6 Perbedaan Belanja Online dan Toko Konvensional



6 Perbedaan Belanja Online dan Toko Konvensional
pixabay.com
Berkat perkembangan teknologi yang semakin canggih seperti sekarang ini kita bisa melakukan kegiatan berbelanja secara online. Takut dengan penipuan? Tenang, tidak semua online shop itu terlibat dengan kasus penipuan terlebih jika online shop yang kamu pilih adalah online shop terpercaya. Berbelanja secara online dan offline memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Berikut ini adalah beberapa perbedaan belanja online dan belanja di toko konvensional.

1.      Online shop lebih unggul dari segi waktu
Dari segi waktu, online shop lebih unggul daripada toko konvensional. Dengan berbelanja secara online, kamu tidak perlu memutari 4 lantai Mall untuk mendapatkan barang yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu. Dengan begitu, kamu bisa berbelanja  barang di mana saja dengan cara yang mudah, cepat, dan aman. Online shop sangat cocok untuk kamu yang tidak ingin repot berbelanja kebutuhan tanpa harus menguras tenaga dan waktu.

2.                Kamu bisa melihat barang secara langsung di toko konvensional
Kekurangan dari berbelanja secara online adalah tidak dapat melihat produk yang kamu inginkan secara langsung, sehingga sangat berbeda sekali dengan berbelanja langsung di toko konvensional. Jika kamu berbelanja di toko konvensional, kamu dapat melihat dan memegang secara langsung barang yang kamu inginkan. Apakah barang tersebut memiliki kualitas yang cukup baik dan membandingkannya dari satu toko ke toko yang lainnya. Namun kamu tidak perlu khawatir karena beberapa online shop menuliskan spesifikasi produk yang dijualnya.  

6 Perbedaan Belanja Online dan Toko Konvensional
pixabay.com
 
3.                Lebih pilih harga diskon atau cara tawar menawar?
Kamu lebih pilih mendapatkan barang murah dengan harga yang suda di diskon atau dengan cara tawar menawar? Jika kamu adalah tipikal orang yang tidak bisa atau malas melakukan kegiatan tawar-menawar dengan si penjual, maka online shop bisa menjadi pilihan tempat belanja yang sangat tepat untukmu. Kamu bisa mendapatkan barang murah dengan harga diskon tanpa harus adu mulut dengan penjaga toko loh.

4.                Kegiatan berbelanjamu menjadi lebih hemat dengan online shop
Percaya atau tidak belanja online akan menghemat pengeluaranmu. Apakah benar seperti itu? Tentu saja, dengan belanja online kamu tidak akan dapat melihat produk-produk lainnya yang dapat menggodamu untuk membelinya jika dilihat secara langsung. Oleh karena itu, bagi kamu yang sulit menahan diri untuk berbelanja, belanja online bisa menjadi solusi yang tepat untukmu agar kamu bisa menghemat biaya pengeluaranmu. 

Tertarik untuk berbelanja secara online? Pilihlah online shop terpercaya dan ternama seperti toko belanja online mataharimall.com. Kamu bisa mendapatkan barang yang kamu inginkan dengan mudah, cepat, dan harga yang bersahabat di kantong.

Comments

  1. Keduanya punya kelebihan dan kekurangan, namun untuk barang2 tertentu saya tetep prefer konvensional misalnya gadget atau barang elektronik karena saya ingin mencobanya agar tahu kualitasnya.

    ReplyDelete
  2. Iya setuju dengan komen di atas...untuk barang tertentu prefer langsung liat barangnya... tapi kalau yg sdh yakin mah emang online lebih asyik :D

    ReplyDelete
  3. jika belanja online harus lah berhati2 tuh.. soalnya banyak banget penipuan...

    ReplyDelete
  4. Masih jarang beli ol shop. Tapi diskon2nya akhir2 ini bikin ngiler ingin juga Mbak. Sekarang semua onlen, jadi mau nggak mau ikutin arus juga ya. Secara leih simpel jg

    ReplyDelete
  5. tapi banyakan penjual online shop ngasih harga yang udah pas

    ReplyDelete
  6. Aku belakangan sering beli online terus, mba. Hehehhe

    ReplyDelete
  7. Kalau untuk produk atau brand yang saya udah tau, online shop bisa menjadi pilihan. Tapi kalau belum, lebih memilih belanja di toko aja. Belanja di toko pun saya nggak suka tawar2, haha...

    ReplyDelete
  8. aku jarang beli online kecuali kebutuhan rumah tangga kyk minyak goreng, shampoo. Kadang lbh murah dari supermarket, tp kl gak teliti malah lbh mahal :) masing2 ada plus minusnya

    ReplyDelete
  9. Sampai sekarang, aku belum pernah belanja online mbak, takut nggak sesuai dengan barang yang dilihat dengan kenyataannya. Jadi masih menggunakan cara konvensional kalau butuh sesuatu, hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Popular posts from this blog

3 Blog Masak Favorit

Berhijab Lebih Mudah Dengan Klip Jilbab Turkey

Kursus Menyetir Mobil di Bintaro