Memilih Produk Perawatan Wajah Untuk Kulit Sensitif

 

Pernah merasakan kulit terlalu berminyak dan mudah sekali berjerawat? Atau pernahkah merasakan kulit kita merasa gatal atau kemerahan saat mencoba produk baru? Atau pernah merasakan kulit sangat kering sehingga terkelupas? Jangan panik dulu ya, mungkin kulit kita hanya sedang merespon terhadap perubahan yang terjadi atau disebut juga dengan kulit sensitif.

Apa itu kulit sensitif? Jadi, kulit sensitif bukan merupakan suatu jenis kulit. Sensitifitas bisa mempengaruhi jenis kulit apapun. Gejala seperti rasa tersengat, terbakar, gatal, dan perih yang dirasakan oleh kulit merupakan respons terhadap faktor pemicu seperti perubahan temperatur, air yang keras di kulit, kosmetik yang tidak cocok, dan masih banyak lagi. Kulit memberikan peringatan seakan-akan dalam bahaya sebagai respon terhadap stimulus yang sebenarnya tidak berbahaya.

Para ahli masih melakukan berbagai penelitian mengenai kenapa kulit menjadi sensitif. Namun kulit sensitif bisa saja disebabkan oleh kurangnya lapisan pelindung kulit atau adanya gangguan fungsi kulit itu sendiri.

memilih produk perawatan wajah untuk kulit sensitif
Ilustrasi: pixabay


Para ahli medis menyarankan untuk merawat kulit sensitif menggunakan makeup yang dirancang khusus untuk membantu melindungi dan meredakan kulit sensitif. Dalam memilih produk perawatan wajah, pilihlah produk dengan kemasan tube daripada pot krim untuk menghindari kontaminasi terhadap formula lewat tangan atau partikel yang terbawa di udara setiap kali kita mengambil sedikit krim.

Jangan lupa untuk memeriksa kandungan dalam produk yang dipakai. Untuk kulit sensitif, pilihlah produk yang kandungannya yang tepat dan tidak berbahaya, memakai pengawet seperlunya, dan sudah teruji pada kulit sensitive. Diantara contoh bahan aktif yang wamah untuk kulit sensitif adalah Neurosensino yang menenangkan ujung syaraf, Shea Butter yang dapat menjaga pertahanan kulit dari tekanan yang memicu gejala kulit sensitif, dan Thermal Spring Water untuk menenangkan dan sebagai antioksidan untuk kulit sensitif, serta bahan lainnya.

Seorang dokter bernama Dr. Philippe Beaulieu menyarankan membersihkan wajah menggunakan Micellar Water karena Pembersih ini tidak perlu dibilas, sehingga tidak berisiko mengalami iritasi akibat pencemaran air keran. Micellar water dapat mengangkat make up, kotoran, dan polusi secara lembut, sekaligus menjaga keutuhan sebum, squalene, dan lipid lain pada kulit. Ini berarti dapat membersihkan kulit secara efektif sekaligus menghindari rasa tertarik. Untuk kulit sensitif, pilihlah produk Micellar Water dengan formula semurni mungkin dan sudah teruji pada kulit sensitif.

Sumber referensi: https://www.larocheposay.co.id/

 

Comments

  1. kukira micellar water itu untuk bersihin makeup, ternyata justru untuk kulit sensitif, ya

    ReplyDelete
  2. Aku juga pake nih Micellar Water buat ngebersihin muka abis beraktivitas ringan atau mau pake serum/masker. Sensasinya seger. Bahkan cocok utk kulit sensitif sekalipun.

    ReplyDelete
  3. Aku nih kak, kalau pas musim dingin dan kering kulit muka sering merasa gatal-gatal dan kemerah-merahan. Mungkin bisa jadi karena cuaca atau sabun pembersih wajah yang tidak cocok. Boleh juga nih nyobain Micellar Water.

    ReplyDelete
  4. Saya termasuk yang tidak pernah skip pakai micellar water untuk membersihkan kulit wajah kak, apalagi setelah make up seharian.
    Micellar water ini memang terbukti membantu mengangkat seluruh kotoran dan debu yang menempel pada wajah. Jadi gak gampang bruntusan

    ReplyDelete
  5. Kebetulan kak kulit aku sensitif kalau banyak debu atau tiba2 cuaca berubah gitu

    ReplyDelete
  6. Baru ngeh kalau seandainya micellar water juga cocok untuk kulit sensitif. Selama ini kan pemahaman kita hanya untuk membersihkan bekas make up.

    ReplyDelete
  7. kulit sensitif emang tricky banget, kudu pandai pandai memilih skin care yang tepat karena kalau salah salah malah bikin tambah hancur wajahnya

    ReplyDelete
  8. Kulit sensitif butuh perawatan ekstra dan kita kudu paham banget kekurangan dan kebutuhan kulit supaya tak salah pilih skincare

    ReplyDelete
  9. Ingredients suatu produk memang perlu diperhatikan, sebelum memutuskan untuk menggunakannya biar cocok dikulit

    ReplyDelete
  10. wah ini bermanfaat banget kebetulan kulits saya juga sensitif kak jadi harus ekstra hati-hati dalam memilih produk perawatan wajah

    ReplyDelete
  11. Kira kira micellar water yang bagus untuk kulit berminyak merek apa ya? Pengin coba, tapi takut efeknya.

    ReplyDelete
  12. Micellar water itu lebih keperuntukan kulit sensitif ternyata ya biar kulit terjaga kelembabannya gitu ya. Noted nih

    ReplyDelete
  13. Micellar water ini sama toner apa sama yaa.. saya kalau pake toner ky pedih2 gimana gituu..ngga tau kalau Micellar Water..

    ReplyDelete
  14. Wah, baru tahu step membersihkan muka dengan micellar water ini langkah penting. Mantap, Kak. Makasih Tipsnya, Kak

    ReplyDelete
  15. Saya kira micellar water itu banyak jenisnya, ternyata untuk kulit sensitif ya utamanya

    ReplyDelete
  16. saya jadi membayangkan mereka yang memiliki jenis kulit sensitif, pasti repot dan harus extra hati-hati ya. tapi untungnya sekarang udah banyak produk skincare yang khusus untuk kulit sensitif, sangat membantu sekali ya.

    ReplyDelete
  17. aku pun pake micellar water atau milk cleanser buat bersihin make up

    ReplyDelete
  18. Kalo uda kulit sensitif ini pastinya pemilihan produk pun harus tepat ya. Gak bisa sembarangan juga pakai beragam produk yang ada. Btw, micellar water ini memang produk yang rutin saya pakai sih untuk bersihkan wajah setelah pakai make up.

    ReplyDelete
  19. aku pas pertama coba micellar water awalnya karena ada pekerjaan kan, eh malah jatuh cinta dan gak pernah skip sampai sekarang, apalagi kalo wajahnya lagi sensitif kaya menjelang haid yang rawan jerawatn harus rajin sih perawatannya

    ReplyDelete
  20. Membersihkan wajah kalau tidak perlu dibilas berarti bisa sambil rebahan di kasur dong ya ... Praktis emang kalau menggunakan micerral water itu

    ReplyDelete
  21. memang kalau kulit sendiitf mesti lebih selektif memilih perawatannya, thx sudah berbagi informasi yaa

    ReplyDelete
  22. Kalau aku kulit sebenarnya nggak sensitif tapi lebih ke kusam. Hiks. Btw pakai micellar water memang membantu sekali untuk membersihkan makeup.

    ReplyDelete
  23. Ternyata setiap kondisi kulit selain membutuhkan treatment khusus dari skincarenya juga dari caranya yaa.. Aku baru tahu, kak.. Kalau justru disarankan menggunakan Micellar water.

    ReplyDelete
  24. micellar water ternyata bisa untuk membersihkan kulit sensitif ya, kirain cuma buat bersihin bekas make up aja.

    ReplyDelete
  25. saya biasa memakai micellar water untuk membersihkan make up mba walau bukan kulit sensitif, ternyata untuk kulit sensitif ya micellar water itu? baru tahu^_^

    ReplyDelete
  26. Micerall water ini andalan banget si setelah bepergian.. dalam proses double cleansing aku ga pernah melewati step ini

    ReplyDelete
  27. aku juga paling suka nih pake micellar water, ringan dan mantul banget angkat kotoran sampai dosa-dosa, eh... hehehe

    ReplyDelete
  28. Emang betul kak, kalau kulit sensitif itu gak bisa semua produk skincare bisa. Karena bahaya juga kalau dipaksa. Seperti Micellar Water ini misalnya. Harus yang bener-bener sesuai jenis kulit

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Popular posts from this blog

3 Blog Masak Favorit

Semakin Bersyukur di Usia Cantik

Creambath di rumah dengan Ellips Hair Mask