Friday, September 16, 2016

Promosi Kerajinan Tangan Nusantara di Bxchange Mall

Haloooo,

Ada kabar gembira nih buat teman-teman yang senang dengan berbagai kerajinan, terutama kerajinan yang memiliki ciri khas nusantara. Di Bxchange Mall Bintaro sedang ada event "Promosi Kerajinan Tangan Nusantara" yang berlangsugn dari tanggal 7 sampai 18 September ini.


kerajinan tangan nusantara

Di dekat panggung utama ada stand kain songket yang selain memamerkan kain-kain songket yang indah, baik dalam bentuk kain maupun kreasi lain seperti sarung bantal dan taplak, juga ditunjukkan proses membuat kain songket secara tradisional oleh seorang ibu.Tak jauh dari sana, ada stand kerajinan tangan dari Irian Jaya. Selain patung-patung yang dipamerkan, juga proses pembuatannya diperagakan oleh seorang bapak.

Stand-stand lainnya berdiri berjajar di sepanjang koridor mall. Dari mulai baju-baju bernuansa tradisional seperti batik, alat-alat pijat tradisional, sampai bedak dingin berbentuk bulat yang dulu sering kita jumpai di tukang jamu gendong yang lewat depan rumah. 

Yuk, yang sedang senggang bisa mampir ke acara ini. Masih ada waktu sampai hari Minggu nanti. See you!

kerajinan tangan nusantara
 

23 comments :

  1. pengen liar kerajinannya, sayang hari ini lagi full... kapan2 aja deh,.

    ReplyDelete
  2. Ada stand yang jual bedak dingin yang bulet juga? Aih, beli mbak...disini ayu-ayunya juga masih jual bedak bulet itu, sama lulur penganten yang bulet juga bentuknya

    ReplyDelete
  3. wah seru nih, memperkenalkan produk lokal sekaligus memasyarakatkan produk lokal

    ReplyDelete
  4. Kalo ke acara ginian mata langsung ijo hihihi

    ReplyDelete
  5. Jauhh mba..hehe, kerajinan nya dari bahan alam mba?

    ReplyDelete
  6. aaah ada kain songkeeeet.
    Andai acaranya di sekitar Jakart selatan.

    ReplyDelete
  7. Baju khas Baduy yang warna hitam itu ada ga ya, Mbak?

    ReplyDelete
  8. Wah acara yg asyik banget. Tapi di Bintaro, lumayan juga jauhnya :D

    ReplyDelete
  9. Hmm,acara yang keren.
    Salam kenal Mbak Kania,moga berkenan mampir ke rumah maya Rang Simpang..rumah baru..hhe..!

    ReplyDelete
  10. Ya Allah bagus sekali Mbaa..sayang jauh seandai dekat mau juga sih maen kesana..

    ReplyDelete
  11. ya ... ini hari terakhir. Saya baru tau

    ReplyDelete
  12. Waaa pasti keren-keren ya mbak kerajinan tangannya :D

    ReplyDelete
  13. Wah asyik juga ya, ada kain songket dan batiknya juga. Sayang jauh :)

    ReplyDelete
  14. jadi ingat ibu saya punya kain songket yang bagus, seneng banget liat dan megang2nya :)

    ReplyDelete
  15. Media partner sama sponsornya ada gak ya? Itu pelaksana nya si Bina Cipta Utama sampe ujung ke kanan klo di foto?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau mba, saya ga sengaja ke sini pas ada event menarik ini :)

      Delete
  16. Yaaah..udah kelewat deh. Hehe. Bintaro sih kira2 2jam an yak dari tempat saya. kerajinan indonesia semakin diliril ya Mbak...keren lah.

    ReplyDelete
  17. selalu seru liat kerajinan khas Indonesia

    ReplyDelete
  18. Acara yang bagus untuk mempromosikan industri agar semakin lama industri kita semakin maju jaya.
    Terima kasih sajiannya yang informatif.
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...