Posts

Showing posts from April, 2016

6 Keuntungan Dalam Berbelanja Online

Image
Di era yang serba digital saaat ini anda bisa mengerjakan banyak hal melalui internet. Kehadiran Internet membawa perubahan dalam kehiduan yang ada, dengan internet informasi bergerak lebih cepat dan semua orang bisa mencari informasi yang meraka butuhkan. Kehadiran Internet juga membawa perubahan pada dunia bisnis saat ini, hal ini dapat dibuktikan dengan kehadiran toko online yang terus berkembang pesat. Toko online membawa dampak yang begitu besar dalam dunia bisnis, banyak toko online yang berusaha memberikan kenyaman pada orang-orang dalam hal berbelanja. Dengan berbelanja di toko online banyak keuntungan yang   bisa dirasakan orang-orang dalam hal berbelanja, salah satunya dapat menghemat waktu dan tenaga. Misalnya anda bisa mengunjungi situs toko online blanja.com yang dapat diakses di url http://www.blanja.com/ , anda cukup membuka situs tersebut dan melakukan order pada barang yang ingin dibeli dan tinggal melakukan pembayaran melalui ATM, Internet Banking, atau m

Akhirnya...Punya Mini Router (MiFi) Smartfren Andromax M2P 4G LTE!

Image
Sebelumnya, saya katakan bahwa saya tidak punya pengetahuan mumpuni di bidang per- gadget -an. Saya juga masih belajar dunia bblogging. Jadi, mohon maaf kalo ada kesalahan penulisan istilah gadget dan blogging dalam tulisan ini. Review ini saya tulis karena saya lagi suka aja dengan MiFi Smartfren Andromax dan merasakan manfaatnya. Awal ceritanya begini.. Suatu hari, saya mengunjungi sebuah event pre-launch aplikasi kesehatan di sebuah cafĂ© di Jakarta sebagai blogger yang akan ikut menginformasikan aplikasi tersebut ke masyarakat. Sebelumnya, saya sudah mencaritahu bahwa di tempat tersebut ada fasilitas wifi. Mm, aman deh, pikir saya. Saya gak usah beli paket internet. 

Mugniar, Ibu Rumah Tangga Dengan Banyak Prestasi

Image
Menempuh pendidikan tinggi lalu akhirnya menjadi ibu rumah tangga, pernahkah kamu mendapat penilaian yang menyayangkan? Setidaknya itu yang pernah dialami Mugniar, seorang ibu rumah tangga dengan 3 anak lulusan Teknik Elektro UNHAS. Seorang bapak professor menyayangkan Mbak Mugniar yang di rumah saja. Padahal ketika beliau berbincang dengan Mbak Mugniar tentang kearifan local, Mbak Mugniar bisa menanggapi dan mengikuti alur logikanya. Seseorang yang baru kenal Mbak Mugniar, mungkin tak akan menyangka jika di balik kegiatannya sebagai ibu rumah tangga, beliau memiliki banyak prestasi. Makassar Terkini dot com memberikan apresiasi kepada Mbak Mugniar sebagai salah satu dari 10 Perempuan Paling Berpengaruh di Sulawesi Selatan. Dikatakan oleh situs berita online tersebut dalam kalimat pembukanya: “Mugniar Marakarma mampu merubah cara pandang banyak orang tentang seorang ibu rumah tangga. Mugniar telah menginspirasi banyak orang utamanya ibu rumah tangga untuk juga terlibat

Blog of The Month KEB

Image
Assalaamu’alaikum teman-teman Rumah Maya Kania.. Sebenarnya saya lagi agak malas menulis beberapa hari ini. Tapi kalau tidak dipaksakan menulis dalam sehari, sulit sekali untuk memulainya lagi. Awal bulan ini, blog saya www.rumahmayakania.com   terpilih sebagai Blog of The Month Kumpulan Emak Blogger (KEB). Mau tidak mau, ini membuat saya sedikit merenung. Aish, malu nih dapat penghargaan. Apa pantas saya menerimanya. Padahal, tulisan saya rasanya biasa-biasa saja. Padahal, ada sebagian tulisan di blog ini bukan tulisan saya melainkan tulisan content replacement dari sponsor. Di balik kegiatan menulis saya, ada banyak kekurangan saya yang tidak terpublikasikan. Ada banyak hal yang terus saya pelajari. Ada beberapa hal yang ingin saya coba lakukan dan raih, atau bahkan saya menyerah sama sekali. Ada berbagai emosi yang dituliskan atau saya simpan sendiri. Ada anak-anak dan suami yang seringkali waktu untuk mereka saya minta. Agar saya bisa menjelajahi dunia maya, men

Lakukan Cara Ini Agar Biaya Umroh dan Haji Dapat Tercapai

Image
Melaksanakan ibadah suci di tanah suci Mekah dan Madinah merupakan salah satu hal yang diinginkan oleh hampir sebagian besar umat Islam. Baik haji ataupun ibadah umroh ingin dilakukan tidak hanya sebagai kewajiban dan sunnah namun juga untuk meningkatkan keimanan sehingga menjadi pribadi yang lebih baik. Akan tetapi, salah satu kendala terbesar adalah biaya yang harus dibayarkan.  Biaya umroh dan haji  cukup besar karena digunakan juga untuk berbagai macam keperluan seperti transportasi, penginapan dan makanan. Untuk dapat mencakup seluruh biaya yang diperlukan yang kian tahun kian meningkat ini, terdapat beberapa cara yang dapat Anda lakukan. Pertama adalah dengan cara menabung. Saat ini banyak perbankan syariah yang menawarkan kepada Anda, terutama nasabahnya untuk menggunakan produk tabungan yang diperuntukkan sebagai simpanan untuk keperluan umroh dan haji. Jika biaya tersebut telah mencapai jumlah yang ditentukan, Anda dapat segera mendaftar untuk ibadah ke tanah suci terse

Diam Itu Emas?

Image
  Diam itu emas ? Entahlah. Bagi saya diam itu berarti menyembunyikan perasaan sebal saat seorang teman di masa SMA berceloteh tiada henti, bertanya ini itu, dan berkeluh kesah. Lau dia mengagumi sikap diam saya. "Aku kagum sama kamu, kamu orangnya tenang sekali". Lalu saya merasa bersalah. Penghargaan itu tidak seharusnya menjadi milik saya. Saya seharusnya bilang, "Saya sayang kamu teman, tapi tolong diam dulu dan tenang untuk sejenak". Diam itu emas ? Entahlah. Bagi saya diam itu berarti menyembunyikan rasa marah. Karena saya khawatir untuk mengucapkan kata yang tidak seharusnya. Padahal menurut seorang ahli healing, marah itu harus dikeluarkan (dengan cara yang tidak meruugikan tentunya). Misalnya berteriak sendiri di kamar, menangis sejadinya, berwudhu atau merubah posisi tubuh.

Romantisme Pasangan Ala Cut Dek Ayi

Image
Bulan Juni nanti, pernikahan saya akan genap berusia 10 tahun. Kalau ukuran manusia, usia 10 tahun itu usia dalam masa pendidikan dasar, kemandirian dan kedisiplinan. Entahlah kalau dalam hal rumah tangga. Orang bilang, katanya pernikahan itu belajar seumur hidup. Setiap hari saya harus belajar banyak hal ke-rumahtangga-an, seperti belajar sabar, mengerti, komunikasi, dan hal semacamnya.  Sepuluh tahun bagi saya belum juga cukup mengenal pasangan saya. Selalu saja ada yang harus dipahami dan dimengerti, selalu saja ada yang dipertentangkan, mungkin begitu juga saya bagi suami saya. Yah, namanya juga beda ‘kepala’, beda kelamin, beda asal daerah, beda selera, dan perbedaan lainnya. Pasti akan selalu ada pertentangan, harus ada yang mengalah dan mengerti. Karena dari berbagai tulisan tentang pernikahan yang saya baca, inti dari pernikahan adalah saling tolong menolong, saling menyayangi.  Baiklah, cinta yang pertama dan utama sudah pasti cinta kepada Allah SWT. Cinta sel