Rekomendasi Kursus Prakerja Untuk Meningkatkan Karir dan Bisnis

 

Saya sempat merasa sedih sekali saat di awal masa pandemi terjadi di Indonesia. Karena datangnya begitu tiba-tiba tanpa pemberitahuan memuat semua orang di dunia shock. Tiba-tiba kita semua terbatas keluar rumah, tiba-tiba banyak yang sakit, tiba-tiba banyak yang diberhentikan dari pekerjaannya, semuanya rasanya seperti mimpi saja. Ada

Tetapi kita semua harus segera sadar dan bangun, kemudian beradaptasi dengan semua keadaan ini atau sekarang disebut dengan New Normal. Kita harus mulai terbiasa dengan keadaan yang baru ini dengan pikiran yang terbuka.

Termasuk dalam hal dunia kerja, walaupun banyak yang diberhentikan dari pekerjaannya, ternyata banyak juga peluang kerja dan bisnis di bidang yang lain. Hal ini membuat harapan dalam dada, bahwa kita semua bisa tetap mencari nafkah seperti biasa di masa pandemi ini dengan berbagai tantangannya.

Kita semua tentu setuju jika orang yang memiliki skill atau keterampilan tertentu, akan bisa menghadapi tantangan dunia kerja dan bisnis. Nah, untuk itu kita perlu meningkatkan keterampilan kita agar bisa terus beradaptasi dengan dunia kerja yang dinamis atau agar dapat meningkatkan karir atau bisnis kita.

Salah satu cara meningkatkan keterampilan adalah dengan mengikuti berbagai kursus prakerja. Salah satu rekomendasi kursus prakerja yang bisa diikuti adalah di Skill Academy dari Ruang Guru. Ada ratusan kursus prakerja yang bisa diikuti di Skill Academy secara online dengan mentor yang professional di bidangnya. Diantaranya adalah kursus prakerja di bidang bisnis dan keuangan, pemasaran, pengembangan diri, teknologi, bahasa, perkantoran, dan sebagainya.

rekomendasi kursus prakerja


Untuk mengikuti kursus prakerja di Skill Academy, kita harus membeli paket kursus prakerja yang diminati. Berikut ini tahapan yang harus dilakukan untuk membeli kursus prakerja di Skill Academy:

  1. Masuk ke situs prakerja.id dan buat akun menggunakan data diri kita. Tunggu verifikasi pendaftaran yang telah dikirim lewat email.
  2. Ikuti tes motivasi dan kemampuan dasar untuk bisa bergabung ke gelombang pendaftaran dan tunggu pengumuman hasilnya.
  3. Pilih kursus di aplikasi Skill Academy atau website skillacademy.com dan pilih kursus prakerja yang diinginkan, lalu klik Beli Kelas Online. Bayarlah kursus yang dibeli dengan menggunakan kartu prakerja dan kita akan mendapatkan voucher Skill Academy untuk kursus yang sudah dipilih.
  4. Buka kembali aplikasi Skill Academy atau website skillacademy.com dan klik Tukarkan Kode Voucher. Masukkan kode voucher Skill Academy, ikuti kursus prakerja sampai selesai dan dapatkan sertifikat elektronik kursus prakerja.
  5. Jangan lupa untuk memberikan ulasan dan rating terhadap kursus prakerja yang diikuti di dashboard pekerjaan kita.
  6. Dapatkan insentif sebesar 600 ribu/bulan selama 4 bulan setelah menyelesaikan kursus prakerja.
  7. Isi 3 survey setelah mengikuti kursus prakerja dan dapatkan insentif 50 ribu untuk setiap survey.

Bagaimana? Tidak terlalu sulit kan mengikuti kursus prakerja di Skill Academy. Banyak keunggulannya loh kalau kita mengikuti kursus prakerja di Skill Academy. Skill Academy dipercaya oleh lebih dari 6 juta pengguna dan merupakan Pemenang Google Play User Choice Award sebagai aplikasi pengembangan diri terbaik. Di Skill Academy, kita bisa bergabung dengan komunita bimbingan karir secara gratis untuk mendapatka informasi terbaru tentang pengembangan karir, webinar upskilling gratis, dan berbagai diskon menarik khusus untuk member.

Yuk, tingkatkan keterampilan kita agar bisa meningkatkan karir maupun bisnis yang kita tekuni dengan mengikuti kursus prakerja di Skill Academy. Segera pilih kursus prakerja yang diminati karena kuota setiap kursus terbatas. Jadi harus gerak cepat agar bisa mendapatkan kuota untuk kursus prakerja yang akan diikuti. Oh ya, setiap harinya ada kursus prakerja pilihan yang akan diberikan bonus 50 ribu untuk 100 pendaftar pertama pada kursus prakerja pilihan tersebut. Untuk informasi yang lebih lengkap, bisa segera download aplikasi Skill Academy atau website skillacademy.com ya.

 

 

Comments

  1. Wah dapat Google Play User Choice Award, keren sih ini, apalagi banyak pilihan paket belajarnya juga, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan

    ReplyDelete
  2. Jaman sekarang kalau gak punya keahlian sulit tembus pasar dunia kerja ya. Termasuk bisnis sekalipun, yang punya keahlian bisa dibilang bakal menguasai pasar. Adanya pelatihan prakerja ini Skill Academy bisa jadi peluang belajar sesungguhnya nih

    ReplyDelete
  3. Senangnya ada kursus prakerja di Skill Academy ini ya mbak
    Kita jadi punya skill yg mendukung karir dan bisnis

    ReplyDelete
  4. thn lalu ikut program pra kerja dengan pilihan kursus yang super duper lengkap, tinggal melengkapi kebutuhan kita aja ya. Okelah prakerja ini

    ReplyDelete
  5. Skill Academy mah emang gak diragukan lagi kualitasnya. Aku juga pernah ikutan kelasnya. Belajar tentang SEO. Instrukturnya OKE punya

    ReplyDelete
  6. Buat yg blm daftar, lekas daftar prakerja deh. Lumayan banget tuh insentifnya. Yg insentif buat pelatihan bisa ambil di Skill Academy. Bnyk banget kursus beragam skill di sana. Sesuaikan dgn minat kita, tambah ilmu deh kita. Plus uang insentifnya bisa buat modal kerja. Mantap tuh.

    ReplyDelete
  7. Eh baru tau lho aku prakerja ini ada kursusnya. Bagus banget ya buat pengembangan diri pemdaftarnya

    ReplyDelete
  8. Aku juga salah satu dari jutaan terdampak pandemi yang mengisi waktu luang dengan belajar skill baru. Aku belajar dasar dasar akuntansi pakai skill akademi. Alhamdulillah materinya worth it banget

    ReplyDelete
  9. wah skill academy ini jadi layanan upgrade skill juga dari prakerja ya, bisa pilih beragam skill yang dibutuhin buat kerja dan usaha juga. Aku baru tau loh klo program prakerja dan insentifnya masih berjalan ya

    ReplyDelete
  10. pas banget nih aku memang lagi pengen upgrade skill terutama yang berhubungan sama digital, kayanya boleh lah diintip dulu kelas-kelasnya skill academy

    ReplyDelete
  11. kalau ambil kelas di skill academy carinya kudu yang aplicable yaa mba. banyak juga kok yang menarik dan bisa kita terapkan. aku juga udah ambil beberapa kelas di sana

    ReplyDelete
  12. Menambah banyak skill di masa pandemi ini keren banget.
    Apalagi mendapat pra-kerja, kesempatan untuk mengikuti kelas-kelas kece di Skill Academy.

    ReplyDelete
  13. Upgrade skill dan kemampuan itu penting ya mbak. Apalagi bagi freelancer, kudu up to date ilmunya biar gak ketinggalan

    ReplyDelete
  14. Kursus di prakerja ini beneran membantu banget sih pas waktu awal-awal pandemi. Salah satunya, karena gak bisa kemana-mana ya coba mau ngapain lagi? Dengan ikut kursus di prakerja jadinya gak bingung mau ngapain.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Popular posts from this blog

Semakin Bersyukur di Usia Cantik

3 Blog Masak Favorit

Creambath di rumah dengan Ellips Hair Mask