Friday, June 24, 2016

3 Quote Islami Tentang Jannah

Akhir-akhir ini saya lagi seneng mencari dan baca-baca tentang quote-quote islami yang bisa membangun jiwa. Dua hari ini saya memang lagi kedatangan 'tamu' jadi gak bisa shalat atau baca Alquran untuk menenangkan hati. Yang bisa saya lakukan adalah zikir sambil ngerjain pekerjaan rumah tangga, mau baca buku kok buku yang ada tebel banget ya. Jadi aja saya baca-baca quote islami yang pendek-pendek namun cukup untuk menjadi pengingat diri. Momen Ramadan ini, harus benar-benar digunakan untuk merenung, beribadah, dan melakukan hal-hal yang baik.

Kali ini saya pilih 3 quote islami tentang jannah (surga). Semoga ini bisa mengingatkan kita semua untuk tetap taat sama Allah SWT dan mendapat kasih sayang serta jannah-Nya ketika 'mudik' ke kampung akhirat kelak. Aaamiin.

Tuesday, June 21, 2016

Cara Menemukan Produk Hijab Berkualitas Dengan Harga Murah di Internet



hijup.com


Setiap perempuan yang beragama Islam tentunya wajib untuk memiliki hijab yang merupakan salah satu item fashion penting guna berbusana Islami yang baik sesuai dengan aturan syari yang telah ditentukan. Ada banyak sekali jenis kategori kerudung yang saat ini di pasarkan khususnya melalui pasar online yang bisa kita akses melalui sebuah gadget maupun laptop yang kita miliki dengan menggunakan sistem jual beli online yang kini telah banyak sekali digandrungi oleh masyarakat di negara kita. Tidak hanya itu saja, saat ini bahkan bahan yang digunakan untuk berbagai jenis kerudung terbilang bervariatif mengikuti trend masa kini.

Tuesday, June 14, 2016

5 Item Fashion 100 Ribuan di Hijabenka.com

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Hari Raya Idul Fitri adalah hari kemenangan umat Islam setelah sebulan berpuasa melawan hawa nafsu. Ada yang bergembira karena sudah lulus ujian saat Ramadan. Ada juga yang bersedih karena Ramadan berlalu. Itu berarti kita tidak dapat mengeruk berbagai keutamaan Ramadan dan hanya bisa berharap bertemu Ramadan lagi tahun depan.

Sudah jadi tradisi di masyarakat kita untuk merayakan Idul Fitri dengan makanan khas, pakaian baru, pulang ke kampung halaman dan berkumpul bersama keluarga. Kita harus benar-benar bijak dan tidak berlebihan menggunakan uang Tunjangan Hari Raya (THR) dari suami atau kantor. Jangan sampai uang THR habis padahal gajian selanjutnya masih lama.

Ada baiknya kita mengalokasikan dana untuk kebutuhan hari raya. Sekian rupiah untuk belanja makanan hari raya, sekian rupiah untuk memberi angpao pada saudara dan tetangga, sekian rupiah untuk biaya pulang kampung, dan sebagainya. Jangan lupa sisihkan untuk ditabung juga. Idealnya sih begitu ya.

Monday, June 13, 2016

Perawatan Rambut Ala Elisa Monic


Seperti halnya di dunia nyata, dunia maya blogging pun begitu ramai. Banyak orang dengan berbagai latar belakang yang bisa memperkaya pertemanan dan pengetahuan jika kita bisa mengambil sisi positif dari ngeblog. Seperti program Arisan Link dari Grup Blogger Perempuan, dimana saya bisa mengenal lebih banyak blogger perempuan di grup ini.

Kali ini saya mengunjungi blognya Elisa Monic, seorang Blogger Bekasi yang sudah menulis di blog sejak usia 17 tahun (Sekarang Monic 24 tahun). Waw, saya di usia 17 masih nulis di diary, hehe, karena memang saya tinggal di kampung dan gak punya akses internet. Saat itu Monic (atau bisa juga dipanggil Elisa) banyak menulis tentang diri sendiri dan puisi. Namun sekarang Monic lebih suka menulis segala hal tentang beauty (kecantikan). 

Monday, June 6, 2016

Penghasilan Pertama Dari Sociabuzz

Assalaamualaikum teman,

Ini adalah hari pertama Ramadhan, semoga ibadah puasanya dimudahkan yaa buat yang menjalankannya...

Pada postingan kali ini, saya ingin berbagi kabar gembira karena akhirnya penghasilan pertama dari Sociabuzz cair. Mungkin nilainya kecil bagi sebagian orang, tapi bukankah sesuatu yang besar itu dimulai dari hal yang kecil?

Friday, June 3, 2016

Lomba Blog Deadline Juli 2016

  1. Lomba blog PUASA (Penulisan Tentang Keuangan Syariah) berhadiah uang tunai (deadline 10 Juli 2016)
  2. Lighthouse Indonesia writing competition dengan tema program penurunan berat badan di klinik Lighthouse, hadiah notebook dan gadget (deadline 24 Juli 2016)
  3. Short Story competition dengan tema "Pengalaman Seru Berkendara Menggunakan Mobil" berhadiah voucher belanja jutaan rupiah (deadline 27 Juli 2016)
lightHOUSE Indonesia Writing Competition

Wednesday, June 1, 2016

Pelatihan memandikan Jenazah

"Alangkah baiknya, ketika orang yang kita cintai tiada, kita sendirilah yang mengurusnya..."

Begitu kira-kira kata yang saya ingat dari seseorang di pengajian bertahun-tahun lalu. Beliau adalah orang yang sudah biasa mengurus jenazah. Beliau sering bercerita tentang pengalamannya mengurus jenazah baik yang menyenangkan maupun yang tidak. Dan ceritanya itu bukan untuk mengumbar aib orang yang sudah meninggal karena beliau tidak menyebutkan nama, tetapi agar kami semua mengambil hikmahnya dan mengingat kematian agar kehidupan diisi dengan kebaikan.

Kata-kata itu menetap di dalam pikiran saya dan saya menyimpan keinginan untuk belajar bagaimana mengurus jenazah, seperti memandikan atau menshalatkan. Mungkin kita bisa baca sendiri di rumah lewat buku-buku keagamaan yang dimiliki. Namun, praktek langsung dengan ahlinya tentu lebih baik.

Beberapa waktu lalu pada pertengahan Mei 2016 di mesjid komplek saya ada pelatihan mememandikan jenazah. Wah, ini kesempatan baik sekali. Seperti pucuk dicinta ulam pun tiba. Saya pun menghadirinya dengan harapan mendapat pengetahuan baru yang nanti akan bermanfaat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...