Monday, April 20, 2015

Pengumuman Kuis "Teman Duet Nasi Yang Super Nikmat"



Assalaamualaikum teman..

Hari ini saya mau mengumumkan pemenang kuis abon jambrong tentang teman duet nasi yang super nikmat. Pusing juga yah ternyata ngadain kuis, pusing milih pemenangnya. Semua jawaban menarik. Contohnya saja, saya baru tahu kalau tempe goreng yang direndam dulu dengan bumbu bawang, disebut dengan tempe garit. Kalau saya nyebutnya ya tempe goreng aja. Beberapa nama masakan teman duet nasi yang disebut para komentator, mengingatkan saya akan masa kecil. Contohnya saja tumis kulit melinjo dan telor ceplok. Pokoknya, setelah membaca komentar dari peserta kuis, saya jadi laper. Eh. Yaa..bagaimana tidak, yang diomongin semuanya makanan.


Akhirnya, saya memutuskan memakai kocokan online, random.org,  untuk menentukan 5 orang yang berhak mendapatkan paket abon jambrong dari saya. Oh ya, tutorial kocokan online ini saya dapatkan dari blognya mba Lidya Fitrian di sini.

Begini caranya:


1. Buka random.org
2. Cari list & more, klik list randomizer
3. Tulis nama-nama peserta kuis di kotak yang disediakan, ada 44 komentator yang mengikuti kuis abon jambrong di blog ini.


4. Klik randomize
5. Hasilnya langsung terlihat. Peserta 5 teratas saya jadikan pemenangnya, yaitu:




Hm Zwan
(“…saya bisa makan nasi sama kerupuk aja,dan bisa juga makan nasi sama sambal aja tapi harus ada kerupuk hehehe..”)

Nani Djabar
(“Sambel kecap...hmmm yummii...sama tempe atau tahu anget sedaapp...klo abon jambrong ternyata uenakk pake nasi anget plus rebusan sayur hijau setengah mateng :)”)

@atanasia_rian
(“Saya paling seneng tempe garit (Tempe goreng bumbu bawang garam) di penyet pake sambel bawang, nasi panas. Atau Sambel teri buatan sendiri sama nasi panas. wuaahhh paling top mak *elus perut”)

Yanet
(“Teman makan nasi hangat yang paliiiiiiiing saya suka adalah ikan teri sambel belacan. Pedas, gurih, aaah... *baru ngomonginnya aja langsung terbit air liur, hehe”)

Witri90
(“Temen duet favorit versi saya : 1. Sambel gorang tahu tempe, 2. Pete goreng, 3. Telor ceplok mata sapi”)

Selamat ya pada para pemenang! Segera kirim alamat dan nomor teleponmu ke email saya di kania.ningsih@yahoo.co.id. Saya tunggu.....

15 comments :

  1. Wah selamat ya buat para pemenang! ^^

    ReplyDelete
  2. Wah...selamat ya buat para pemenang. Kalau ada kuis lagi mau ikutan ah... :)

    ReplyDelete
  3. Pemenang urutan pertama cucok banget dapet abon jambrong. hehe. Selamat buat yang lain :)

    ReplyDelete
  4. Selamat untuk para pemenang yaaaa.
    Selamat juga untuk penyelenggaranya.

    Menggunakan random yang list & more ya, Mbak, waah suatu saat kalo saya mengadakan kuis bisa mencontoh caranya ini ya, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pa, gampang banget pakainya..ga pusing deh

      Delete
  5. aku ga ikutan dulu -_-
    selamat buat para pemenang

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah, ternyata rejeki saya. :D

    Makasih ya info situsnya, mak.. Boleh juga tuh buat referensi cepat untuk metode random sampling, hihihi ^^

    ReplyDelete
  7. cihuy! selamat ya untuk para pemenang :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...