Sunday, December 20, 2015

Tentang Voucher MAP

Menulis di blog benar-benar berkah buat saya karena jadi tau ada yang namanya voucher MAP. Hehe, kampungan banget ya, kayak gitu aja baru tau. Yaa, maklum aja, emak-emak kuper karena (sok) sibuk ngurus rumah dan keluarga. Urusan diluar rumah biasanya jadi rada cuek kecuali menyangkut kepentingan keluarga.

Waktu liat beberapa blogger memamerkan hasil ngeblog mereka berupa voucher-voucher belanja , saya membatin, “Betapa beruntungnya mereka. Usaha mereka berbuah hasil. Pasti mereka dan keluarganya seneng banget bisa belanja gratis. Artinya, voucher tersebut membantu keuangan keluarga” Sambil bilang gitu, saya sambil mikir kalau yang namanya voucher MAP itu bisa dipakai belanja dimana saja.

Nah, saat tiba giliran saya dapat voucher MAP, tentu saja saya juga senang dan bersyukur sama Allah SWT. Saat voucher diterima, bingung sebentar mau diapain, lalu googling. Internet memang canggih, bisa menyajikan informasi apa saja yang kita butuhkan baik informasi yang baik maupun yang jelek.


sumber
Informasi tentang voucher MAP semuanya ada di www.mapgiftvoucher.com. Ternyata voucher ini Cuma bisa dipake di merchant-merchant tertentu saja yang berada di bawah naungan MAP Group. Voucher MAP tersedia dalam nominal 50 ribu dan 100 ribu rupiah. Di website tersebut, tersedia juga lokasi merchant terdekat dari rumah dimana kita mau berbelanja.

Kenapa belanja dengan voucher MAP sih kalau ada uang tunai atau di rekening? Tentu aja tiap alat tukar ada keuntungan dan kerugiannya. Keuntungan voucher MAP diantaranya adalah tak ada tanggal kadaluarsa, bisa dibelanjakan di 1900 toko yang ada dalam naungan MAP Group termasuk 150 brand internasional, bebas biaya kirim (minimum pembelian 10 juta untuk Jabodetabek), bisa digunakan sebagai hadiah pernikahan, ulang tahun, tahun baru, dan sebagainya. Jadi lebih praktis gak usah bawa-bawa kado kan. 
sumber

Tadinya saya mau belanja bahan kebutuhan pokok. Tapi tak ada merchant of groceries terdekat. Merchant terdekat dari rumah adalah restoran makanan siap saji dan showroom fashion. Mungkin ini salah satu kerugiannya karena hanya bisa dipakai di merchant tertentu saja. Anak saya aja sampai bertanya.

“Mi, voucher MAP bisa dipake buat beli sayur ngga?” (maksudnya beli sayur di tukang sayur langganan saya yang pakai gerobak dan selalu mangkal tiap hari di dekat rumah).

sumber
Oh tentu saja tidak, nak. Andai saja voucher MAP bisa dipakai di semua tempat, tentu saja saya langsung belanjakan. Mungkin, tukang sayur itu harus masuk MAP Group dulu.

Baiklah, voucher MAP saya simpan untuk beberapa waktu. Nanti kalau butuh dan ada kesempatan berkunjung ke merchant yang terdaftar, baru dipakai. Yang mau beli voucher MAP untuk hadiah kenaikan kelas anak atau reward untuk karyawan, bisa beli di mapemail.com.

Have a nice weekend!

26 comments :

  1. voucher MAP bisa buat beli starbucks mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, di belakang voucher nya kan tertulis berbagai merchant yg bisa didatengi :)

      Delete
  2. Buat yang konsumtif dan senang belanja belanja ya menyenangkan pake voucher MAP, .....harga di merchantnya juga relatif mahal mahal.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, untungnya sy dpt voucher ini gratis hadiah ngeblog ..alhamdulillah

      Delete
  3. Dari kemaren saya cari2 info tentang voucher Map Mak Kania. Trs kepoin webnya. Ternyata msh terbatas tuk merchant tertentu ya... Keuntungannya gak ada tanggal kedaluarsa...

    ReplyDelete
  4. Hihihi, saya pernah dapet vcr MAP. Ditukerin aja sama pizza domino hihihi *cari merchant paling murah* :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba k burger king udah tinggal domino blm :p

      Delete
  5. Sama, Mbak.. Aku juga ada voucher map dan bingung mau buat belanja apa, di tempatku nggak ada merchant yang mendukung. Sekarang voucher-nya disimpen aja sampe kucel-kucel. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mba sayang bnaget sampe kucel, coba dishare di medsos kali ada yg mo beli dg harga miring tentunya

      Delete
  6. Alhamdulillah saya juga udah pernah dapet voucher MAP, Mak. Dan langsung abis dibelanjain, hehe.. Iya, seneng banget krn di deket rumah ada merchant pendukungnya. Kalau saya sih lebih seneng dapet voucher MAP daripada C*rr*f**r, soalnya yg itu jauhhh dari rumah saya :D

    ReplyDelete
  7. aku kemaren baru nyoba ke pizza express xD

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. yuk, masih ada 1 lembar nih vouchernya

      Delete
  9. Kalau buat belanja di Alfamart ata Indomaret bisa gak Mbak ? kalau sama voucher sodexo sama kali ya, saya juga belum pernah dapat, moga aja dari ngeblog bisa dapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, saya blm pernah dapet sodexo. MAP ggabisa di minimarket..ada merchant2 khusus yg tertera di voucher

      Delete
  10. Mbak, voucher MAP bisa dipake lebih dari 1 ga sih? Ato tiap transaksi harus satu aja?

    ReplyDelete
  11. Mba mohon infonya. Jadi jika mau beli barang misal seharga 150rb lalu pakai voucher semua yg 50rb sebanyak 3 lembar tidak bayar cash bisa? Jadi sekali transaksi bs lbh dr satu gitu? Terimakasih mba infonya

    ReplyDelete
  12. Mba nanya dong, kalo beli map voucher di toko kayak kipling, lacoste, planet sports dll gitu ada biaya tambahan ngga? Atau seharga nominal vouchernya? Makasih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang tau mba, coba tny ke mapgiftvoucher.com

      Delete
  13. Ada syarat minimum pembelajaan berapa nggak mbk dalam penggunaan vouchernya, klo di onlinenya mapemall kn min.500rb ,,, kebetulan kmrn dpt voucher 100an 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga ada setau saya mba, ya kalau annti nominalnya melebihi voucher sisanya kita bayar sendiri

      Delete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...