Friday, May 27, 2016

Mengenal Blogger Balikpapan Lidha Maul



lidha maul

 "Menulis itu menyepikan diri dan entah bagaimana saya merasa ditemani. Saya menghargai kekosongan yang ada. Kekosongan yang tidak membunuh. Kekosongan yang jusru menghidupkan dan bertumbuh."

Inilah quote menulis-nya mbak Lidha Maul, seorang blogger Balikpapan. Terdengar puitis dan penuh makna, bahwa mbak Lidha menjadikan menulis sebagai kegiatan me time yang menyenangkan dan tak ada habisnya untuk ditekuni. Setuju sekali mbak Lidha, saya pun merasakan demikian. Menulis membuat hidup saya tak lagi membosankan. Berbagai ide dan pemikiran bisa saya tuangkanlewat tulisan agar lepas segala beban di hati dan pikiran, sekaligus berbagi.

Kegiatan menulis Mbak Lidha Maul telah mengantarkannya menjadi pemenang pada berbagai lomba blog. Salah satunya adalah tulisan berjudul “Saatnya Chinaboy” yang ilustrasinya Mbak Lidha buat sendiri, berhasil menjadi pemenang dalam giveaway bertema Permainan Masa Kecil. Tahu permainan chinaboy? Saya sendiri malah baru dengar namanya, saya malah menyebutnya permainan hong-hongan.  Ternyata, beda daerah bisa beda nama walau permainanya mirip atau sama. Oh ya, tulisan Mbak Lidha juga, baik fiksi maupun nonfiksi, sudah dipublikasikan di media cetak maupun buku. 
lidha maul
Salah satu hobi Mbak Lidha adalah berkebun, bunga matahari ini ia tanam sendiri. Cantik ya!

Mbak Lidha Maul tinggal bersama suami dan putrinya yang ia panggil C’Mumut. Menurut Mbak Lidha, beliau tinggal berdekatan dengan hutan. Tak heran, mbak Lidha menyenangi segala sesuatu berbau alam. Mbak Lidha suka berkebun dan menceritakan berbagai pengalaman berkebun beserta berbagai tips berkebunnya di blog. Diantaranya adalah pengalamannya berkebun pohon murbei dan bunga matahari. Oleh karena itu juga Mbak Lidha menamakan blognya dengan sesuatu yang berbau nature, bulir jeruk. Mbak Lidha juga bermimpi menjadi petani sukses. Amiiin mbak, semoga impiannya tercapai. 





Ternyata, passion mbak Lisha tidak hanya menulis dan berkebun. Mbak Lidha juga merupakan penggemar ilustrasi dan artwork. Tiga ilustrasi di atas merupakan karya Mak Lidha. Project-project yang dilakukan Mbak Lidha diantaranya drawing, book cover, hand lettering, dan sebagainya. Kecintaannya pada ilustrasi membuatnya menjuarai berbagai lomba desain, yaitu Juara 1 Event Membuat Kartu Lebaran dengan Ms. Word (penyelenggara Apriyanti Larenta), desain Cover Buku Terpilih berJudul “Dermaga Kasih” (penyelenggara Penulis dan Sastra), desain cover buku terpilih berjudul “Misteri Cinta dan Kematian” (penyelenggara Penulis dan Sastra), dan Cover Facebook Page Terpilih (penyelenggara LG AC).

Mau kenalan dengan Mbak Lidha Maul? Mampir yuk ke blog dan media sosialnya berikut ini.

Facebook: Lidha Maul
Twitter: @lidhamaul




27 comments :

  1. Iri aku mb Kania. Udahlah bisa menulis, berkebun, menggambar.serba bisa itu namanya

    ReplyDelete
  2. jadi kepengen bisa gambar juga. saya jagonya gambar gunung satu sama rumah satu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya suka gambar tp ga ditekuni

      Delete
    2. gak apa ^-^
      ntar gambarnya pake karbon biar jadi pegunungan dan perumahan

      Delete
  3. ilustrasinya bagus banget.
    mampir ke blognya ah~ :D

    ReplyDelete
  4. Begitu luasnya dunia blogger, begitu banyak yang sama sekali belum kukenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba sama seperti dunia nyata yg luass

      Delete
  5. Ibu-ibu yang hebat. Karya-karyanya juga luar biasa.

    ReplyDelete
  6. suka kagum sama orang yang bisa lukis, ilustrasi, disain dan yang berhubungan dengan gambar deh pokoknya. soalnya saya paling nggak bakat nggambar :D

    salam untuk mbak Lidha ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga tuk perempuan november :)

      Delete
  7. kenapa saya baca ini jadi terasa luar biasa si lidha maul ini. pemenang berbagai lomba blog? waduh, begini saja.. mari kita jadikan ini doa yuk, hehe.

    ReplyDelete
  8. Salam kenal dengan blogger balikpapan ya.
    Oh ya blog ini keren banget theme dan backgroundnya.

    ReplyDelete
  9. Hebat bangeeet mba Lidha .. Multi talenta ya mba. Salam kenaaal :)

    ReplyDelete
  10. Subhanallah, Kagum saya Mbak..... Serba Bisa ne Mbak

    ReplyDelete
  11. Gara2 baca postingan mbak lidha tentang bunga matahari, jadi pengen juga nanem bunga matahari...seger warnanya...

    ReplyDelete
  12. Aku baru kenal mba Lidha, tadi habis berkunjung ke blognya eh disuguhin tulisan yang memotivasi :D

    ReplyDelete
  13. aku suka quote mba Lidha tentang menulis hihihih..

    ReplyDelete
  14. Quotenya bagus. Dan sesuai memang denganku, karena menulis tanpa suasana sepi itu, hasilnya kurang bgs jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sukanya nulis lagi sepi mba, lancarrr tanpa gangguan

      Delete
  15. iyaaa nihh ibu yang luar biasa, kakak yang luar biasa juga.. hihihi :D terharu dia pernah hinggap di coretan saya WUAAAaaa

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...