Tentang Saya


Saya Kanianingsih, panggil saja Kania. Saya seorang istri dan ibu 2 anak yang hobi menulis di blog. Kegiatan sehari-hari sama seperti ibu rumah tangga pada umumnya, selalu hectic di pagi hari karena menyiapkan dua anak yang akan pergi ke sekolah dan suami yang akan berangkat kerja.  Setelah suami dan anak berangkat, saya baru menulis. Waktu inilah yang terbaik buat saya menulis. Selain waktu itu, saya harus pintar berbagi waktu dengan keluarga. Saat ini saya sudah menerbitkan 2 buku solo dan 5 antologi, serta memiliki beberapa blog.

Saya pernah bekerja sebagai staf administrasi di sebuah perusahaan penerbitan majalah dan buku. Saya juga pernah bekerja sebagai pengajar di sekolah alam. Namun setelah anak kedua lahir, saya memutuskan untuk keluar kerja dan menulis di blog. Di akhir pekan, saya biasanya menikmati waktu dengan bermain bersama anak, mencoba resep baru, membaca buku dan menonton film, jalan-jalan dengan keluarga, atau mengunjungi event blogger.

Buku Saya
  1. Novel Anak "Sekolahku", Penerbit Puspaswara 
  2. Antologi cerpen remaja "Nana Jatuh Cinta", Penerbit Dar!Mizan.
  3. antologi cerpen "Can You Keep The Secret?", ShofieMedia, 2005.
  4. Novel remaja "Supergirl Patah Hati", Penerbit Puspaswara
  5. Antologi cerpen "Yang Datang Berulang", Penerbit Malka.
  6. Antologi kisah nyata "Hati Ibu Seluas Samudera", Penerbit Sixmidad, 2014.
  7. Antologi tulisan "Ramadhan In Love", Penerbit Indiva, 2015.


Komunitas

Saya mengikuti beberapa komunitas blogger, diantaranya Kumpulan Emak Blogger (KEB), Warung Blogger (WB), Blogger Perempuan, Blogger Muslimah, D'Cronys, dan sebagainya. Banyak manfaatnya mengikuti komunitas blogger. Saya bisa tambah ilmu, teman, dan informasi.

Blog saya

Di blog ini, Rumah Maya Kania, saya suka bercerita tentang macam-macam, namun kebanyakan bercerita tentang dunia wanita, hal yang dekat dengan saya. Saya menulis berbagai pengalaman seru bersama dua anak saya di blog Petualangan Za & Ra. Saya juga menyukai membaca buku dan menuliskan reviewnya di blog Kania dan Buku. Walaupun saya tak pintar memasak, saya suka menyimpan resep-resep masakan yang pernah saya buat di blog Bersenang-senang di Dapur.

Sebenarnya ada 2 blog lainnya lagi, namun sudah jarang sekali saya update kecuali jika ada perlombaan yang mau saya ikuti. Yaitu www.kompasiana.com/kanianingsih dan kanianingsih.blogdetik.com.

Tulisan saya di Blog Lain
  1. Berbagai Manfaat Cokelat Untuk Tubuh Kita
  2. Sajian Imlek Bercitarasa Indonesia
  3. Resep Dari Bawang Putih Untuk Kesehatan
  4. Beragam Manfaat Pepaya Untuk Sehari-hari
  5. Mari Bersepeda
  6. Tim Penolog Umi
  7. Mengenal Jurusan Teknik Lingkungan 
  8. Sepatu Couple Impian dari Nikma Basyar 
  9. Mengasah Kecerdasan Naturalis Anak di jendela Alam bandung
Achievement
  1. Blog of The Month Bulan April 2016 Kumpulan Emak Blogger (KEB)
Lomba Blog dan Giveaway

Penghargaan yang pernah diterima Blog Rumah Maya Kania antara lain:
  1. Top 5 Refiza Blog Competition.
  2. Pemenang ke-2 Giveaway Hijaiya
  3. Pemenang voucher MAP pada Samsung Galaxy Note 5 Blog Competition #StartWithNote5 
  4. Pemenang lomba blog HappyFresh
  5. Pemenang lomba blog "8 Hari Menuju Kematian" 
  6. Pemenang lomba blog Pesona Vitalis 2017
  7. Pemenang Best Blog Aidijuma X World Hijab Day 2017
  8. Dan lainnya


Advertiser

Brand yang pernah bekerjasama dengan blog Rumah Maya Kania antara lain Beyond C, MatahariMall.com, mapemall.com, Huawei Y6, blibli.com, sindonews.com, Happyfresh, Tomyam Kelapa, bukalapak.com dan sebagainya.

Saya dengan senang hati menerima kerjasama penulisan  baik itu job review, artikel sponsor, maupun content replacement dan event blogger. Silahkan baca disclusure saya di sini.

Kontak Saya

Pertanyaan mengenai blog ini silahkan hubungi saya di kontak berikut:
Email: kania.ningsih@yahoo.co.id
Facebook: Kania Ningsih
Twitter: @kanianingsih
Linkedin: @kanianingsih
Instagram: @kanianingsih
G+: Kania Ningsih

Comments

  1. Assalamu'alaikum...salam kenal? (Eh nama mbak Kania familier, sptnya thn 2011-2012 an pernah bbrp kali membaca tulisannya di blog yg lain). Bener ya mbak, tahun segituan udah ngeblog. Aku br mulai BW lagi, membaca & belajar dari teman2. Seneng bisa menemukan blog ini... Pokmen salam kenal mbak..hehe

    ReplyDelete
  2. Assalamu'alaikum buk, saya kedia dari admin jejakseru.com
    salam kenal aja ya buk, bognya keren dan saya harap sesama blogger wanita kita bisa menjalin kerjasama sesama blogger dengan baik

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Popular posts from this blog

3 Blog Masak Favorit

Berhijab Lebih Mudah Dengan Klip Jilbab Turkey

Kursus Menyetir Mobil di Bintaro