu saja memiliki profesionalitas dalam pelayanannya. B ukan hanya mampu berkomunikasi dengan baik namun secara mencakup segala aspek. De

Sukses Masuk Sekolah Unggulan Bersama Brain Academy Online

Image
  Bagi setiap orangtua, perkara memilih sekolah untuk anak merupakan hal yang sangat penting. Tentu saja, karena setiap orangtua ingin yang terbaik untuk pendidikan anaknya. Salah satu upaya sebagian besar orangtua untuk pendidikan  terbaik anaknya adalah dengan memasukkan sang anak ke sekolah yang banyak prestasinya atau disebut sekolah unggulan. Nah, sekolah unggulan seperti itu pasti banyak peminatnya, baik sekolah swasta maupun negeri. Untuk sekolah swasta biasanya ada seleksi ketat jika ingin masuk ke sekolah tersebut. Berbeda untuk sekolah negeri, kalau tidak salah sekarang menggunakan sistem zonasi, dimana siswa hanya bisa daftar di sekolah yang dekat dengan tempat tinggalnya. Kekurangan sistem penerimaan siswa seperti ini adalah sisi prestasi siswa kurang diperhatikan. Siswa yang ingin sekolah di sekolah unggulan tidak bisa. Akhirnya orangtua beralih ke sekolah swasta sebagai tempat anaknya bersekolah. Bicara tentang sekolah unggulan, seleksi masuknya lumayan ketat. Ada te

Dukung Kegiatan Belajar Anak di Masa Pandemi Bersama Ruang Belajar

Image
    Sudah kurang lebih satu setengah tahun sekolah di negeri kita diadakan secara daring karena pandemi, atau disebut juga Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Rasanya sudah jenuh. Di satu sisi, banyak orangtua dan murid yang mengeluh dan ingin segera sekolah tatap muka. Namun di sisi lain, orangtua juga khawatir akan keselamatan anaknya jika pembelajaran tatap muka dilaksanakan di saat pandemi seperti ini. Di Tahun Ajaran Baru Juli 2021 ini, pemerintah menetapkan pembelajaran sekolah masih dilakukan dengan daring karena angka penderita Covid-19 semakin tinggi. Lagi, orangtua jadi dilema. Di satu sisi orangtua lega karena berkurangnya khawatir terhadap kesehatan anak. Namun di sisi lain, orangtua juga kembali akan berkutat dengan PJJ yang kadang-kadang bikin repot. Bagaimana tidak repot, orangtua yang tak biasa menjadi guru, tiba-tiba harus menjadi guru yang serba bisa buat anaknya. Ya guru matematika, Bahasa inggris, IPA, pokoknya semua mata pelajaran harus bisa dikuasai jika anaknya

Mengembangkan Bisnis Melalui Company Profile dan Website

Image
  Kamu baru memiliki bisnis dan bingung bagaimana mengembangkan bisnismu? Tidak perlu panik dulu, karena banyak perusahaan jasa yang bisa membantu masalahmu. Kamu bisa memulai mengembangkan bisnis kamu dengan membuat profil perusahaan di company profile percetakan . Dengan mencetak profil perusahaan, kamu bisa dengan lebih mudah mengenalkan perusahaan kamu pada publik. Kamu juga bisa membagikan profil perusahaanmu secara online melalui website perusahaan yang kamu miliki. Jika belum punya website, kamu bisa memesan hosting dan domain untuk bisnismu melalui  www.domainesia.com/hosting . Profil perusahaan atau company profile berisi semua informasi mengenai bisnis atau perusahaan yang kamu miliki. Biasanya company profile memuat sejarah perusahaan, visi misi, dan struktur organisasi. Kinerja perusahaan juga perlu dimasukkan dalam company profile agar publik atau calon mitra bisnis kamu bisa mempertimbangkan untuk berbisnis dengan perusahaanmu. Kinerja perusahaan bisa dilihat dari lam